Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 22:56   #1
Супертяжёлый вес
 
Аватар для Владимир
 

Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Тамбов
Возраст: 35
Сообщений: 17,036
RUV: 96,786
Вы сказали Спасибо: 5,279
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 5687
Восклицание Красная угроза

Красная угроза.


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Может ли непобеждённый боец Фёдор Емельяненко в одиночку разрушить доминирование Ultimate Fighting Championship в набирающем популярность спорте?



ММА больше, чем любая другая сладкая наука, заставляет своих последователей справляться с поражениями. Никто из известных имён в ММА не является непобежденным. Немногие из них могут похвастаться впечатляющими рекордами, столь распространёнными в боксе, где оппоненты тщательно подбираются, что гарантирует сохранность и пустоту графы «Поражения». Рекорд Чака "The Iceman" Лидделла – 20-5, включая два жестоких нокаута от рук Куинтона "Rampage" Джексона (который и сам проигрывал 6 раз). Даже живая легенд спорта, Рэнди "The Natural" Кутюр, имеет далеко не рокимарчиановский рекорд 16-8.


Однако каждое правило имеет исключение, и Фёдор Емельяненко как раз это исключение. Рекорд российского бойца – 26-1, и единственное пятно – это остановка боя доктором после формально запрещённого удара локтем. Полагаясь в основном на советскую боевую систему самбо – русский акроним, означающий «самооборона без оружия» - Фёдор потенциально может стать в ММА тем, кем стал Вудс в гольфе и Федерер в теннисе, и даже больше. Ведь из этого трио он единственный, кто заставляет своих соперников буквально стучать по полу.


И сейчас, после реванша своего единственного поражения и уничтожения противников по всему миру, Фёдор пришёл к нашим границам, где наконец-то нашёл достойного противника – The Ultimate Fighting Championship.


В прошлом месяце Фёдор нанёс первый удар в этой битве, повернувшись спиной к Дэйне Уайту и его компании. Проигнорировав 220 миллионов долларов, которые UFC получили от продаж PPV в прошлом году (и неподотчётные миллионы, наличие которых они отказываются признавать), Фёдор подписал контракт с начинающей ММА организацией M-1 Global. Тем самым Фёдор практически признал M-1 Global в качестве внушающей доверие организации и, что немаловажно, отказал в этом UFC, и это сделал человек, которого считают лучшим вне зависимости от весовых категорий бойцом в мире.


Это решение уже вызвало сейсмические сдвиги в ландшафте ММА. Рэнди Кутюр, который на протяжении многих лет был лицом UFC, покинул организацию, указав на их неспособность устроить его бой с Фёдором в качестве решающего фактора (по заверениям Кутюра то, что он зарабатывал лишь половину от денег Чака Лидделла, значения не имело). Шпаги были обнажены, и два лагеря начали становиться всё вспыльчивее. Президент UFC, Дэйна Уайт, который когда-то был настолько уверен на счёт Фёдора, что заявил: "Когда-нибудь он будет моим", вдруг неожиданно поменял своё мнение, сказав: "Я думаю, что Фёдор абсолютно переоценён".


*****


Человек, который изменил ММА, спал в своём номере в отеле «Хилтон». Было 10 часов утра, понедельник, а Фёдор, по словам его менеджеров, всё ещё спал после "большой ночи". Рискую нарваться на обвинение в грубом обобщении, но русские в такие часы после "большой ночи" не самые открытые люди на Земле, это факт дважды правдив, когда дело касается военного ветерана – Фёдор служил в российской армии с 1995 по 1997 гг. – и трижды правда, когда он требует переводчика (у его менеджера тоже есть переводчик, дающий указания в сюрреалистическом диалоге, когда переводчики проигнорировали правильный выбор слов: "Сломал палец на ноге в 2003-м" - "Палец на руке" - "Палец на руке?" - "Большой палец руки" - "Сломал большой палец на руке в 2003-м…").


