Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2006, 22:33   #1
Тяжелый вес

RUV: 16,572
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Дзюдо и ММА

Друзья! Выскажите, плиз, свое мнение о пользе тренировок дзюдо для ММА! Дело в том, что у меня в городе школы ММА нет и я вынуждет заниматься киком и дзюдо! Мне в общем-то бороться нравится, но ММА форева! Так что я задумываюсь:
в ММА курток нет, бросить намного тяжелей, а проходы в ноги в дзюдо не особо культивируются;
в основном тренируюсь я бросать в стойке (то есть стойки у меня больше на тренирове, чем партера);
болевых на ноги в дзюдо нет;
Есть еще минусы, это понятно! Но, делать нечего! Все равно вариантов нету! Может подскажете что-нибудь?

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 26.05.2006, 22:33   #2
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Кстати, я сегодня впервые в жизни выступил на соревнованиях по дзюдо "Кубок Донбасса"! Турнир сильный, почти все мастера! Мне по жеребьевке, естественно, достался фаворит (
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
), который в итоге стал первым из шести тяжей! Он МСМК, старше меня, всю жизнь в дзюдо, весит всего на 6 кг меньше меня, сильный и спокойный!
Легкой победы я ему не дал, к слову сказать! Делал все что мог, боролся агрессивно, но все равно проиграл! Мне не западло, я не расстроился и все такое! Наоборот, стало интересно - получится у меня что-нибудь в дзюдо или нет! Дело в том, что обычного мандража перед схваткой я не испытывал (как перед боями)! И это замечательно!
Для меня, самое поганое в момх выступлениях в ММА это предбоевое состояние (не считая трвам, конечно)! Я нервничаю, состояние подавленное, бывает даже драться не хочется! Когда судья говорит "бой" - я правда меняюсь и уже все в порядке. но до боев это дерьмо!
А вот сегодня у меня была какая-то пустота, страха не было вообще и хотелось драться! Короче, я доволен! У нас с противником просто разница в классе, так что мне сетовать не на что! А вот своим психологическим состоянием и функционалкой я доволен на все 100%!
gbrs (23.08.2012)
Старый 27.05.2006, 00:03   #3
Тяжелый вес

RUV: 22,693
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Хе я тоже Киком(эх сессия уже месяц небыл) и Дзюдо(в универе)!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Правда соревновательного опыта у меня мало.

По опыту хочу сказать что борьба с кимоно выводит на первый план технику, без кимоно силу и скорость(естевственно это не значит что для борьбы в кимоно не надо быть сильным а для борьбы без оного не нужно иметь навыки). По своему опыту могу сказать что опытные дзюдоисты с которыми не смотря на разницу в весе в мою пользу я еле держусь на равных во время рандори довольно легко получалось бросить и взять на удержание когда готовясь к соревнованиям по борьбе мы боролись без кимоно. По сравнению с вольниками мне как дзюдоитсу сложнее всего было противостоять низким проходам в ноги(когда хватают чуть выше стопы) в частности из-за того что в дзюдо такие приемы ограничеными правилами и соответсвенно не практикуются. В тоже время и перед вольниками и перед классиками у дзюдоиста есть некоторое преимущество в клинче - вольники относительно мало уделяют время клинчу как таковому а классикам доставляют проблемы использование подсечек и подцепов(ног как таковых). При борьбе без кимоно теряеться очень много возможных захватов и приходится адаптировать борцовские захваты что в принципе не сложно хотя технический арсенал все равно страдает.
ИМХО для выступлений в ММА борьба без кимоно должна быть на первом месте но и некоторое время стоит уделить борьбе в нем дабы улучшить технику если ставка в бою делается на партер. Дзюдоисту стоит работать над удушениями используя руки а не кимоно опонента(которого не будет в ММА) в частности научиться заставлять жертву приподнимать голову(давление на челюсть и т.д.) делать треугольник рукамии ему подобные удушения.
Научиться всему не возможно надо выбрать то что лучше получаеться и строить технику ММА на этом - если годами тренировок установлено что хорошо получаеться бить руками, лоу кики, бросать и ГнП то нет особого смысла стараться много времени уделять борьбе со спины, хайкикам и т.п. помимо необходимого для защиты он этих техник.
ИМХО.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Hazard вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.05.2006, 20:34   #4
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Hazard, спасибо!

