| Ринг К-1 и другим ударным видам посвящается... |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.08.2006, 18:48
|
|
|
Заблокирован
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
Борьба за деньги:Boxing vs MMA
Почитал я намедни вот эту статью
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Не сказать,чтобы я со всем согласен,но главная идея вполне обоснована,а именно:ММА по популярности вполне может в скором времени догнать бокс,а то и перегнать.
Моё собственное мнение по этому вопросу:
1.ММА смотрибельнее бокса,если брать в расчёт аудиторию,которая "смотрит нокауты".БОльшая разноплановость,бОльшая разница в стилях,больше вариантов добиться победы.
2.В ММА результаты боёв более объективны,хотя бы в силу того,что большинство боёв заканчиваются досрочно,то есть судьям особо не разгуляться.А если даже и доходит до них дело,то вариаций не так много,3 раунда оценить-это не 12.
3.ММА ближе к уличной драке,т.е. может иметь более широкое практическое применение,может привлечь под свои знамёна больше людей,как борцов,так и ударников.
Естественно,всё это не говорит о том,что бокс загнётся и народ перестанет им заниматься и его смотреть,для тех же мексиканцев это просто как "Отче наш".Однако по закону сохранения энергии,если лет 7-8 назад для Тайсона находились небывалые гонорары,а теперь никто и близко столько не получает,то возможно именно ММАшники или ребята из К-1 сумеют окучить эту отвалившуюся аудиторию.А если придут деньги от PPV-будет и больше участников,больше конкуренция и т.д.
В этом свете очень интересен проект проведения Прайда в США,если пиарить такое шоу будут уже две страны-это очень серьёзно.
Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
10.08.2006, 19:15
|
|
|
Зал Славы MMARedForum
RUV: 6,533
Вы сказали Спасибо: 43,651
Поблагодарили 26,970 раз(а) в 7,196 сообщениях
Несогласия: 1,629
Не согласились 497 раз(а) в 325 сообщениях
|
Re: Борьба за деньги:Boxing vs MMA
Цитата:
|
Сообщение от brmc
1.ММА смотрибельнее бокса,если брать в расчёт аудиторию,которая "смотрит нокауты".БОльшая разноплановость,бОльшая разница в стилях,больше вариантов добиться победы.
2.В ММА результаты боёв более объективны,хотя бы в силу того,что большинство боёв заканчиваются досрочно,то есть судьям особо не разгуляться.А если даже и доходит до них дело,то вариаций не так много,3 раунда оценить-это не 12.
3.ММА ближе к уличной драке,т.е. может иметь более широкое практическое применение,может привлечь под свои знамёна больше людей,как борцов,так и ударников.
|
1. большинство людей до сих пор воспринимают ММА как некую экзотику, а многие из этого большинства ничего кроме ранних ЮФС ничего не смотрели. Бокс - всем понячтная дисциплина, им занимался каждый первый. Затем: ММА могло бы быть...хотя нет - было бы (!) более смотрибельным, если бы чаще транслировалось по ТВ. Бокс транслируется все же намного чаще, в частности, в Донецке: По 1+1 - с утра в воскресенье и вечером повтор, иногда по ICTV, иногда - по ТРК Украина, почти каждый день - по "Мегаспорту", каждую неделю по "Евроспорту". В свою очередь ММА - только Евроспорт и очень поздно, после 00.00-1.00 ночи (не каждый дождется - только самый отъявленный фанат, да и то не факт), по НТН показывают что-то наподобие любительского ММА, программа "Бойцовский клуб", уровень весьма средний, большинство - непрофессиональные бойцы, трансляции - в 22:30 в пятницу (когда все водку пьянствуют) и повтор в 9:30 в субботу (когда все отсыпаются Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ). Вот такие дела.
2. Случаи необъективности встречаются и там и там, но, в целом - согласен.
3. Может привлечь при наличии сильных клубов. В Донецкой, Луганской областях ними даже и не пахнет, это я точно знаю.
|
|
|
10.08.2006, 19:31
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
|
teacher, 1.Смотрибельность ММА на основании того,что у нас сейчас показывают,определить сложно.У нас просто вообще ничего и не показывают,на самом деле.Кто-то где-то узнал,взял кассету у друга,случайно забрёл на наш форум и т.д.Посмотрим,что получится из благих намерений НТВ.А бокс в России не так давно тоже мало кто видел,потом с помощью Немирова приобщились как-то.А сейчас не знаю,вот был летом месяц в России,кроме боя Кармазина со Спинксом ничего больше по телеку не видел.
2.Ну так может просто клубам неоткуда взяться,начнём с того.Сколько лет в Мире и,в частности,на территории бывшего СССР известен бокс,и сколько-ММА?Одно проистекает из другого,появился бы широкий зрительский интерес-потянулись бы и новые участники,особенно учитывая либеральность ММА,в известной степени шансы на победу есть и у борцов,и у ударников,то есть много кого может заинтересовать в перспективе.
|
|
|
10.08.2006, 19:39
|
|
|
MMAtracker.ru team
RUV: 8,185
Вы сказали Спасибо: 4,185
Поблагодарили 2,477 раз(а) в 1,158 сообщениях
Несогласия: 64
Не согласились 71 раз(а) в 55 сообщениях
|
Щас все продается на ДВД, поэтому бокс не только с немировым на первом и нтв его щас очень много, да и интерес он как был огромный так и остался у людей, разумеется вместе с любительским, а про мма я ниче говорить не буду, просто нечего сказать.
|
|
10.08.2006, 19:41
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,169
Вы сказали Спасибо: 763
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 625 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
"ММА - спорт 21 века".
Уточню, по крайней мере первой его половины.
Технологии развлечения улучшаются.
Со временем возможны варианты более экстремальных развлечений.
Если впасть в дикость - некое полувоенное онлайновое развлечение.
Толпы эльфов против против гномов.
По типу онлайновых РПГ. Но с использованием ТВ.
Мегабитвы раз в месяц, мегатурниры, форматов можно придумать много, а для остальных деньков обычный РПГ.
Россия будет представлять варваров Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Стренж "13".
Интеллект "2".
Способен впадать в ярость.
Хаотик нейтрал.
По сабжу (заигрался Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ) - да, ММА обгонит бокс.
|
|
|
10.08.2006, 19:56
|
|
|
Зал Славы MMARedForum
RUV: 6,533
Вы сказали Спасибо: 43,651
Поблагодарили 26,970 раз(а) в 7,196 сообщениях
Несогласия: 1,629
Не согласились 497 раз(а) в 325 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от brmc
teacher, 1.Смотрибельность ММА на основании того,что у нас сейчас показывают,определить сложно.У нас просто вообще ничего и не показывают,на самом деле.Кто-то где-то узнал,взял кассету у друга,случайно забрёл на наш форум и т.д.Посмотрим,что получится из благих намерений НТВ.А бокс в России не так давно тоже мало кто видел,потом с помощью Немирова приобщились как-то.А сейчас не знаю,вот был летом месяц в России,кроме боя Кармазина со Спинксом ничего больше по телеку не видел.
2.Ну так может просто клубам неоткуда взяться,начнём с того.Сколько лет в Мире и,в частности,на территории бывшего СССР известен бокс,и сколько-ММА?Одно проистекает из другого,появился бы широкий зрительский интерес-потянулись бы и новые участники,особенно учитывая либеральность ММА,в известной степени шансы на победу есть и у борцов,и у ударников,то есть много кого может заинтересовать в перспективе.
|
1. Ты знаешь, очень тяжело общаться о событиях в мире ММА не видя боев! Пока я не начал скачивать бои, я вообще не заходил в раздел Октагон, о чем я мог с людьми разговаривать и что обсуждать (пример - как повалили люди на форум когда стали по НТВ Прайд транслировать, ИМХО - это взаимосвязанные события)?! Хотя на форуме я с 2004 года! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .. Поэтому заходил только в темы о К-1, т.к. Евроспорт начал транслировал бои с 2003 года, поэтому я имел о данной дисциплине представление и имел свою точку зрения на все происходящее....Да подойти к сотне человек в Донецке и спросить: "Кто такой Емельяненко?". Дай Бог, чтобы человек пять - десять набралось тех, кто ответ правильный сможет дать.
2. Здесь можно поспорить - харьковские бойцы ( в частности Бондарович, Мандрик, Вовчанчин) уже принимали участие в турнирах, которые проходили в средине 90-х. На крупном турнире в 1995 году в Москве и Вовчанчин (проиграл Илюхину) и Бондарович (проиграл Ерохину) точно были. Сколько лет прошло с того времени!? Без малого одиннадцать! И вплоть до 2000 года я ни о ком из ММАшников кроме клана "Минамото" (Харьков) и Вовчанчина (опять же - Харьков) я вообще не слышал, не то чтобы видел!...А клубы, настоящие школы ММА в Украине, между прочим, так и не появились Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Сейчас не берусь ни один назвать, может ув. форумчане подскажут). Почему? ИМХО - слабая раскрученность этого бренда! Почему слабая раскрученночть - да потому что мало информации, люди имеют слабое представление об ММА, поэтому и боятся в него деньги вкладывать, а это и экипировка, и инвентарь, и тренировочные базы, и, в конце концов, зарплата спортсменов! А основной источник информации для большинства что? Однозначно телевидение (ну и Интеренет последние года четыре, конечно, но незнающему человеку посмотреть ММА бой в Интернете малореально)!!....получается замкнутый круг. Надеюсь, что в будущем все изменится в лучшую сторону.
