Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 10:53   #1
Тяжелый вес

RUV: 24,213
Вы сказали Спасибо: 4,595
Поблагодарили 6,122 раз(а) в 1,755 сообщениях
Несогласия: 296
Не согласились 153 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг мнений: 3175
Спорт и наркотики

афтор Зеленый
Спорт и наркотики или Спорт как наркотик?

Начиная разговор на подобную тему его инициатор, как правило, позиционирует себя компетентным лектором, ведь чтобы объективно осветить тему спорта и наркотиков, по меньшей мере надо быть профессором наркологии и чемпионом олимпиады по совместительству. В любом случае я пока не встречал печатных материалов в прессе или интернет-изданиях посвященных спорту и наркотикам одновременно. Так родилось желание осветить эту тему, написав небольшую статейку для Вас, дорогие читатели.
Является ли спорт наркотиком?

Что заставляет «бейсера» прыгать с мостов и башен, а марафонца пробегать десятки километров?
Что мы знаем о зависимости спортсмена от естественных наркотиков выделяемых его собственным организмом?
Адреналин – вещество, выделяемое надпочечниками, вызывающее возбуждение и побуждающее организм к действию, любимый естественный наркотик, выделяемый организмом любого экстремала. Количество этого стимулятора зависит от психической реакции и контролируется гипофизом.

Пожалуй, наибольшую дозу этого вещества я получил, первый раз прыгнув с парашютом. Мой организм тогда был буквально им пропитан. А когда я, закинув голову вверх, увидел удачно раскрывшийся купол, возникло непреодолимое желание начать плести макраме из строп. Учащенное дыхание и сердцебиение, обострение восприятия и реакций, психическое возбуждение – эти симптомы я ощущал не раз, куда-нибудь залезая или прыгая. Поезжайте на аэродром и приходуйтесь!

Вряд ли наркоман, использующий амфетамин, кокаин или экстази заменит их употребление прыжком с парашюта, скорее он зайдёт в самолёт «под кайфом» и когда инструктор откроет люк, будет со снисхождением наблюдать за выражением лиц других новичков – эйфория будет руководить его уверенностью.

Те, кто занимаются потенциально опасными видами спорта в известном смысле адреналинозависимы. Большинство из них уже не представляют себя целостной личностью без периодического впрыска этого вещества.Финальной точкой любой наркомании может явиться «передоз» - слишком много сильнодействующего вещества насыпанного «на глазок» или стандартная доза после длительного воздержания

Внезапный финал увлечения «экстримом» – потеря контроля в состоянии адреналиновой эйфории.
Аэробные виды спорта – такие как бег, велосипед или любые другие при которых организм спортсмена испытывает физические нагрузки, связанные с большим количеством и частотой движений вызывают в организме выделение эндорфина.

Вы пришли домой с футбола или хорошей пробежки, приняли душ и сев в кресло ощутили приятную усталость и расслабленность, подъём настроения и ощущение «мышечной радости». Поздравляю – вы под эндорфином.
Не похожи ли эти ощущения на героиновую эйфорию?

Уже около шести лет я занимаюсь горным велосипедом. Перерыв в занятиях вызывает у меня тягостные ощущения. Конечно же, у меня нет беспричинных страхов, головокружения и поноса, тем не менее, я становлюсь более раздражительным, появляется некая вялость и спад настроения. Как-то я заглянул в книжку по наркологии и понял – это лёгкая форма абстиненции. Перед выездом из дома, я смазываю цепь, наполняю флягу водой и надеваю форму. Пока я это делаю меня реально колбасит: скорей бы.… Наверно, почти то же самое чувствует «варщик» улавливая ноздрями запах фиалки у края пузырька.

Торчок всегда аутсайдер, человек вне общества. А сколько профессиональных спортсменов гармонично влилось в «обычную» жизнь после завершения спортивной карьеры?

Наркоман разрушает свой организм химией и свой мозг её психоактивностью, спортсмен делает то же самое, работая на износ и получая спортивные травмы. Из моих друзей занимающихся спортом - 70 % знают, что такое открытый перелом или разрыв связок.

