Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 17:15   #1
Тяжелый вес

RUV: 16,532
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Теория страха

Как гвоворится, по просьбам трудящихся
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
выкладываю одну из своих последних статей! Кстати, актуальная тема для бойцов... Коментируйте, если что!

Страх... Мы испытываем его постоянно. Мы боимся потерять премию, боимся хулиганов, боимся опозориться прилюдно или, наоборот, наедине (в постели, я имею в виду). Мы боимся боли и нужды, высоты и замкнутого пространства, вампиров и оборотней. Ну и самый большой страх мы испытываем перед налоговым инспектором!
Именно в страхе, а значит и в неуверенности кроется причина многих наших неудач. Мы боимся попросить прибавку к зарплате и всю жизнь страдаем от нехватки денег. Мы боимся сказать водителю маршрутки, чтобы он не слушал шансон и не курил в салоне. И в итоге знаем на память все песни Феди Карманова и прованиваемся дешевым табачным дымом. Мы не уверены, что справимся с пьяным соседом, который ночью врубил музыку так, что дрожат стеклы во всем доме, и лежим без сна, кусая от злости губы. Что же делать? Как справиться с шефом, таксистом, соседом? Иными словами, как справиться со своими страхами?
Тут нужно разобраться в самой сути страха. Выдающийся боксер-тяжеловес начала XX века Макс Бэр однажды на вопрос о том, что такое страх, ответил: "Страх - это когда ты стоишь в углу ринга, а в углу напротив стоит Джо Луис, и он не собирается задерживаться здесь надолго, потому что хочет побыстрее поехать домой. Вот это и есть настоящий страх". Думаю, это отличное определение, раз его дал такой бесстрашный человек, как Макс. Я знаю, что говорю! Я много раз выходил на ринг, в восьмиугольник, затянутый сеткой, на борцовский ковер, и каждый раз мне было страшно. Иногда страх был больше, иногда меньше, но он всегда присутствовал. И это нормально.
Я обычный человек, и так же, как все, боюсь боли, боюсь возможных травм, боюсь горечи поражения. Но дело в том, что каждый раз, выходя на бой, я этот страх перебарываю. В этом суть! Бороться со своими страхами и побеждать их! Как только ты научишься это делать, ты станешь чувствовать себя по-другому. Почувствуешь себя настоящим человеком, а не "тварью дрожащей" (и необязательно для этого самореализовываться на старушках-процентщицах). Виды страха бывают разные. Попытаюсь сейчас их классифицировать. Итак: страх смерти, страх боли, иррациональный страх, страх опозориться (он же страх неудачи), страх наказания и страх за других. Вот, пожалуй, и все. Не так уж и много, правда?
Теперь, когда мы знаем врага в лицо, попытаемся с ним справиться.
Страх смерти
Самый старый, самый глубокий страх человечества. Сделать с ним ничего нельзя, это природа. Однако, поскольку это все равно рано или поздно случится с любым из нас, то не попробовать ли относиться к смерти спокойно? Не размышлять о ней, как японцы, а просто не думать на эту тему, вот и все. Наверное, это самый простой способ. Но когда она придет, нас-то ведь уже не будет, правда?
Страх боли
Недаром говорят, что ожидание боли - хуже самой боли. Так оно и есть. Этим знанием когда-то грамотно пользовались палачи, а ныне следователи. На самом деле боль не так уж страшна. Почти любую можно вытерпеть. А если еще и быть психологически устойчивым человеком, то о страхе боли вообще можно забыть. В некоторых состояниях любой человек может не бояться боли. Допустим, если ты в ярости, то не почувствуешь и ушибленного молотком пальца, а удар током покажется легкой щекоткой. В своем последнем (на данный момент) бою, который состоялся буквально пару дней назад, я сильно разбил голень. Шишку размер в два кулака я обнаружил только спустя пару часов, да и то случайно. Это говорит о том, что любая боль относительна. Поэтому не стоит ее бояться.
Иррациональный страх
Это вообще глупость. Живых надо бояться, а не нечистую силу и иже с ней. Просто выкинь это из головы и прекращай читать на ночь Стивена Кинга.
Страх неудачи и позора
Его причины - чисто психологического плана, все это только в твоей голове. Поэтому голову нужно закалять. Как это делать? Несколько неплохих советов приведены в фильме "Школа неудачников".
Страх наказания
Сильный страх. И хорошо, что он есть. Иначе совершалось бы намного больше преступлений и просто глупостей. Хороший страх, полезный. Пусть будет, нечего от него избавляться. И, наконец...
Страх за других
Самый большой и страшный страх. Он даже сильнее страха смерти. Любой нормальный человек боится за своих близких больше, чем за себя. Что тут поделать... Быть внимательным в обеспечении максимальной безопасности близких и молиться Богу.
Ну а закончить хочу словами великого тренера, воспитавшего среди прочих чемпионов мира Флойда Паттерсона и Майка Тайсона. Кас Д'Амато как-то сказал: "Страх, он, как огонь. Он может сжечь тебя, а может и обогреть".

