| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
26.10.2013, 20:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,395
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 2,889 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 75 раз(а) в 55 сообщениях
|
Публичное воспроизведение звукозаписей. Авторские права.
Пришел сегодня тренироваться, в зале тишина. Музыкальное сопровождение отсутствует, я к руководству с вопросом в чем же причина сего несчастья. В итоге оказалось что приходили какие-то непонятные человечки, пугали тем что публичное воспроизведение фонограмм (звукозаписей) без соответствующих отчислений автору является прямым нарушением его прав, бла-бла-бла, штраф 250К руб.
Ну я подумал что разводили их, договорился на магнитофон и флэшку свою поставил, благо была с собой.
Пришел домой, покопался в интернете, и на тебе. Действительно в соответствии с законом "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ" слушать можно только в личных целях, публичное прослушивание мол только при выплате авторского вознаграждения и заключении с ним (или с организацией представителем) специального соглашения.
Три варианта ответственности
Гражданско-правовая
Административная
Уголовная
Административную мы сразу отбрасываем, так как там условием является коммерческая выгода.
Далее мне нужна небольшая помощь для того чтобы разобраться:
- если я правильно помню гражданско-правовое делопроизводство может быть начато только с предъявления иска (в данном случае от правообладателя, или организации его представляющей), гражданско-правовое делопроизводство не может быть открыто в одностороннем порядке (как например уголовное)?
- уголовная ответственность по статье 146 наступает в случае выполнения условия крупного размера, который на данный момент равняется 100 тыс. руб.
Тут есть дискуссионный момент в отношении определения размера и его отличия от ущерба. Упростим, и будем читать по написанному, предположив что речь о стоимости звукозаписи (условно)
Тут у меня такой вопрос, допустим у меня есть сборник на юсб-флэш-накопителе, состоящий из песен различных исполнителей (условно - 50 различных песен различных исполнителей). Будет ли размер, для квалификации признака "крупный размер", считаться совместно (50*30 р (условная цена за одну песню в интернет магазине)) либо размер будет считаться по каждому "пострадавшему автору" в отдельности?
Будет ли размер определяться на основе звукозаписи непосредственно звучащей в момент проведения следственных мероприятий, или на основании всех звукозаписей находящихся на юсб-флэш-накопителе?
Цитата:
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
|
Последний раз редактировалось Vadim_Spb; 26.10.2013 в 20:16.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
26.10.2013, 20:16
|
|
|
Заблокирован
RUV: 1,935
Вы сказали Спасибо: 5,916
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,932 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 188 раз(а) в 130 сообщениях
|
Закон "дырявый"! Гимн тоже тогда публично слушать запрещено.
|
|
|
26.10.2013, 20:18
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Гимн не является объектом авторских прав. Если интересен сам закон - его можно с легкостью найти в интернете и ознакомиться.
Вообще я не случайно в описании написал "Юристы есть?" Мне интересно каким образом размер будет считаться.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vadim_Spb за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2013, 20:27
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 47,949
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
|
Vadim_Spb, за Россию не знаю, к нам в ресторан пришли, сказали то же самое, выписали какое-то гневное предписание. Когда прочитал оказалось что это какая-то общественная организация, которая переживает за соблюдением авторских прав при этом сами авторы их на это не уполномочивали. Предписание выкинули, музыку крутим.
Так что уточни кто приходил.
не за кого свои жизни отдавать в войне с братским народом, а у вас один аргумент: "мы не рабы и Родина в опасности!" какая в жопу Родина? Страна 404? Где же ваша ПЭРЭМОГА?
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год
|
1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко
2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!
в личку не заглядываю, все вопросы на почту Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). с указанием ника
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alex за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2013, 20:39
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 34,991
Вы сказали Спасибо: 20,463
Поблагодарили 16,483 раз(а) в 5,485 сообщениях
Несогласия: 739
Не согласились 988 раз(а) в 642 сообщениях
|
Можно смело слать нах. Другое дело, если придет сам правообладатель.
|
|
|
26.10.2013, 20:44
|
|
|
Заблокирован
RUV: 3,942
Вы сказали Спасибо: 3,712
Поблагодарили 19,872 раз(а) в 6,871 сообщениях
Несогласия: 542
Не согласились 2,834 раз(а) в 1,062 сообщениях
|
Это хуита! Вот если Маваши сам придёт- дело туго будет...
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Master of pain за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2013, 20:56
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 32,185
Вы сказали Спасибо: 5,703
Поблагодарили 3,838 раз(а) в 2,370 сообщениях
Несогласия: 187
Не согласились 298 раз(а) в 270 сообщениях
|
Vadim_Spb,
Бред какой то . Скорее всего разводили их .
Никакой же коммерческой выгоды от этого нет . Другой разговор, если какой нибудь клуб и там дискотека , тут как бы да , люди приходят танцевать под музыку(можно сказать послушать ее) и платят деньги за это .
Это тогда получается что :
- стоя в пробке, врубил я музыку и решил открыть окно, чтобы не жарко было и остальные люди , либо другие автомобилисты ее слышат . Это тогда тоже считается нарушением авторских прав что ли ?
- Или включил я музыку в магазине и клиенты ее слышат . Тоже нарушение авторских прав ? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
26.10.2013, 20:59
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Здесь вроде немного другая ситуация. В России действует общественная организация "Российское авторское общество", которое представляет многих правообладателей и сотрудничает с подобными же организациями из других стран, например ASCAP (THE AMERICAN SOCIETY OF COMPOSERS, AUTHORS AND PUBLISHERS). Я конечно не могу утверждать на 100% что подобное сотрудничество делает их полномочными представителями западных исполнителей, но всё может быть. Но право выйти с гражданско-правовым иском (как минимум по отечественным звукозаписям), как у представителей, у них есть.
Однако меня волнует не столько это, потому что найти музыку которая не входит в их реестр не так уж и сложно, особенно тем у кого музыкальный вкус отличен от популярных направлений, сколько вопрос о возбуждении уголовного дела (не с позиции что я боюсь возбуждения УД в отношении себя, а для того чтобы разобраться как это происходит)
Дело в том, что деяния совершенные в рамках пункта 2 статьи 146 УК относятся к публичному обвинению, то есть могут быть возбуждены в одностороннем порядке следователем/дознователем, при наличии признаков преступления. Затем в ходе делопроизводства представители органов могут связаться с правообладателями, сообщить о правонарушениях и те, в свою очередь, могут выйти с гражданско-правовыми исками. Но для того чтобы было основание в возбуждении УД необходимым условием является крупный размер.
Цитата:
- стоя в пробке, врубил я музыку и решил открыть окно, чтобы не жарко было и остальные люди , либо другие автомобилисты ее слышат . Это тогда тоже считается нарушением авторских прав что ли ?
- Или включил я музыку в магазине и клиенты ее слышат . Тоже нарушение авторских прав ?
|
вы не поверите, но согласно букве закона - да.
|
|
|
| |