Вернуться   MMARedForum > MMARF > Практика

Практика Тренировки, методики, питание, практические советы

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2007, 00:40   #1
Тяжелый вес

RUV: 5,582
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 487 раз(а) в 189 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 1753
Проблема суставов.

Обращаюсь с проблемой, которая одолевает меня последние 3 месяца. Традиционная медицина слабо помогает.
При всём моём скептицизме к хиромантии, я уже на грани того, чтобы обратиться к бабке повитухе.

Занимался ударкой, борьбой и железом. Сначала появилась небольшая боль в плечевых суставах. Я не обратил внимания и продолжал занятия в прежнем ритме.
После, боли во время движения усилились. Каждый сустав болел по-своему. Даже обычное бытовое движение рукой под определённым градусом отзывалось болью.
При поднятии и вращении руками чувствовалось лёгкое похрустывание.
Чуть позже, началось нечто. Ночи разделились на двое. Первая половина – сон. Вторая половина – бесконечная возня в поисках нужного положения тела.
Правая рука как будто отнималась, словно я её брутально отлежал, боль - хрен заснёшь, пальцы руки немели.
Вставал, крутил рукой, думал кровь прильёт… но не помогало. Так было где- то месяц.
Я рассчитывал, что всё само пройдёт, восстановиться. Занятия в клубе и с железками, конечно же, прекратил.
Само не прошло, обратился к невропатологу.
Он наговорил много медицинских терминов. Как я понял, он заподозрил позвоночник. Плюс переартрит плечевых суставов.
Назначил след препараты:
- Кеторол (пришлось отказаться – это обезболивающее после первого укола дало дикие боли в желудок )
- Мильгама (уколы внутримышечно)
- Никотиновая кислота (уколы внутримышечно)
- Алфлутоп (уколы внутримышечно)
- Артра (таблетки)

В итоге, в мою причинную мышцу ширяли где-то 1, 5 месяца. Ночами стал спать, рука не отнималась.
Недавно попытался дать небольшую нагрузку. Как в группе здоровья – стал отжиматься от пола.
Сейчас пью «Артру».
В общем, затянулось выздоровление что-то…. В суставах по-прежнему какой-то дискомфорт и иногда боль.
Спрашивал у невропатолога – но тот не продвинут в спортивной травматологии, он вылечил меня для обычного бытия.

Если у кого-то было что-либо подобное, поделитесь. Буду очень признателен.

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 11.02.2007, 06:09   #2
Лёгкий вес

RUV: 10,364
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
У меня было нечто похожее с ногой, но как то всё само прошло, даже к врачу не обращался.
g1sm0 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 10:20   #3
Тяжелый вес

RUV: 16,483
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Несогласия: 0
Рейтинг мнений:
Вот дерьмо, блин! Спрошу у знакомого спортивного врача...
Старый 11.02.2007, 20:48   #4
Тяжелый вес

RUV: 39,588
Вы сказали Спасибо: 1,881
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 1,506 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 74 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 9921
(надевает большие очки и начинает)

Спортивные травмы делятся на 2 основных вида:
1) "острая" - то есть следствие одноразового мощного травматического воздействия( Бросок, удар, столкновение и т д)
2) второй тип лучше всего называть красивым славянским словом "overuse" - то есть постепенное воздействие, потихонечку превращающееся в проблему.

Теперь о лечении - если в первом случае всё в общем ясно (несколько недель пока восстановятся ткани и разрабатывать постепенно), то второй - это сложный процесс. Прежде всего именно потому, что возникла проблема в течение долгого периода и уходить быстро совсем не собирается. Тут очень важно запастись терпением и подходить комплексно. Ревматолог пусть проверит - нет ли чего по его части(вдруг там какая нибудь автоимунная ерунда). Диагностика вся какая доступна - рентген, УЗИ, Комп. томография, изотопы. Позвоночник - шейный/ грудной отдел (это могло давать "онемение" руки, но не такую дикую полиартралгию, в смысле боль в куче суставов)

Средства поконкретнее - не имею нужной информации. Если хочешь поделиться, то не здесь. В личку кидай.
Из общих - у нас в Израиле сейчас очень популярны препараты с хондройтин-сульфатом для восстановления суставных хрящей. Не знаю насколько это реально восстанавливает стертую ткань, но после полугодового курса (таблетки) - видел много пациентов с облегчением симптомов. Препарат безвредный - даже здоровые пьют для предотвращения, типа.
fykl вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fykl за это полезное сообщение:
Mon Ami (15.06.2011)