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


В жизни Федор выглядит меньше – и опаснее – своих заявленных шести футов. Со своей побритой головой, вечно бесстрастным лицом игрока в покер и телом, которое, используя цитату Скотта Фитцджералда, выглядит способным ко многим испытаниям, он появился в том же виде, каким его увидел российский президент Владимир Путин. В отличие от сотрудников M-1, находящихся в комнате, Федор одет в футболку и джинсы. Он вежлив, но сдержан. Он выказывает большое уважение Кутюру ("Он один из лучших бойцов, и мы должны встретиться, чтобы выяснить, кто из нас сильнейший"), меньшее к бразильцу Хензо Грейси (члену "первой семьи" в ММА, который утверждал, что знает слабости Фёдора и как их использовать). Боец, вызвавший более интригующую реакцию, - Мирко Кро Коп.


Мирко "Cro Cop" Филипович – бывший сотрудник хорватского антитеррористического подразделения ATJ Lucko (отсюда и прозвище Cro Cop), ставший членом хорватского парламента, одновременно с приходом в MMA. Его рекорд был 16-2-2, когда он встретился с Фёдором. Он проиграл, конечно же, но это был отличный бой, проигрыш решением, которое в бою против Федора практически равнозначно победе. После того боя рекорд Кро Копа стал посредственным 6-3, включая поражения в двух последних поединках. Когда-то позиционировавшийся как звезда из-за его ошеломительных нокаутов, теперь он сдал свои позиции. Что же произошло?


"Ему нужно восстановиться психологически. После нашего боя он сломался. Что-то в его душе просто сломалось, надломилось… Возникают психологические проблемы, когда ты всё время дерешься, дерёшься, дерёшься без отдыха".


M-1 Global надеются, что Фёдор сумеет быстро вернуться в эту рутину боёв. Поскольку пока он их самая козырная звезда, организация планирует сделать его центральной фигурой. На деле это означает организацию для него боёв с лучшими атлетами мира, неважно с какой лигой они были бы связаны. M-1 уже сделало заявление в адрес UFC, сказав, что за бой с Фёдором они заплатят на миллион больше того, сколько UFC платят своему чемпиону.

(Хотя пока М-1 не выполнили своих обещаний найти Фёдору лучших противников, они не экономят на размере: на НГ Фёдор будет драться с Хонг-ман "Techno Goliath" Чоем, корейцем ростом 7 футов и 2 дюйма, весом 360 фунтов, наиболее известным своей любовью к танцам под техномузыку).


Такие игры с людьми могут быть позитивным знаком того, что спорт становится зрелым. Или это может стать первым шагом на пути к разрушению. Когда в дело вмешивается смертельный клубок из эгоизма и адвокатов, желание фанов увидеть потенциально лучший бой катится к чёрту. Взгляните на тяжёлый вес в боксе, который много времени назад решил, что один всемирно известный чемпион лучше, чем иметь четырёх внешне неизвестных чемпионов. Если UFC и другие организации сумеют удержать и остановить своих бойцов от сделок с M-1, то Фёдору придётся практически в одиночку привлечь интерес к своей организации.


Это вызывает ключевой вопрос: с чего бы это американцам проникаться симпатией к молчаливому русскому, если они не выказали ни малейшего интереса к братьям Кличко (ведь несмотря на все их недостатки, по крайней мере, Владимир и Виталий говорят по-английски)? Ответ лежит на YouTube, где фаны могут быть потрясены количеством хайлайтов Федора. Посмотрите его бой в 2007-ом против Мэтта Линдлэнда. Линдлэнд открыл сильное кровотечение над глазом Федора в первые 10 секунд боя. Это была та травма, которые зачастую завершают бой решением доктора (что и стало причиной того единственного поражения Фёдора), так что ему пришлось действовать быстро. Через три минуты Линдлэнд, начавший так мощно, стучал, чтобы его рука не была вырвана из сустава. Это волнует, потому что, даже когда Фёдор находится в отчаянном положении, его победа всё равно выглядит как что-то неизбежное, также как когда-то Bulls шли вслед за Майклом Джорданом.


