| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.05.2007, 12:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,479
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Курение (специально для курящих форумчан)
Сегодня вышла статья про то, как бросить курить! Очень надеюсь на то, что хоть кто-нибудь из наших "курцов" задумается...
Курить или не курить?
Я думаю, что этот вопрос даже не должен обсуждаться. Любой знает, что курить плохо. Но, ведь как приятно, выкурить первую утреннюю сигарету, или покурить в процессе чаепития (кофе тоже подойдет), а затянуться вечером на природе возле костра? Я знаю, что говорю: свою первую сигарету и выкурил в 12 лет и последующее десятилетие курил ежедневно в обычных средних дозах, где-то 15-20 сигарет в день.
Мне нравилось курить, однако я все время думал о том, как избавиться от этой, несомненно, пагубной привычки. Я старался не задумываться над тем, чем именно вредно курение – и без этих знаний стрессов в повседневной жизни хватает. Просто я понимал, что курение это зло и от него надо избавляться в любом случае. Но вот силы воли не хватало. Правда, однажды я бросил на целых два месяца, но как-то сорвался и сделал пару затяжек. Боже, какими сладкими они были! После того случая все пошло по-прежнему. Я курил после каждого приема пищи, на переменах между парами, на работе, перед сном, короче все время. Хотя я неоднократно видел людей, которые курили намного чаще меня, так что особо по этому поводу я не переживал. Я даже перестал скрывать это от родителей. Первый раз я серьезно задумался о том, чтобы бросить и проникся этой мыслью, после того, как прочел у Стивена Кинга определение сигарет как «раковых палочек»! Это название меня зацепило. Затем я начал заниматься спортом и сигареты стали немного мешать, но не настолько, что я готов был их бросить. Я несколько раз обещал жене, что брошу курить после свадьбы, после Нового года, после рождения ребенка… Все тщетно. Я продолжал курить, хотя делал это несколько реже, чем раньше.
Перелом произошел в один знаменательный день. Утром я еще курил, а вечером уже прекратил. Ничего особенного в этот день не произошло, я сам не знаю, почему я бросил. Просто решил в глубине себя, что все, хватит. Не скажу, что было очень тяжело. Главное было не думать о том «как бы классно было покурить!». Я отвлекался, занимался чем-то другим и, в итоге, все получилось. Немаловажную роль сыграла моя жена, которая меня сильно поддержала в этом решение и почти полное отсутствие курильщиков в моем ежедневном окружении. Я не курю уже около шести лет и очень доволен этому обстоятельству. Правда, в последние пару лет я открыл для себя кальяны. Мне так понравилось это восточное развлечение, что я курю 4-5 кальянов в месяц. Но, насколько мне известно, вред от курения кальянов несоизмерим с курением сигарет. Еще иногда я могу выкурить сигару, но это так, для понтов.
Все вышеизложенное я написал для того, чтобы вы поняли – в вопросе я разбираюсь. Сейчас будут перечислены несколько полезных советов для тех, кто хочет бросить курить. Лично я уверен, что такими являются все курильщики. И как бы они не говорили, что «я не хочу бросать курить, потому что мне это нравится», я им не верю. Уж слишком единогласно они это утверждают. Любой здравомыслящий курящий человек хочет бросить курить, но не у всех это выходит. И дело не в силе воли или в ее отсутствии. Просто надо убедить себя в том, что курить это неправильно и без этого вполне можно обойтись. В связи с этим, я не буду советовать надевать никотиновые пластыри, сосать леденцы или жевать «бабль-гам». Все советы общие и смогут вам помочь изменить свое внутреннее я.
1). Каждый желающий бросить курить думает: «Хватит ли у меня силы воли?». Конечно, хватит! Вспомните самые трудные вещи в жизни, которые вы уже сделали. По сравнению с некоторыми из них, отказаться от сигарет это пустяк. Попросить у живодера, который по совместительству является вашим шефов, прибавку к зарплате, намного тяжелее, чем «завязать» с курением.
2). Не общайтесь (по мере возможности) с курящими людьми. Не ходите на перекуры «просто постоять». Не подвергайте себя искушению. Просто говорите себе «нет»!
3). Обязательно пообещайте кому-нибудь, что вы больше не будете курить. Вы ведь хотите, чтобы вас считали «человеком слова»? Пацан сказал, пацан сделал!