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 03.10.2007, 17:23   #2
Заблокирован

RUV: 136
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 467 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 57 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг мнений: 2176
Молодец, Богдан! Я как стал читать, так мне сразу вспомнилась цитата, которой ты закончил статью. А ещё вспомнилось, как Беленький в "Больших чемпионах" рассказывал, как Джин Танни писал о страхе, я даже в оригинале читал немного. Главная суть в том, что есть люди, которые боятся, перебарывают себя и всё классно. А другие не боятся до тех пор, пока не наткнутся на первое серьёзное препятствие на пути, и тогда очень велик шанс, что этот человек может всерьёз и надолго сломаться от этого. Так что бойтесь на здоровье, уважаемые друзья!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
brmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 17:58   #3
Тяжелый вес

RUV: 31,029
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 1,218 раз(а) в 498 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 16 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений: 1019
Всё так.
Только видать Богдан торопился. Не совсем раскрыл...
Такие темы надо развивать схематично, плавно переходя от одного к другому... как будто всё взаимосвязано... но не перебарщивать, чтоб читать интересно было...
в общем куццо получилось... но интересно...
спасибо...
Старый 03.10.2007, 20:58   #4
Супертяжёлый вес

RUV: 148,535
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9342
А по-моему очень даже ничего получилось...

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 03.10.2007, 22:20   #5
Средний вес

RUV: 5,969
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 80
Отличная статья только вот нигде не отраженно что страх это один из основных инстинктов которые обеспечивают существование человеческого организма и к которым полезно прислушиваться. Считаю что человек победивший страх, не долгий жилец, хотя возможно и счастливый человек.

Zih вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 22:33   #6
valetudo.ru team

RUV: 49,739
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
Рейтинг мнений: 1461
Цитата:
Мы боимся боли и нужды, высоты и замкнутого пространства, вампиров и оборотней. Ну и самый большой страх мы испытываем перед налоговым инспектором!
Богдан, мы с тобой как будто в одной стране живем. На Украине налоговых испекторов боятся наверное еще меньше чем вампиров и оборотней. Ну конечно если ты не бизнесмен или бухгалтер.
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год

1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко

2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок

4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!

в личку не заглядываю, все вопросы на почту
с указанием ника
Alex на форуме   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 22:55   #7
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Цитата:
Всё так.
Только видать Богдан торопился. Не совсем раскрыл...
Такие темы надо развивать схематично, плавно переходя от одного к другому... как будто всё взаимосвязано... но не перебарщивать, чтоб читать интересно было...
в общем куццо получилось... но интересно...
спасибо...
Дело в том, ребята, что я этот текст писал в автобусе, когда ехал из Киева (где, кстати был ведущим турнира проекта "Бои по правилам" - отличный турнир, между прочим, следующий будет 31 октябяря). Сроки очень поджимали и я писал в телефоне и отправлял с помощью смс. Всего получилось около 70 смс, которые мой редактор задолбался перепечатывать. Так что конечно коротко и неполно!
Да и ограничен я 4500-5000 знаками газетной статьи..
Но рад, что нравится!
Старый 03.10.2007, 22:59   #8
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Цитата:
Богдан, мы с тобой как будто в одной стране живем. На Украине налоговых испекторов боятся наверное еще меньше чем вампиров и оборотней. Ну конечно если ты не бизнесмен или бухгалтер.

Старый 03.10.2007, 23:01   #9
Супертяжёлый вес

RUV: 148,535
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9342
Цитата:
и я писал в телефоне и отправлял с помощью смс. Всего получилось около 70 смс, которые мой редактор задолбался перепечатывать.

Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 23:23   #10
Тяжелый вес

RUV: 5,592
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 487 раз(а) в 189 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 1755
У меня есть родственник, брат матери, он же дядя. Человек героической профессии - подводник. Ныне капитан 1-го ранга (по сухопутному - полковник). Отплавал, точнее отходил во всех морях и океанах мира, разрулил миллионы архистремных ситуаций. С момента спуска на воду АПРК "Курск" (1994 год) служил на нём в качестве командира БЧ-5 (это типа главного механика). Перевёлся в штаб северного флота в 1999, то есть за год до трагедии.

У них с мамой в детстве были, как и у многих свои детские фобии. Мама боялась....эээ... ночных бабочек (насекомоподобном смысле слова
) и, соответственно делилась с младьшим братом.

И вот недавно, дядя зарулил в гости, сидели, разговаривали. Мать вспомнила - "Я же в детстве боялась ночных бабочек и тебе, Саня, рассказывала, какие они страшные. А ты сейчас их боишься?"
И вот представьте - человек героической профессии, немалых физических габаритов, настоящий пальковник... смутившись отвечает - "Боюсь!"

Все мы родом из детства.