Помимо того, что Фёдор сражается, чтобы утвердить свою собственную гордость, продолжить свою серию из 23-х побед, а теперь ещё и для того, чтобы запустить новую глобальную ММА организацию, это не единственные причины, почему он выходит на ринг. Этот 31-летний спортсмен дерётся ещё и для того, чтобы поддержать свою жену и дочь. Только один человек может выйти на арену, но целая группа людей болеет за него всё то время, пока он сражается с противником. Это изменило его бойцовский опыт? Я решил это выяснить. "То, что вы стали старше и обзавелись семьёй, повлияло ли это на вас как на бойца?"


Фёдор делает нечто неожиданное: он смеётся.

"Это вы обо мне говорите, что я старею?" Он выглядит одновременно весёлым и немного обиженным. Сейчас он встряхнулся, рассеянность исчезла. Я поясняю, что вопрос касался больше его достижений, чем физического состояния. Переводчик разъясняет. Фёдор внимательно слушает. Он отвечает безупречно вежливым тоном.

"Есть некоторые мотивы, которые заставляют меня делать то, чем я занимаюсь. Эти мотивы очень важны и значимы. Я постараюсь на все 100 процентов".

Этот ответ хотя и полностью неопределённый, но, тем не менее, полностью убеждающий.


Путин будет доволен.



esquire.com


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________
Я пришел, чтобы развивать ММА в России. Мне нужны ваша одежда, мотоцикл и 500 миллионов долларов в долларах.
В. Финкельштейн


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Владимир; 18.12.2007 в 23:42.
Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир за это полезное сообщение:
Aleksejs (19.12.2007), Alexei (18.12.2007), Bars (19.12.2007), DWK (19.12.2007), Georgy (25.12.2007), headbanger (19.12.2007), HomoIratus (19.12.2007), igor (19.12.2007), less (19.12.2007), Ol@eg (19.12.2007), Pu44 (19.12.2007), Saku (24.12.2007), SANTJAGO (20.12.2007), Sashiko (18.12.2007), Scorpion (18.12.2007), Topor (18.12.2007), А.Бураков (19.12.2007), Боб (19.12.2007), Напалм (18.12.2007), Ромыч (22.12.2007)
Старый 18.12.2007, 23:57   #2
Супертяжёлый вес
 
Аватар для H2O
 

Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 11,462
RUV: 26,268
Вы сказали Спасибо: 2,468
Поблагодарили 12,759 раз(а) в 4,499 сообщениях
Несогласия: 274
Не согласились 1,907 раз(а) в 873 сообщениях
Рейтинг мнений: 649
Круто !
О Федоре в таком солидном издании пишут.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:58   #3
Супертяжёлый вес
 
Аватар для H2O
 

Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 11,462
RUV: 26,268
Вы сказали Спасибо: 2,468
Поблагодарили 12,759 раз(а) в 4,499 сообщениях
Несогласия: 274
Не согласились 1,907 раз(а) в 873 сообщениях
Рейтинг мнений: 649
А в "СЭ" даже статьи подробной небыло ......
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 04:13   #4
Заблокирован
 
Аватар для The Pony
 

Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Москва
Возраст: 32
Сообщений: 9,200
RUV: 21,994
Вы сказали Спасибо: 24,025
Поблагодарили 22,352 раз(а) в 5,011 сообщениях
Несогласия: 362
Не согласились 1,010 раз(а) в 453 сообщениях
Рейтинг мнений: 6202
Путин будет доволен... Аминь.
The Pony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 13:20   #5
Средний вес
 
Аватар для Jerome
 

Регистрация: 13.08.2006
Возраст: 40
Сообщений: 677
RUV: 4,585
Вы сказали Спасибо: 1,464
Поблагодарили 141 раз(а) в 130 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений: 42
Спасибо,Владимир.
__________________
"Можно отказаться любить человека или одолжить ему денег,но если человек хочет драться нужно этому подчиниться"
Jerome вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot