17 марта вечером в селе Маловодное, что под Алматой, произошел локальный конфликт.
Два парня, Бекжан Салимбаев (казах) и Тахир Махмаханов (чечен), поссорились во время игры в бильярд. Ссора переросла в драку, в которой казах победил. Избив чеченца, парень пошел домой.
Махмаханов догнал его на машине и у всех навиду сбил его, после чего, выйдя из машины прострелил ему ногу из пистолета. Махмаханов Тахир, является младшим из 10 братьев Махмахановых, составляющих костяк организованной преступной группы "Махновцы".
Ну и завертелось... Я когда услышал про эти события, почему-то сразу наш форум вспомнил, некий топик и слова, мои и Альтернатива о том, что у нас беспредела терпеть не будут.
Вобщем толпа казахов приехала в с. Казатком, где проживают "Махновцы" и потребовала выдать обидчика, на что вышедшие на "разборку" пять братьев открыли стрельбу по безоружной толпе, убив двух и ранив несколько человек. Дождавшись, когда у них кончатся патроны, толпа пошла на штурм.
Результат - погромы и поджоги чеченских домов.
Двое из 10 братьев Махмахановых убиты, один в реанимации.
Раненых Махмахановых, судя по противоречивым слухам милиция повезла в больницу но не довезла, выкинув их на трассе.
В прессе шквал возмущений и протестов представителей чечено-ингушской диаспоры, уже пишут про подлоги оружия, и про то, что люди были застрелены из охотничьего ружья... И про то, что этот конфликт был инициирован некоей политической партией... все противоречиво и неубедительно.
Многие вспоминают события в жана-озене произошедшие в 1988 году, когда чечены зарезали двоих парней, что вызвало волну погромов. В результате чеченам пришлось покинуть те места.
Милиция оцепила поселок. В Маловодное стекаются казахи из близлежащих поселков.
На состоявшемся стихийном митинге, люди потребовали выселения всех лиц чеченской национальности из Енбекшиказахского района.
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Что-то я ищу что-нибудь про Жана-узен, но найти не могу. Нашел что он назывался Новый Узень с 60х по 90е, а что там произошло толком найти не могу. Вот одна страничка:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Новый Узень (Казахстан), июнь 1989 г. межэтнический конфликт (между казахами и предста-вителями кавказских национальностей: азербайджанцами, лезгинами).
Про чеченов разговора нет...
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Блин,так почитаешь,дак кажется,что все чеченцы беспредельщики.Я не имел возможности сам с чеченцами общаться,так что не знаю даже.
ХЗ,это лишь те факты,которые мы знаем.Не переросло бы во что-либо серьезное.Хотя уже убитые есть...
Блин,так почитаешь,дак кажется,что все чеченцы беспредельщики.Я не имел возможности сам с чеченцами общаться,так что не знаю даже.
ХЗ,это лишь те факты,которые мы знаем.Не переросло бы во что-либо серьезное.Хотя уже убитые есть...
В одном классе с чеченом учился , так отличный парень, так что не все.