Старый 12.02.2007, 10:36   #5
Средний вес

RUV: 3,201
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 362 раз(а) в 187 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений: 10
Было похожее, плечевые суставы болели бесперерывно год. Ходил к врачам, делали снимки - в принципе бестолку, сказали что воспаление и прописали противовоспалительное.
Помогли прием препаратов на основе глюкозамина и хондроитина и закачка железом умеренными весами: различные жимы (кроме из-за головы), махи гантелями. Закачивать нужно когда прошло воспаление, нет острой боли. Из препаратов понравился Сустав-актив, стараюсь принимать профилактически 1-2 раза в год. Изредка повторяются боли - как правило осенью, глушу индометацином (есть противопоказания на ЖКТ).
Maks вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maks за это полезное сообщение:
Mon Ami (15.06.2011)
Старый 12.02.2007, 21:28   #6
Тяжелый вес

RUV: 39,628
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
Несогласия: 1
Рейтинг мнений: 351
Есть очень хорошие уколы Хондролон называются восстанавливают хрящевую и костную ткань. Порошок в ампулах, разводится физраствором или водой для инъекций. Колются курсом внутримышечно. Перед курсом желательно сделать анализ крови на всертываемость - если слишком высокая колоть нельзя. В России можно купить в аптеке.
Старый 21.02.2007, 00:25   #7
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 5,582
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 487 раз(а) в 189 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 1753
Спасибо за рекомендции. Попробую применить практически и фармакологически.

fykl, хотелось бы мне, конечно, получить такое комплексное медицинское обслуживание. Но здравоохранение у нас специфическое!
В народе говорят так: Чтобы лечиться - нужно иметь крепкое здоровье. Я пришёл по месту жительства в поликлинику. Пришел пораньше - часов в 7.30..... Очередь за талонами - чуть не на улице заканчивается. Это не к врачу, а за талонами. Контингент очереди - преимущественно пенсионерский, закалённый в очередях.
Поехал к родителям, в область, там знакомый невропатолог меня посмотрел. Средств диагностики - минимум. Знаете, такой маленький резиновый молоточек... коленный рефлекс.

Вообще, конечно, здравоохранение на уровне. Пытаются его поднять в рамках национального проекта.... но не поднимается..... (...из анекдота: зато как крутится!).
В больницах такое ощущение, что всему персоналу всё пох.
Я пару лет назад очень сильно отравился. Шоу началось с приезда скорой - "- Ну что, спрашивают, поедешь или нет ?!! "
Врачи, мать их, спрашивают у гражданского человека, который встать с кровати не может. Потом никак не могли решить, куда меня везти. Когда привезли, в отделении минут 40 (!!!) не открывали дверь. Так как была ночь... наверное спали.... . Крепко спали. Звонили, стучали.... Разбудили только когда водила со скорой связался со своим диспетчером, тот позвонил дежурному в больнице, тот набрал спящее отделение и, наконец, поднял им веки.
Не буду описывать мое трагикомическое там пребывание... скажу только то, что я буквально сбежал из больницы.
У каждого из нас, наверняка есть своя подобная история. Такое блядское отношение вошло в систему.
Стараемся не болеть, а если болеем, лечимся, кто как может. Так что здоровья всем!!!
L.J.Buzz (14.06.2011)
Старый 21.02.2007, 00:56   #8
Тяжелый вес

Смешнее всего, что ко мне эти русско-украинские бабуси и дедуси вваливаются часто с недовольными физиономиями и говорят: "Лечить в Израиле не умеют...вот то ли дело ТАМ...."
Время от времени особо напрашивающимся предлагаю поехать ТУДА и полечиться, раз у нас так плохо. Ещё никто не поехал

А насчет хондроитина - посмотри, что у вас есть и попей полгодовой курс. Вреда не будет, только польза.

Старый 21.02.2007, 09:02   #9
Супертяжёлый вес

RUV: 66,945
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2640
Fykl, хруст в сусутаавах и позвонках это дело не сигналит о надвигающихся проблемах?

А то я хрущу весь как Кощей, и не раз слышал что это очень нездорово
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 10:07   #10
Тяжелый вес

В основном хруст и щелканье свидетельствуют о потере гибкости , что с возрастом естественное явление. Тут элементарная утренняя гимнастика (круговые движения, растяжка легкая) помогает на ура.
Ответ