| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.02.2007, 16:25
|
|
|
Зал Славы MMARedForum
RUV: 6,632
Вы сказали Спасибо: 43,651
Поблагодарили 26,970 раз(а) в 7,196 сообщениях
Несогласия: 1,629
Не согласились 497 раз(а) в 325 сообщениях
|
Асекты физ. подготовки бойца
Тема физ. подготовки бойцов поднималась неоднократно. Но интересно мнение людей как проведших много лет в спорте, так и обладающих спец. образованием (физвосп., спортивная реабилитация и т.д. прежде всегоSANTJAGO Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ) В этой теме можно было бы выкладывать комплексы физ. подготовки бойцов и различные методы тренировок, т.к. в интернете материалов много, но все они носят обобщённый характер.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.02.2007, 12:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 106,211
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Не знаю можно ли меня отнести к одной из категорий, но спортом я давно увлекаюсь. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Я считаю, что подготовка должна вестись по двум направлениям:
1) Взрывная сила (наибольшее усилее в меньшее время - работа с железом)
2) Выносливость (понятно зачем - причём выносливости стоит уделить очень большое внимание)
+ общефизические упражнения, а-ля подтягивание, отжимание, пресс.
Кстати Семми Шилт насколько я знаю много тренируется с железом.
Сила элементарно развивается по лифтерским методикам. Их полно и они все разные. Я вообще сторонник простейшей: жим, присед, становая за одну тренировку три раза в неделю.
А вот что касается выносливости, то бег скажем не панацея от всех бед. На собственном примере скажу, что много бегать не значит такую же выносливость в бою. Поэтому нужны доп управженения, которые я надеюсь подскажут здесь. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
09.02.2007, 12:47
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 31,017
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 1,218 раз(а) в 498 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
Всё, конечно же, зависит от уровня подготовки самого спортсмена, его спорт.формы на момент тренировок.
Ну и смотря к какому виду соревнований готовиться.
|
|
|
09.02.2007, 14:42
|
|
|
Зал Славы MMARedForum
Автор темы
RUV: 6,632
Вы сказали Спасибо: 43,651
Поблагодарили 26,970 раз(а) в 7,196 сообщениях
Несогласия: 1,629
Не согласились 497 раз(а) в 325 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Topor
|
Спасибо за вклад, Топор Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
П.С. Вот в этом и смысл - все знают, что бойцы-профи (любители высокого уровня) тренируются с железом, но практически нвозможно достать их программытренировок Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). И Караев, и Самедов, Леко, тот же мак Дональд выходят на бои в суперской физ. форме и абсолютно не выглядят закрепощенными при столь развитой мускулатуре. Какой методикой это достигалось - вот, что интересно.
|
|
|
09.02.2007, 15:10
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 31,017
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 1,218 раз(а) в 498 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
А мне всё таки кажется, что на таком высоком уровне, имеет место применение разл. хим. препаратов, и поэтому наверное их методика секрет.
Думаю в этом вопросе сильны люди, которые имеют опыт тренерской работы такого плана.
|
|
|
09.02.2007, 15:31
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,199
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 362 раз(а) в 187 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Topor
... Я вообще сторонник простейшей: жим, присед, становая за одну тренировку три раза в неделю.
...
|
ИМХО лучше разбивать по разным дням.
Например 2 раза в неделю:
1. Жим, присед
2. Жим, тяга
Так и сила и масса лучше пойдет.
|
|
|
09.02.2007, 15:48
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,199
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 362 раз(а) в 187 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от teacher
Цитата:
|
Сообщение от Topor
|
.... выходят на бои в суперской физ. форме и абсолютно не выглядят закрепощенными при столь развитой мускулатуре. Какой методикой это достигалось - вот, что интересно.
|
Я конечно не спец в подготовке бойцов, но думаю тут все просто.
Они просто правильно расставляю приоритеты в подготовке. Железом не слишком увлекаются в плане роста весов и объемов нагрузок, сочетают с упражнениями на взрывную силу, ну и фармакология с природными данными не последнюю роль играет.
|
|
|
09.02.2007, 16:11
|
|
|
Средний вес
RUV: 16,227
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 261 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
В процессе постановки удара и техники с железом лучше дело не иметь, есть специальное СФП ,где в круговую тренировку вставляются упражнения со штангой, вес не большой все упражнения на взрыв ,выносливость.
Если нужна сила борись, пусть на тебя «попускают» бойцов потяжелей тебя, будет выносливость, техника, большая сила, от железа не больно и железо не сопротивляется ,у железа нет характера.
Мышцы бойца должны быть как желе, чтобы мясо от кости отлипало, тело как веревка, упражнения с железом приведут (тем более, изоляционные упражнения, на одну группу мышц, типа падем штанги на бицепс) с зажатости ,потери скорости координации и выносливости.
Респект.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Николай(ВДВ) за это полезное сообщение:
|
|
| |