Этой весной я разговаривал с одним водителем на привокзальной площади Симферополя, убеждая его забросить нашу группу с велосипедами до начальной точки маршрута.
- А-а-а… Велосипедисты… – молодой водила ухмыльнулся, – у меня дружок велосипедист, даунхиллом занимается, блядь, вы все Ёбнутые!
- Не понял, почему Ёбнутые? - я напрягся.
- Только Ёбнутый может купить велик за три тысячи долларов, кататься на нём с гор, откуда на ногах спускаться страшно, за год вставить пластину в череп и титановую ключицу и продолжать заниматься этой хуйнёй.
Я не знал, что ему ответить.

Применение допинга – отдельная тема. Спорт и современная фармакология идут "в ногу". Спортсмены использовали, и будут продолжать использовать допинги. Антидопинговые комитеты тратят огромные средства на изобретение новых методик обнаружения допинга в крови и моче спортсмена, а в это время химики и фармакологи различных корпораций, возможно находящихся в верхнем этаже того же здания изобретают новые препараты. В среднем один тест на допинг обходится организаторам соревнований в полторы тысячи долларов. Допинги применяются во всех видах спорта. Культуристы и штангисты употребляют анаболические стероиды и гормоны для повышения мышечной массы, бегунам – марафонцам нужна выносливость и скорость, которую дают стимуляторы.
Применяют ли допинг теннисисты?

Проведите простой опыт. Перед обычным футбольным матчем в вашем дворе, выпейте вместо воды или пива пару баночек энергетического напитка «Ред Булл». И если вы гоняете в футболян достаточно часто, уверяю – почувствуете разницу.

Может ли спортсмен, который знает, что его соперник закинулся или укололся, отказать себе в допинге, если ценой является победа? Чем же тогда является спорт, если спортсмен зависит не только от веществ выделяемых организмом, но и от тех, которые он вынужден употреблять, чтобы быть в обойме?
Допинги обладают психоактивностью, вот только вряд ли кто исследовал возникновение допинговой зависимости у спортсменов. Вы смотрели силовое троеборье или штангу у женщин? Красота и изящество этих спортсменок – результат воздействия допинга на организм женщины. Анаболики, по сути, химические вещества имеющие структуру сходную со структурой мужского полового гормона тестостерона. Говорят, что клитора спортсменок употребляющих химию со временем превращаются в миниатюрные члены.
Сочетается ли спорт и наркотики? Вспомним кокаиниста Марадону.

Сноуборд, к примеру, неплохо сочетается с «шишками». В позапрошлом году на одном из крупных сноубордических состязаний проходивших в рамках зимней Олимпиады допинг контроль выявил в крови победителя следы марихуаны. Встал вопрос о дисквалификации спортсмена. Снежный растаман отмазался, небезосновательно заявив, что марихуаны нет в списках запрещенных препаратов допинговой группы. Существует мнение, что кататься на чем-либо, будь то велосипед, мотоцикл или лошадь по «обкурке» довольно занимательно, лишь бы шишки были хороши и смолисты.

Вчера проезжая по просёлочной дороге на велике я заметил использованный презерватив одиноко лежащий на обочине возле примятой ржи. Пальцы инстинктивно сжали ручки гидравлики, от резкого торможения зашумело масло в демпфере амортизационной вилки, втулки колёс на промышленных подшипниках замедлили своё вращение, еле слышно звякнула титановая рама. Выстегнув ногу из контактной педали, я застыл, рассматривая комочек латекса.

Что заставляет меня вкручивать в горки и носится по узким тропам, пугая лесных духов и рискуя «убраться» в дерево?

Зачем мне усталость после стокилометрового марафона или шлейф снега, летящий из под канта моей доски?
Не лучше ли догнать во ржи румяную брызжущую соком девицу, с хохотом повалить её на спину и наконец-то использовать тот квадратный пакетик, пылящийся в ящике моего стола?

Источник

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Возможно, меня тянуло к хаосу, и это был единственный знакомый мне способ существования,Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что сам навлек все неприятности на себя. Я должен осознавать свою личную ответственность, и мне это не нравится. С этим у меня всегда были проблемы (c) М.Тайсон
Леха вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Леха за это полезное сообщение:
Ol@eg (05.12.2007), Владимир (05.12.2007)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