4). Если среди членов вашей семьи кто-то курит, попросите его не делать этого в вашем присутствии. Например, с вами живут родители вашей жены и ваш тесть каждый раз, как ходит в туалет выкуривает там полпачки «Ватры». Не очень-то приятно посещать это милое заведение после него. Если же он не прекращает это делать, после того, как вы попросили, значит, он вас элементарно не уважает. Смело можете выгонять его на улицу – такой тесть вам не нужен. Да, и пусть захватит с собой тещу.
5). Сразу же после выкуривания последней сигареты вкидывайте из квартиры пепельницы, зажигалки, пустые пачки с номерами телефонов и запасайтесь «барбарисками». Будем поддерживать сосательную промышленность.
6). Обязательно займитесь физкультурой. Попробуйте вместо сигареты пробежать три километра в среднем темпе. Курить вы после этого не захотите в течении пары часов. Кроме хорошего самочувствия и улучшенного внешнего вида, спорт даст вам уверенность в себе и хоть частично займет ваши руки, привыкшие постоянно крутить сигарету. Помните, в вашем случае, руки – это волосатая смерть.
7). Если вы все же сорвались и выкурили сигаретку-другую, накажите себя сексом. За каждое нарушение по одному незапланированному половому акту с женой. Если жены нет, то все равно с кем. Говорят, это очень действенный способ.
Раньше был такой замечательный актер Юл Бриннер, которого старшее поколение помнит по культовому вестерну «Великолепная семерка». Этот круто сваренный бритоголовый дядька с хмурым взглядом, никогда не выпускал из рук сигару. Перед самой своей смертью от рака легких, с помощью телевидения он обратился ко всем курильщикам (в том числе и потенциальным) мира. Его словами были: «Что бы не случилось, НИКОГДА не курите!».
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.05.2007, 12:28
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 148,216
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
|
Билли Боб Торнтон так стильно курил в "Человеке, которого не было", что я чуть было не начал курить. Но я поборол в себе это желание Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
11.05.2007, 12:36
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,942
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
|
Цитата:
|
Помните, в вашем случае, руки – это волосатая смерть.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
11.05.2007, 13:01
|
|
|
Заблокирован
RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
Нужная тема,Богдан!Хотя я вот совсем не специалист,потому как не курил вообще никогда.Ну может лет в 10 делал пару затяжек не в себя,ещё больше разочаровался (хотя и до этого не слишком-то был очарован) и больше как-то не тянет ни разу.А вот тех,кто курит,надо спасать.Ты вот молодец,бросил и занялся спортом серьёзно,а у моего отца,например,всё наоборот было:был МС по самбо и дзюдо,а в 24 или 25 начал курить,и вот сейчас по полторы-две пачки выкуривает Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
11.05.2007, 13:50
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 106,313
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Кстати, по теме. Не помню как называюся серия сюжетов - пошукаю, скажу - они зарубежные. Суть такая: Каждый раз вдыхая сигаретный дым.. тратата и показывают различные органы курильщиков, настоящие..
Лучшей пропаганды не надо... больше всего я поразился как из какой-то дыхательной (вроде) трубке - из неё вытекала мерзкая белая слизь похожая на гной. Причём многоооо!
|
11.05.2007, 13:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,596
Вы сказали Спасибо: 515
Поблагодарили 318 раз(а) в 110 сообщениях
Несогласия: 39
Не согласились 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Никотин - зло. причем на клеточном уровне дико вредное... закупорка легких- гипоксия- головокружение...
|
|
|
11.05.2007, 14:01
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 101,014
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
|
Цитата:
|
Помните, в вашем случае, руки – это волосатая смерть.
|
Душевно.
Цитата:
|
лет в 10 делал пару затяжек не в себя
|
А в кого? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Имеешь ввиду,что просто не затягивался нормально?
|
|
|
11.05.2007, 14:05
|
|
|
Средний вес
RUV: 7,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
|
Тема то нужная! Но советы конечно советами, но они наврятли кому-то помогут. Я курил 4 года, и как и ты ,Богдан, с утра еще курил, а под вечер всё, бросил !!! Не знаю почему, я не имею этому обьяснений! И с тех пор прошло уже пол года, курить не хочеться совсем ... будь я в компании курильщиков и т.д. , мне наплевать .... здоровье дороже !!
Чтобы бросить курить, вовсе не нужно бегать кроссы, выгонять тестя с тещей и т.д. и т.п... причину нужно искать в себе Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
| |