Старый 29.05.2006, 11:32   #5
Заблокирован

RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг мнений: 2180
Внесу свои 5 копеек...Особыми достижениями похвастаться не могу,несколько раз был чемпионом области по дзюдо.Так вот,я вообще пошёл в дзюдо потому,что мне не хотелось систематически получать по голове на тренировках.А со временем я понял,что вообще бороться очень люблю,и не в последнюю очередь за то,что,как верно подметил уважаемый Бульдозер,никогда никаких нервов перед поединками не было,тогда я как-то особо драться не любил (не,я и сейчас не люблю прямо до посинения,но сейчас я как-то особо никого не боюсь,если на улице и это не какой-нибудь мегаспортсмен),постоянно перед драками были мысли:"А если нос сломают?Или зуб выбьют?",а когда борешься,то как-то особых опасностей нету.Ну руку сломать,задушить-это всё от тебя самого зависит,не научился падать или вовремя сдаваться-научишься немного более жёсткими методами.
Ну и наконец,непосредственно о применимости дзюдо в ММА.По-моему,в сочетании с тем же кикбоксингом-как раз самое то,разве что количество приёмов в стойке в ММА резко сокращается,ну и в партере тоже удушение забеганием с захватом отворота кимоно соперника не прокатит,например.Но в целом техника дзюдо очень полезна,на мой дилетантский взгляд,в правильном сочетании с ударными тренировками.Удачи на тренировках и в поединках
brmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 22:51   #6
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
brmc,
Цитата:
По-моему,в сочетании с тем же кикбоксингом-как раз самое то,
поэтому и занимаюсь! Правда думаю вольную добавить, но когда!?
Старый 29.05.2006, 23:09   #7
Тяжелый вес

RUV: 6,560
Вы сказали Спасибо: 1,466
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 640 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 19 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 2136
Для перевода в партер в вольной борьбе эффективны замок головы, проход в 1-2 ноги... На эти действия приходится около 75% результативных действий. В партере задачи в ММА и вольной борьбе кардинально отличаются, поэтому тех. действия для удержания на лопатках и переворачивания не нужны... Плюс такой борьбы- силовая подготовка...

На вольную борьбу стоит пойти:
а) Для отрабатывания действий для перевода в партер...
б) Силовая борьба в партере, которой в вольной борьбе много...

ИМХО
Milton вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 08:05   #8
Средний вес

RUV: 4,257
Вы сказали Спасибо: 912
Поблагодарили 230 раз(а) в 54 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений: 532
Я занимаюсь дзюдо, но если только счлушаться тренера, то пользы для MMA извлечешь мало: силы физической мало развивает, ориентация на стойку и кимоно, переводы в партер малоприменимы в реальном бою, это как таеквондо в ударных стилях: красиво, но не эффективно. Лучше вольная плюс самостоятельная работа с хорошим спарринг-партнером в партере с отработкой болевых
shrek63 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 20:59   #9
Средний вес

RUV: 2,021
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Бульдозер, про психическое состояние ты прав на 100% перед соревнованиями по самбо я вапще не горю, а когда приходица выступать
по мордобою приходица себя настраивать, настчет борьбы дзюдо
лишним не будет, стоять на ковре лучше будеш и для координации полезно
но нада ище обизательно бороца без курток, особенно в партере

у нас в городе тоже школы ММА нет зато два смежных зала бокс и борьба

молодец что не дал чемпиону легкой победы
Sania вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 13:46   #10
Лёгкий вес

RUV: 2,653
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ув. единомышленники, Рекомендую посмотреть учебный фильм Каро Паризяна Judo for MMA. Неплохая адаптация Самбо и Дзюдо, что он успешно демонстрирует на UFC. Каро и его тренер Гокор выходцы и армении, поэтому и культивируют советское самбо в США. Правда проходу в ноги и защиту от него нужно учиться у вольников. То чему нас учили в дзюдо (без опускания на одно колено) - не проходит.
Peter вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь выразил свое несогласие Peter за это сообщение:
OlegBendzarM (31.12.2011)
Ответ