П.С. Все рассуждения - с позиции воинствующего оптимиста!
|
|
|
10.08.2006, 20:50
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
|
teacher, я не знаю,как на Украине,а в России наверняка и 5-10 из 100 знающих о Емельяненко не наберётся.Ну вот может после первого выпуска Прайда на Евроспорте дело с мёртвой точки сдвинулось немного.Абсолютно верно,что росту зрительского интереса способствует грамотная раскрутка и широкое освещение в СМИ.Американцы и японцы идут в правильном направлении,я тут сегодня зашёл на ufc.tv,а там есть ссылка именно на UFC 62,отдельный сайт.Там такой сайт сделан-мама не горюй,советую посмотреть.Ну может инфы не слишком много,но в плане внешнего вида-просто 5 баллов безусловно!
Позиции бокса кажутся шаткими по причине ужасной ситуации в тяжеловесах.Можно сколько угодно рассуждать о замечательных боксёрах типа Пакьяо,Моралеса или Котто,но тяжи-это тяжи,и это всегда было и будет совсем другое измерение,и по деньгам в том числе.А тяжей сейчас мне лично смотреть просто неинтересно,и радости никакой нет.Ну вот есть шанс,что все чемпионы-тяжи из СССР будут-и чего?Сильно меня это радует?Да как-то по барабану,просто пояса от одних середняков к другим гуляют.Вообще ситуация напоминает середину 80-х,когда Шугар Рей Леонард получал больше всех,а за чемпионство бились Таббс и Орлин Норрис.Ну тогда может уже где-то совсем рядом притаился новый Тайсон,которых всё и всех перетряхнёт?
Кстати,в UFC супертяжи-тоже пока самая слабая категория,как ни странно.Есть Хьюз,есть Франклин,а вот в тяжах кого только не было.Видно было,что отчаянно хотели вытянуть Арловского на роль супермена,но не срослось.А Сильвия уж тем более.Ну ничего,скоро Прайд совершит набег на землю индейцев чероки Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
10.08.2006, 21:13
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 80,143
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 8,865 раз(а) в 3,270 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 69 раз(а) в 53 сообщениях
|
Re: Борьба за деньги:Boxing vs MMA
Цитата:
|
Сообщение от brmc
Почитал я намедни вот эту статью
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Не сказать,чтобы я со всем согласен,но главная идея вполне обоснована,а именно:ММА по популярности вполне может в скором времени догнать бокс,а то и перегнать.
Естественно,всё это не говорит о том,что бокс загнётся и народ перестанет им заниматься и его смотреть,для тех же мексиканцев это просто как "Отче наш".Однако по закону сохранения энергии,если лет 7-8 назад для Тайсона находились небывалые гонорары,а теперь никто и близко столько не получает,то возможно именно ММАшники или ребята из К-1 сумеют окучить эту отвалившуюся аудиторию.А если придут деньги от PPV-будет и больше участников,больше конкуренция и т.д.
В этом свете очень интересен проект проведения Прайда в США,если пиарить такое шоу будут уже две страны-это очень серьёзно.
Кто что думает по этому поводу?
|
профбокс это устоявшийся вид спорта ставший классикой и энерция многолетнего пиара очень сильна. И запредельные миллионы Тайсона (при том что он блестящий боец) это следствие в первую очередь именно пиара на фоне безальтернативности профбокса как зрелища в боевых видах спорта. И он конечно не умрет, несмотря (если взять тяжелый вес) на то что деградация кадров тянет его вниз. И главное сейчас альтернатива в виде K-1 и MMA есть и отток поклонников не просто имеет место, а весьма значителен. K-1 и MMA набирают популярность это несомненно, и именно за счет бокса. в тоже время понятие зрелищности субъективно, но объективно ударный K-1 ближе к боксу и поклонники бокса чаще обращаются именно к K-1. Лично мне скажем грубо говоря в K-1 нравятся 8 боев из 10, а в MMA 2 Из 10. Естественно не хочу сказать, что MMA это плохо - просто говорю о своих вкусах. Долгая партерная и не только возня двух потных мужиков меня скажем так не радует, хочу видеть динамичный бой без возни, преимущественно ударную технику, а в MMA она, мало того что ударники в большинстве своем более низкого уровня, так еще применяется совершенно в других условиях - в первую очередь угрозы перевода в партер, а перевести бой в партер намного легче, чем избежать этого перевода - вот и приходится осторожничать, а зрелище страдает.
Но и K-1 и MMA очевидно теснят бокс
|
|
|
| |