Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 12:02   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для knoflik
 

Регистрация: 19.08.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,377
RUV: 1,600
Вы сказали Спасибо: 481
Поблагодарили 317 раз(а) в 109 сообщениях
Несогласия: 37
Не согласились 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений: 171
Вопрос к знатокам ММА. С кем бился Карелин и когда??

Вопрос к знатокам ММА. С кем бился Карелин и когда??
заранее огромное спасибо


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
knoflik вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 12:08   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для Scorpion
 

Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщений: 9,123
RUV: 41,426
Вы сказали Спасибо: 1,877
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 995 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 50 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений: 107
С Акирой Маедой на одном из турниров Rings в Японии в 1999 г.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Это не был случайный удар ногой, по счастью нашедший цель. Тем вечером я совершил ошибку, а он был чемпионом."
Рональдо Джакаре о бое с Гегардом Мусаши
Scorpion вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 12:41   #3
Средний вес
 
Аватар для Cанд
 

Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 243
RUV: 500
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


поединок

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Цитата:
"Новый Русский" против "Нового Японца"

Как любят люди фантазировать и как некоторые из них тратят огромные деньги на воплощение этих своих фантазий в жизнь. Ну вот взять хотя бы бой Мохамеда Али. Выдающийся боксер и человек судя по всему не бедный. А пришла в голову кому-то мысль увидеть его в бою с борцом, и вот, пожалуйста, благодаря долларам весь мир увидел шоу под названием "Мохамед Али против Антонио Иноки". Увидеть то увидели, но получили ли они за свои деньги то, чего ожидали? Нам кажется не совсем.

В 1999 году на весь мир было объявлено, что величайший борец всех времён и народов Александр Александрович Карелин примет участие в боях без правил. Сразу небольшая оговорка- да, в боях, но не совсем без правил. Точнее это должен был быть бой по правилам всемирной лиги Rings да и то, с некоторыми оговорками. К этим оговоркам, в частности, относился запрет на удары руками.

Вся Япония была в предвкушении. Увидеть Виликого Карелина против своего бывшего кумира, а ныне владельца ассоциации Rings, доводиться не каждый день. Бой, был запланирован как main event (главное событие) турнира Rings " the Final" на 21 февраля 1999 года.

Акира Маеда, к тому времени выглядевший, просто как полный мужчина средних лет, вел интенсивную подготовку к бою. Тренировался в своем собственном зале, ездил в Сиетл(США), где восстанавливал форму и отрабатывал лоу-кики в кикбоксерском зале Мориса Смита. Работал над (как в последствии оказалось бесполезной -примеч.HF) техникой проходов в ноги. Приезжал он и в Россию. В штаб квартиру Rings Poccия, в городе Екатеринбугре. На японском телевидении промелькнули кадры, где в заснеженном спортивном центре Маеда тренируется с Николаем Зуевым и Андреем Копыловым. Как готовился к этому бою Александр Карелин мы, к сожалению, сведений не имеем. Но в своем предматчевом интервью он сказал дословно следующее:

"Я думаю, что планируемая встреча направлена, для меня лично на то, чтобы вжиться и попробовать нужно ли это делать вообще. А вжиться можно в любые правила при желании, потому что... ну я же не из больницы иду туда".

Теперь о самом бое. Оба бойца вошли на ринг, буквально продираясь через толпу поклонников. Карелин был одет в красное борцовское трико, а Маеда - в черные плавки.

Первый раунд Маеда начал весьма агрессивно, но вся его агрессия выражалась, в основном в иде вялых лоу-киков по мощным ногам Александра. У Карелина эти удары, видимо особой тревоги не вызывали и он в борцовской стойке наступал на соперника. Маеда попытается провести высокий удар ногой в голову, но он вышел корявый и только скользнул по плечу Алексндра Александровича. Дальше Карелин сокращает дистанцию и входит с Маедой в захват и сбивает его на пол. Акира сражу же оказывается на четвереньках на полу. Дальше следует хитросплетение захватов руками(которые и описать трудно) и Карелин по-детски переворачивает соперника спиной на ринг. Маеда отползает к краю ринга и рефери поднимает бойцов в стойку. Акира опять проводит лоу-кики, а Карелин идет в захват. Маеда неудачно пытается провести нападение на ногу, но соперник легко его накрывает и снова бойцы на полу. Через несколько секунд рефери останавливает бой и возвращает их в стойку. Маеда из стойки пытается ударить соперника рукой и рефери, не останавливая бой делает ему предупреждение. На лице Карелин появилась улыбка и он захватывает голову соперника и прогибом через себя швыряет Маеду на ринг. Но надо отдать должное Акире: он выворачивается с захватывает ногу Александра. Карелин, видимо, не желая доводить дело до болевого, подтягивается и касается рукой канатов ринга (rope escape). Первое предупреждение русскому бойцу и счёт в матче становится 1:0 в пользу Маеды. Бой продолжается в стойке. Опять бесполезные удары ногами Маеды, опять Карелин захватывает его голову и бросает на ринг, тут же сам его поднимает и броском через бедро опять отправляет на пол. Затем захватывает лежащего Маеду, отрывает от пола и снова бросает. Маеда выглядит беспомощным, а зал скандирует: "Акира, Акира". Конец первого раунда.

Второй раунд начался шлепками Маеды. Карелин захватывает его руку и проводит не совсем удачную попытку броска, но сам оказывается на четвереньках и у Маеды появляется шанс провести удушающий. Но Александр просто встает на ноги и стряхивает соперника, тут же зажав его голову " в ключ". Маеда ногой бьет по канату. Счет выравнивается - 1:1. Как только бой возобновился Карелин опять опрокидывает Акиру и захватывает руку "на кимуру". Из угла русского бойца слышен крик Волк Хана: " Давай, Саша, ломай, ломай". Но рефери останавливает бой. Опять уже традиционно для этого боя Маеда бьёт лоу, а Карелин подхватывает его и швыряет на ринг, при этом удачно зажимая голову соперника. Акира опять ногой тянется и касается канатов. Счет 2:1 в пользу Олимпийского чемпиона. До конца боя Александр Александрович контролировал беспомощного Маеду, еще дважды красиво бросал его. Гонг застал его за проведением удушающего. Карелину подымают руку, как победителю, в углу его поздравляют Волк Хан и Андрей Копылов, и он трусцой направляется в раздевалку. За ним, повиснув на своих угловых, плетётся измождённый Акира Маеда.

Вот такой получился бой. Бой двух не бедных людей( в материальном плане), один из которых великий спортсмен, а другой- великий шоумен. Многие считают что это- work ( т.е. договорной бой -примеч.HF). Так ли это мы не будем судить, но несомненно он пошёл на пользу обоим бойцам. Маеда(видимо стараясь не отставать от Антонио Иноки -примеч.HF) вошёл в историю, как боец, который дрался с величайшим борцом всех времён и народов. А Александр Карелин нашёл для себя ответ на вопрос: "А стоит ли этим заниматься?" Ответ: "Этим заниматься не стоит". И он всем объявил, что в боях без правил он драться не будет никогда, раз и навсегда поставив точку в этом вопросе. В последствии, в одном интервью он скажет: "Этот бой вызывает у меня неприятные воспоминания, несмотря на то, что я победил. Этот спорт не для меня. Я себя полностью реализовал, как борец-классик и для меня этого достаточно". Стоит добавить, что, по слухам, за победу над Карелиным на Олимпиаде 1996 года в Атланте, правительство США учредило специальный приз в 1000000 $. Но тогда приз так и остался невостребованным. В том же году Александр получил предложение сниматься в Голливуде, но вежливо отказался от этого "заманчивого" предложения. Для всех нас он остается легендой и настоящим спортсменом.

