| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
17.01.2014, 12:09
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 788
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Советы для первого турнира
Здравствуйте, дорогие форумчани! Итак, осталось около месяца для первого моего турнира, турнир не хилый, а если говорить точнее, то это чемпионат Республики(живу я не в России). Выступать буду в юниорах, категория - 90 кг.
Т.к. это мой первый турнир, у меня появилось несколько вопросов. Но для начала, опишу свои данные, сильные и слабые стороны.
О мне:
19 лет, вес 90 кг, рост 180 см. Самбо занимаюсь около 8 месяцев, до этого год панкратиона, год с половиной качалки, полгода вольной борьбы, полгода дзюдо.
Сильные стороны:
1. - Хорошие физические данные, огромная сила. При весе 90 кг, имею малый процент жира.
2. - Испытываю огромную любовь к партеру. С каждым днем все дальше и дальше развиваю партер. Неплохо контролирую, да и на болевые легко выхожу.
3. - Меня очень сложно поймать на болевую. Обычно борюсь со своими весами, но большинству соперников далеко за 20. За последние пару месяцев, ни разу не поймали на болевую. А я в свою очередь, с каждым днем все чаще и чаще ловлю на болевые.
4. - Сложно повалить в стойке. Тут опять же моя физуха играет сильную роль, сильные ноги, корпус неплохой.
Слабые стороны:
1. - Не особо сильно люблю стойку, поэтому в ней я так себе...
Приемы, которые мне удается неплохо выполнять в стойке:
1. - Бросок через голову
2. - Мельница с колен
3. - Ножницы с переходом на рычаг колена
Итак, вопросы:
1. - Это мое первое соревнования, тренер нас сюда выводит из-за нашего чистого интереса(спортивного). Учитывая, что это будут юниоры и весовая 90, думаю, что конкуренция будет слабой, а большинство(а возможно и все) соперники будут с изрядным лишним весом. Что мне светит с хорошим партером, средней(возможно и слабой) стойкой, сильной физухой?
2. - Стоит ли пить до тренировки всякие креатины и т.д.?
3. - Разрешают ли правила самбо делать кимуру снизу из положения гарда?
4. - Разрешат ли мне правило самбо полноценно бороться в партере? Не будут ли почти сразу поднимать в стойку?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sportivnoe-sambo за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
17.01.2014, 16:40
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,282
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 393 раз(а) в 117 сообщениях
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Самбо боевое?
|
|
|
17.01.2014, 17:04
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
RUV: 788
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Qui-Gon 25
Самбо боевое?
|
Спортивное.
|
|
|
17.01.2014, 17:09
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 93,658
Вы сказали Спасибо: 11,945
Поблагодарили 8,293 раз(а) в 3,049 сообщениях
Несогласия: 286
Не согласились 386 раз(а) в 197 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sportivnoe-sambo
4. - Разрешат ли мне правило самбо полноценно бороться в партере? Не будут ли почти сразу поднимать в стойку?
|
Будут
MMA Hall of Fame: Shogun Rua, BJ Penn, "The Korean Zombie" Chan Sung Jung, Jon Jones
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо bratIvan за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2014, 17:09
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,804
Вы сказали Спасибо: 3,446
Поблагодарили 10,524 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 100
Не согласились 152 раз(а) в 115 сообщениях
|
sportivnoe-sambo, Главный и самый важный совет, не крути себя перед боем.
То есть постарайся абстрагироваться от процесса самонакручивания.
Ты можешь планировать бой, но мыслей крутящихся по кругу быть не должно.
Бля я горю - чето я нервничаю, а вдруг я проиграю итак далее.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо dantte за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2014, 20:37
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,078
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 178 раз(а) в 54 сообщениях
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Итак, вопросы:
1. - Это мое первое соревнования, тренер нас сюда выводит из-за нашего чистого интереса(спортивного). Учитывая, что это будут юниоры и весовая 90, думаю, что конкуренция будет слабой, а большинство(а возможно и все) соперники будут с изрядным лишним весом. Что мне светит с хорошим партером, средней(возможно и слабой) стойкой, сильной физухой?
2. - Стоит ли пить до тренировки всякие креатины и т.д.?
3. - Разрешают ли правила самбо делать кимуру снизу из положения гарда?
Заранее благодарен за ответы.
|
1) не стал бы с полной уверенностью такое утверждать. сейчас кабанов хватает в юниорах. это раньше, да, в основном жиробасики толкались, а сейчас не так, много крепких парниш 19-20 лет.
2) стоит, только учти, что креатин может задерживать воду, и можешь вылезти за месяц из категории. надо за этим следить.
3) кимура (рычаг плеча) разрешен, а вот гард запрещен. сам прикинь как делать кимуру не скрещивая ноги на туловище. если как ты говоришь, у тебя сильные ноги - попробуй, может пройдет без скрещивания, почему нет?
4) если идет конкретный выход на болевой или удержание, конечно дадут, а если будет какая то суматоха или каматоз - сразу поднимут.
ну как тут уже посоветовали - главное не гореть, способов много.
попробуй для начала на удержание взять (раз партер хорошо чувствуешь), заложишь базу для победы,
а дальше уже можно по ситуации действовать. в стойке от противника - контри.
|
|
|
17.01.2014, 21:11
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,121
Вы сказали Спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,928 раз(а) в 2,610 сообщениях
Несогласия: 147
Не согласились 336 раз(а) в 225 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ary
кимура (рычаг плеча) разрешен, а вот гард запрещен. сам прикинь как делать кимуру не скрещивая ноги на туловище.
|
За спину руку заводить нельзя,а при кимуре так вполне может произойти , и только закрытый гард запрещен, ну и специально в свой гард тащить не стоит, так как удержание противником такое положение считается.
Вообще лучше у тренера спросить, что можно и что нельзя, какие приемы собираешься проводить и правила соревнований почитать, так много приемов в самбо запрещены, что в грепплинге разрешено, на ноги тоже не все можно проводить.
Цитата:
Разрешат ли мне правило самбо полноценно бороться в партере? Не будут ли почти сразу поднимать в стойку?
|
Ответили выше, что надо либо на болевой либо на удержание выходить, после удержания сразу можно на болевой выходить не выпуская соперника.
САМБО больше на борьбу в стойке рассчитано, хоть и не в такой степени как дзюдо, в партере в принципе можно одним удержанием обойтись.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо lexx за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 02:03
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 169,803
Вы сказали Спасибо: 20,299
Поблагодарили 43,005 раз(а) в 12,573 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
а что это за юниоры в 19 лет?что то с памятью моей стало......
ну а так,раз тяжик,то туалетную бумагу не забуть.
по молим наблюдениям,тяжики засранцы охренительные,так и курсируют между сортиром и ковром.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Сергей Михайлов за это сообщение:
|
|
| |