| Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.12.2015, 17:52
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 32,025
Вы сказали Спасибо: 10,973
Поблагодарили 317,985 раз(а) в 40,838 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,093 раз(а) в 3,391 сообщениях
|
VALETUDO.RU MMA AWARDS 2015 - обсуждение
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Обсуждение голосования Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.12.2015, 18:07
|
|
|
Заблокирован
RUV: 13,728
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2,901 раз(а) в 908 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 89 раз(а) в 75 сообщениях
|
Позвольте высказаться ещё раз: "событие, разочаровавшее вас" и "боец, не оправдавший надежд" стоит разделить на две отдельные категории. В этом году и Ник подкачал, и Паук, и Джонс, Хабиб и много кто ещё.
И событий плохих много было: Reebok, травмы, отмены боёв, USADA.
И как тут выбирать? Поэтому стоит разделить.
"Открытие года" выделить под новичков, а "камбэк" для парней вроде Энтони, который в прошлом году победил в этой номинации.
Плюс "эвент года".
|
|
|
21.12.2015, 18:07
|
|
|
valetudo.ru team
Автор темы
|
В прошлом году были граждане недовольные тем, что для них не подготовили ответы на сложные вопросы. Их снова нет! Я собирался набросать свои впечатления от года, чтобы облегчить им задачу, но ведь таким образом я могу повлиять на итоги.
На мой взгляд, в этом году все гораздо проще чем в прошлом, жаркие споры могут возникнуть разве что вокруг номинации "Лучший с постсоветского...", тут дело вкуса и огромный выбор, и ребята и девчата бились хорошо, но "выстрелил" только Корешков.
С "Мудаком" тоже может быть не все просто, тут и Баранчук и Воронов и Загорский (почему нет) и конечно эпичный Бадюк со своим жидким выступлением на Файт Найтсе и Адам Яндиев с покупными боями.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
21.12.2015, 18:32
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 31,912
Вы сказали Спасибо: 604
Поблагодарили 26,536 раз(а) в 5,361 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 406 раз(а) в 307 сообщениях
|
Вот и наша голосовалка. В принципе, уже почти все понятно, но я призываю общественность дождаться эвента от 2 января, так как там потенциальный бой года Лоулера и Кондита. Я имею обоснованные сомнения, что он сможет превзойти побоище того же Лоулера с Макдональдом, но вероятность есть и немаленькая.
Если в целом по голосованию:
Боец года
Оффтоп
После провала Серроне на титульнике основной и явный фаворит МакГрегор, три победных боя, все три досрочно, временный пояс, объединил пояса, убрал топов веса, включая лидера p4p. Но вот душа моя протестует против него, извините. Я попытаюсь найти в себе силы проголосовать за ирландца, но не гарантирую этого Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Есть еще пара кандидатов, над которыми я готов подумать: Дос Аньос и Рокхолд. Первый совершил апсет, размотав Петтиса практически во всех плоскостях, и прикончил Ковбоя, имеющего длинный вин-стрик и фактически изрядно почистившего дивизион. Второй уничтожил Мачиду и забрал пояс у Вайдмана, который (пускай и с определенными оговорками), но относительно уверенно держал пояс в течение нескольких защит. Забрал досрочно, без вопросов. Пока что склоняюсь к бразильцу. Или к МакГрегору, но надо себя заставить Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Боец с постсоветского
Оффтоп
Основной кандидат - Арловский. Но еще Тайсумов и Туменов продолжают вин-стрики в UFC. И Корешков забрал пояс у Лимы.
Женщина-боец года
Оффтоп
Холм или Еджейчик. Вторая - нереальная круть, но Холм сделала очень нужное дело и завалила Ронду. Скорее всего Холм.
Бой года
Оффтоп
Макдональд - Лоулер. Возможно, до 2 января, но пока так.
Нокаут года
Оффтоп
Хай-кик по Ронде. По значимости события, конечно же. По технике исполнения мне понравился КО Холла с Мусаси - уширо с разворота, фланг нии и ГнП.
Сабмишн года
Оффтоп
Гильотина Вердума на Веласкесе. Часто сабмишны приносят чемпионские пояса в тяжелом весе? Хотя, самбишн там стал уже финальной точкой в бою, в котором мекс в целом не блистал, но я считаю, что это правильный выбор.
70% разочарование
Оффтоп
13 бесславных секунд Жозе Альдо в этом году. Не такого выступления я от него ждал.
Апсет года
Оффтоп
Холм-Роузи
Прорыв/открытие года
Оффтоп
Полагаю, Норткатт. Хотя, если считать прорыв года, то я бы сказал, что это Еджейчик. В прошлом году она была просто перспективной дамой в новом дивизионе, а сейчас она та, кто завалила победительницу ТУФа и более чем убедительно защитила пояс нового дивизиона. Вин-стрик в три победы, а какая заметная разница? Проспект за год стала королевой веса.