Как-то у замечательного бойца Дена Хендерсона спросили, с кем из бойцов он бы не хотел встретиться?. Ден ответил приблизительно так: " Я готов встретиться с кем угодно, мне всё равно, будь-то Марк Керр или Колман. Я, в принципе, никого не боюсь и согласен выйти против любого бойца". Но потом подумав, добавил: " Хотя нет, я бы не хотел встретиться в ринге с русским Карелиным. Я сам борец греко-римского стиля и я понимаю, что из себя представляет человек, способный выиграть столько титулов в этом виде спорта. Уж поверьте мне!".

HYBRID FIGHTING /HF/
Cанд вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 12:59   #4
Средний вес
 
Аватар для Python
 

Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 300
RUV: 2,153
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений: 68
очень уважаю Карелина, но меня бесят эти поединки по специальным правилам, сделанными для конкретного бойца

почему вдруг нельзя бить руками? пришел в ММА, получай руками в рыло, если не хочешь получать - не ходи в ММА, а то снег башка попадет

Али помнится еще с кем-то бился, то же по каким-то очень странным правилам, запрещавшим его противнику использовать все, что давало ему какой-то шанс

БРЕД
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Python вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 15:39   #5
Средний вес
 
Аватар для Yakudza
 

Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Ulan-Ude
Возраст: 34
Сообщений: 831
RUV: 2,952
Вы сказали Спасибо: 854
Поблагодарили 249 раз(а) в 131 сообщениях
Несогласия: 96
Не согласились 40 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений: -10
Я еще помню как Тревор Бербик убежал с ринга от Такады. По-моему на Бушидо.
__________________
be real.
Yakudza вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 16:18   #6
Тяжелый вес
 
Аватар для belav
 

Регистрация: 27.05.2004
Адрес: Москва
Возраст: 35
Сообщений: 2,946
RUV: 4,722
Вы сказали Спасибо: 1,806
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 988 сообщениях
Несогласия: 49
Не согласились 108 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений: 885
Цитата:
Сообщение от Yakudza
Я еще помню как Тревор Бербик убежал с ринга от Такады. По-моему на Бушидо.
Ага, теперь еще скажи, что в Бушидо были реальные бои, а не сплошная подстава
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
belav вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 16:20   #7
Тяжелый вес
 
Аватар для Kоля
 

Регистрация: 25.02.2005
Адрес: Hе в меру пылкий патриот Казахстана
Возраст: 32
Сообщений: 3,188
RUV: 6,958
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 10
Вы че? Этож ворк
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Jerking off is the best exercise you can get. There is pleasure and there is workout
-Charles Bennett
Kоля вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:12   #8
Тяжелый вес
 
Аватар для Боб
 

Регистрация: 23.05.2004
Сообщений: 3,280
RUV: 1,682
Вы сказали Спасибо: 2,667
Поблагодарили 522 раз(а) в 318 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 6 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
это была подстава, поэтому ему и неприятно вспоминать+выборы были в это время.
__________________
«Но всё это пройдёт, исчезнет … как слёзы в дождь»
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Боб вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:18   #9
Заблокирован
 
Аватар для brmc
 

Регистрация: 27.03.2006
Возраст: 32
Сообщений: 7,237
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 464 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг мнений: 1381
Да вот и я не пойму,чего тут обсуждать,всем известно,что ворк это был.
А Али с Иноки тоже знатно побился,Иноки просто лежал на спине и пинал Али ногой.
brmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:24   #10
Лёгкий вес
 
Аватар для imported_Aleksejs
 

Регистрация: 04.01.2007
Возраст: 35
Сообщений: 99
RUV: 1,500
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
ворк=подстава?
imported_Aleksejs вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Танк - Дракон Вилсон. Слово знатокам. Yunus Октагон 132 03.05.2007 13:00
Александр Карелин: о трагедии Лины Черязовой надо не просто UgLy Не о боях 3 21.10.2006 20:00
Карелин VS Маеда Скайе Видеоклуб 4 03.02.2006 09:51
Когда это было? Saku Октагон 21 13.01.2005 21:43
ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ? RINGS Не о боях 26 18.10.2004 16:00



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot