| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.06.2007, 19:28
|
|
|
Средний вес
RUV: 5,937
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Травмы (болезни) получаемые при занятиях единоборствами
В настоящей теме предлагаю делиться "опытом" борьбы с травмами (получаемыми во время тренировок, на соревнованиях и т.д.) и их наиболее эффективного лечения.
Также предлагаю выдавать поменьше реплик (знаю, они будут) типа "залог отсутствия травм - правильный тренировочный процесс" без раскрытия сути названного "заявления" и т.д.
На создание названной темы подвигло "происшествие" произошедшее со мной, а именно позавчера во время тренировки, вытягивая руку спаринг-партнера на рычаг локтя, почувствовал резкую боль в области поясницы... Вчера сделал комп.томографию, заключение - задняя срединная грыжа диска. Как мне доходчиво объяснили врачи, это не лечится, можно лишь убрать воспаление которое и вызывает боли, на вопрос можно ли будет в последующем продолжать тренироваться, одни пожимают плечами, другие предлагают забыть о спорте.
В связи с этим конкретный вопрос к участникам форума сталкивался ли кто-нибудь (не дай бог конечно) с озвученной проблемой, возможно ли продолжение тренировок (в какой степени) после снятия воспаления?
Спасибо всем ответившим.
P.S. В случае если подобная тема поднималась ранее, прошу моё сообщение переместить "по адресу"
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.06.2007, 19:38
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,841
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
|
Цитата:
|
связи с этим конкретный вопрос к участникам форума сталкивался ли кто-нибудь (не дай бог конечно) с озвученной проблемой, возможно ли продолжение тренировок (в какой степени) после снятия воспаления?
|
Знакомый с этим мучится лет 5 уже  Все предлагаемые варианты (операция, мануальщики, Nuga Brest и т.д.) были рисковыми и без больших шагнсов на полное излечение
|
|
|
08.06.2007, 21:50
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,567
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 487 раз(а) в 189 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
У меня такой же диагноз. Доставляет неудобства и боль. Вот уже лет 15.
Причём я постоянно занимаюсь спортом.
Тоже врачи говорили всякое. Что год от года будет только хуже. Думал на операцию ложиться.
Но всё это буллшит. Если я не занимаюсь, например месяц-два (это у меня было из-за проблем с плечевыми суставами), наоборот, чувствую себя хуже!!
Zih, надо постоянно укреплять поясницу. У меня это стало хрестоматией. Ложишься на живот, вытягиваешь руки. Поднимаешь максимально руки и ноги одновременно, т.е. прогибаешься. Максимальное количество раз. Кол-во подходов по состоянию.
По спортивной секции - надо беречься. То есть безоглядно, как раньше, поднимать вражье тело  уже не получиться. Надо контролировать спину, в моменты нагрузок не допускать её скругления.
Если тебя будут мучить боли, опиши их характер, у меня есть несколько практических способов.
И вообще, лучше всего по теме послушать fykl.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо headbanger за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2007, 22:41
|
|
|
Средний вес
Автор темы
RUV: 5,937
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
|
headbanger, огромный тебе респект за твои слова  , ты можно сказать вдохнул в меня жизнь, очень люблю спорт и не представляю себя без него.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Zih за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2007, 00:41
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 39,460
Вы сказали Спасибо: 1,881
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 1,506 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 74 раз(а) в 38 сообщениях
|
headbanger, я право смущен
По поводу грыж дисков - они есть почти у всех. Главное знать когда проблема перешла допустимую грань.
Завтра, как время будет распишу.
|
|
|
09.06.2007, 02:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,743
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 496 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
есть одно хорошее выражение на немецком...."treibe sport, oder bleib gesund" что ознаечает: занимайся спортом или оставай здоровым  ...это как раз к нам относится
|
|
|
09.06.2007, 13:01
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 105,928
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Кстати, врачи всегда норовят что-нибудь запретить... как в анекдоте прямо.
А по делу. headbanger, правильно подметил про укрепление поясницы. Подобных упражнений очень много у лифтеров. В частности похожее: становишься на четыре конечности и прогибаешь спину вниз-вверх.
А вообще правильно говорят - здоровых нет, есть недообследованные.
|
09.06.2007, 18:18
|
|
|
Средний вес
RUV: 16,237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Локоть мне высадили уже давно. Если по нему теперь в спарринге постучать немножко, то боль резкая, особенно, если попадает по расслабленному. Как лечить, хрен его знает.
Левое (везет мне на лево) бедро пробито. Дурак, лоу принимал подставкой все, вот допринимался. Как лечить, тожа неизвестно.
|
|
| |