| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.07.2019, 02:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,224
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Подготовка для похода в горы. Что предпочесть?
Вот думаю в горы податься, точно пока не решил. Опыт у меня почти отсутствует. Попробовал одолеть маленькие горы по 500 метров, залезал последним, с большим опозданием. Правда почти и не готовился. Сейчас есть на подготовку всего 2,5 месяца. Поход осложняется тяжелыми рюкзаками и тяжелым маршрутом, который не рекомендован для новичков.
Везде рекомендуется бег. Мне показалось, что велосипед подходит, разумеется степ-тренажер, наверняка тоже. Да, ноги не моя сильная сторона, никогда не приседал с нормальными весами, потому что потом болели колени, то же от велосипеда ( больших объёмов). Сейчас ни шатко не валко треню БЖЖ и хожу в бассейн. При этом, вроде и бороться могу относительно долго и в среднем темпе плавать вообще не заебываюсь, но особо выносливости и силы в себе не отмечаю. При своей работе бегать каждый день не могу.
Подскажите, у кого какие мысли, с чего начать, как построить тренировочный процесс, чтоб и силы рассчитать, и поднять физуху, выносливость? При этом не убить колени, голеностопы, ну и хотелку. Напомню, еще рюкзак будет большой.
Если бегать, то сколько раз в неделю? С каких дистанций начать?
Подойдет ли кроссфит? Если подойдет, то начать его сейчас, или сначала бег-шмег-велосипед?
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.07.2019, 03:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 11,825
Вы сказали Спасибо: 2,800
Поблагодарили 5,226 раз(а) в 1,281 сообщениях
Несогласия: 309
Не согласились 124 раз(а) в 84 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Virus
Вот думаю в горы податься, точно пока не решил. Опыт у меня почти отсутствует. Попробовал одолеть маленькие горы по 500 метров, залезал последним, с большим опозданием. Правда почти и не готовился. Сейчас есть на подготовку всего 2,5 месяца. Поход осложняется тяжелыми рюкзаками и тяжелым маршрутом, который не рекомендован для новичков.
Везде рекомендуется бег. Мне показалось, что велосипед подходит, разумеется степ-тренажер, наверняка тоже. Да, ноги не моя сильная сторона, никогда не приседал с нормальными весами, потому что потом болели колени, то же от велосипеда ( больших объёмов). Сейчас ни шатко не валко треню БЖЖ и хожу в бассейн. При этом, вроде и бороться могу относительно долго и в среднем темпе плавать вообще не заебываюсь, но особо выносливости и силы в себе не отмечаю. При своей работе бегать каждый день не могу.
Подскажите, у кого какие мысли, с чего начать, как построить тренировочный процесс, чтоб и силы рассчитать, и поднять физуху, выносливость? При этом не убить колени, голеностопы, ну и хотелку. Напомню, еще рюкзак будет большой.
Подойдет ли кроссфит? Если подойдет, то начать его сейчас, или сначала бег-шмег-велосипед?
|
Начать нужно с обуви и рюкзака, если ты хочешь колени не убить и они уже болели. Как для бега так и для похода нужна нормальная обувь.
ПО поводу тренировки, ты собрался воды делать или в поход? Если в поход то нахуй бег, нахуй кросфит, грузи сначала половину веса в рюкзак и вперёд пару часов хотя бы походить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Братуха за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2019, 04:46
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 80,307
Вы сказали Спасибо: 12,295
Поблагодарили 5,395 раз(а) в 1,964 сообщениях
Несогласия: 276
Не согласились 84 раз(а) в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Virus
|
Можно начать ходить по лестницам в доме, 10 заходов на 10-25 этаж с рюкзаком хватит для начала. Можно еще на работу и с работы пешком ходить и вообще ходить пешком при любой возможности.
|
24.07.2019, 04:54
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 126,224
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Братуха
Начать нужно с обуви и рюкзака, если ты хочешь колени не убить и они уже болели. Как для бега так и для похода нужна нормальная обувь.
ПО поводу тренировки, ты собрался воды делать или в поход? Если в поход то нахуй бег, нахуй кросфит, грузи сначала половину веса в рюкзак и вперёд пару часов хотя бы походить.
|
Ходить с рюкзаком надо, никто не спорит, но бег и ножками учит перебирать, и выносливость развивает. Я плаваю конечно, но наверняка разница есть. Вот на этих маленьких горках по 500 метров, ноги начинали весить по полтонны, очень становилось тяжело переставлять. А тут 5000 метров. Ну и спину качать ведь тоже надо, рюкзак на ней чуть ли не целиком будет. Завтра поеду рюкзак покупать. Просто, как все совместить и бег, и борьбу, и кач, и работу, и сон.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FizkyJIbtyPHuk
Можно начать ходить по лестницам в доме, 10 заходов на 10-25 этаж с рюкзаком хватит для начала. Можно еще на работу и с работы пешком ходить и вообще ходить пешком при любой возможности.
|
Пешком по асфальту мне проблем ходить нет. Но в горы ноги совсем по-другому ходят, даже механизм другой. По лестницам согласен, надо бегать. Что насчет скакалки?
Добавлено через 2 минуты
А если я не марафонец, мне тоже кроссы для бега хорошие нужны? Сколько вообще бегать. Я 2-3 км планирую?
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
24.07.2019, 05:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 80,307
Вы сказали Спасибо: 12,295
Поблагодарили 5,395 раз(а) в 1,964 сообщениях
Несогласия: 276
Не согласились 84 раз(а) в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Virus
Что насчет скакалки?
|
Фигня, если вообще ничего не делаешь то можно потренироваться, но кроссфит и бег поэффективнее, не говоря уже о ходьбе.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо FizkyJIbtyPHuk за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2019, 10:37
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,207
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
В горах главное дыхалка и колени. Велик по пересеченке - спуск-подъёмы - очень решает. И спину нужно подкачать, теми же "лодочками".
И обязательно возьми с собой лыжные палки. Любой спуск только с ними. Иначе - смерть коленям.
Да, и нефуроксазид возьми.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2019, 12:44
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,454
Вы сказали Спасибо: 21,980
Поблагодарили 12,832 раз(а) в 3,408 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
|
Virus,
Я в какой то теме постил рассказ моего товарища, который ходил в этом году покрыть Эльбрус 
По моему в ударной теме. Посмотри, не поленись.
Вообще Слушай инструктора, горы ошибок не прощают.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо grinch за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2019, 14:07
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 156,098
Вы сказали Спасибо: 23,397
Поблагодарили 11,355 раз(а) в 3,076 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Куда в горы собрался?
Бег и ходьба по лестнице. Пульс разгоняй на 70% от своего максимального и вперед, от получаса. Если будут болеть колени- выбрось упражнение от которого болят сильней) Рюкзак, считаю, лишний, лишь нагрузит колени зазря. Ты и так к нему привыкнешь за два дня.
Единственное, можешь раз в неделю, по выходным, с рюкзаком км 20 проходить. Это поможет психологически привыкнуть к нему.
Оффтоп
P.S. я осенью прошел горный трекинг в Непале, с макс. высотой 5416 м. Главным в подготовке считаю- умение терпеть.))
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Технарь
лыжные палки.
|
В 21-ом веке все же лучше трекинговые)
Последний раз редактировалось yakudza07; 24.07.2019 в 14:06.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо yakudza07 за это полезное сообщение:
|
|
| |