Старикам тут не место
Оффтоп
Откровенный песок типа Беллаторовского пенсиона я в расчет бы не брал. Если мы говорим о UFC, то это Хендо. Он зачастил в нокауты падать и он в возрасте, этого более чем достаточно.
Мудак года
Оффтоп
Пальма первенства прочно за Джонсом, не сделавшим никаких выводов из прошлых проступков и похерившим пояс UFC за пределами спортивных выступлений. Впрочем, к Филиппинцам 4:13 прочно подбирается уже полгода возвращающийся в спорт Федор Емельяненко.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Salmir за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:41
|
|
|
Заблокирован
RUV: 13,728
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2,901 раз(а) в 908 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 89 раз(а) в 75 сообщениях
|
Блин, я всё думал, кого же выбрать в номинации "лучший боец из СНГ"? Ещё Туменова хотел ставить. А тут варианты ребят глянул: точно, Арловский, ведь, тоже в эту категорию входит Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 4 минуты
Вот вам небольшая памятка от меня:
Оффтоп
Цитата:
|
Итак, открываем Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и поехали!
1) Бой года Я так понимаю, здесь стоит выбирать именно из поединков, дошедших до решения. Мои кандидаты: Jon Jones vs. Daniel Cormier и Daniel Cormier vs. Alexander Gustafsson
2) Нокаут года Anthony Johnson vs. Alexander Gustafsson, Ronda Rousey vs. Holly Holm, Conor McGregor vs. José Aldo, Luke Rockhold vs. Chris Weidman, Gabriel Gonzaga vs. Mirko Filipović
3) Сабмишен года Demetrious Johnson vs. Kyoji Horiguchi (5 раунд, на последней секунде, помните?), Daniel Cormier vs. Anthony Johnson, Fabrício Werdum vs. Cain Velasquez
4) Женщина-боец года Претендента три: Holly Holm, сама Ronda Rousey ( будем справедливы, в 2015-м она провела две защиты, потратив на это 48 СЕКУНД!) и Joanna Jędrzejczyk (3 боя, выиграла пояс + 2 защиты). Да, здесь будет непросто выбрать победителя
5) Апсет года Одна из самых сложных номинаций, в плане выбора Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Итак, кандидаты: Andrei Arlovski vs. Travis Browne, Rafael dos Anjos vs. Anthony Pettis, Fabrício Werdum vs. Cain Velasquez, Ronda Rousey vs. Holly Holm, Alistair Overeem vs. Junior dos Santos и Conor McGregor vs. José Aldo. О, Боги, как тут выбрать?! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
6) Прорыв года Т.е., новичок, громко о себе заявивший. Но сюда подходит и камбэк. Итак, в 2015-м пиар-машина Юфс прожужжала мне все уши про таких бойцов, как Paige VanZant, Rose Namajunas, Conor McGregor и Sage Northcutt. Также отметились Holly Holm и Yoel Romero (2 победы над топами) Теперь камбэки: Andrei Arlovski и Alistair Overeem
7) Старикам тут не место Antônio Silva (Мирко и Биг Нога уже отправили Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )
8) "На 70 %..." или разочарование года Кандидатов немало: сделка с Reebok, ситуация с Nick Diaz, поимка Anderson Silva, травмы, антидопинговая политика, выходка Jon Jones, травмы Khabib Nurmagomedov, соперник Fedor Emelianenko
9) За самые сомнительные достижения - Jon Jones, однозначно. Накуролесил парень.
10) Лучший боец с постсоветского пространства Что-то никто в голову не приходит. Ну, допустим, Albert Tumenov. Будем думать, вообщем.
11) Боец года Оооооо, сложная номинация, крайне сложная! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Смотрим: Daniel Cormier (3 боя: Jon Jones, Anthony Johnson, Alexander Gustafsson. 2 победы, 1 поражение. Титул временного чемпиона, 1 защита), Conor McGregor (3 боя, 3 победы, 3 КО. Титул временного чемпиона + реальный титул), Luke Rockhold (победы над Lyoto Machida и Chris Weidman. Выиграл титул, уронив нехаризматичного американца), Fabrício Werdum, Rafael dos Anjos (завоевал пояс + 1 защита)
|
|
|
|
21.12.2015, 18:55
|
|
|
valetudo.ru team
Автор темы
|
Цитата:
|
В принципе, уже почти все понятно, но я призываю общественность дождаться эвента от 2 января
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 19:01
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 189,821
Вы сказали Спасибо: 22,869
Поблагодарили 53,774 раз(а) в 15,880 сообщениях
Несогласия: 76
Не согласились 2,778 раз(а) в 1,299 сообщениях
|
Тут стоит обмозговать по поводу Апсета Года и Нокауча Года, в обоих случаях Царь и Холли тянут Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
21.12.2015, 19:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,833
Вы сказали Спасибо: 1,213
Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,205 сообщениях
Несогласия: 96
Не согласились 708 раз(а) в 353 сообщениях
|
Мужики нокауты года смотрим здесь за год
Сабы смотрим здесь за год
А то многие бои за год можно было забыть
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Les Grossman за это полезное сообщение:
|
|
| |