Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 00:35   #1
Тяжелый вес

RUV: 53,530
Вы сказали Спасибо: 4,402
Поблагодарили 4,236 раз(а) в 768 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 32 раз(а) в 20 сообщениях
Рейтинг мнений: 1782
Дело Мэрион Джонс

Как известно, у Мэрион Джонс отобрали золотые медали, выигранные на Олимпиаде 2000, в количестве четырех штук и, вдобавок, припаяли 6 месяцев общего плюс 800 часов общественных работ на выходе. Все якобы из-за употребления стероидов.

Точнее, официально не из-за употребления, а из-за того, что солгала, когда спросили использует ли она стероиды, что по сути, одно и то же, так как: используешь - нет медалей; соврал, что не используешь - тоже нет медалей.

Кто что думает по поводу таких наездов на атлетов?

Имхо, отбирать медали (особенно после стольких лет) - это бред, отчасти потому что требовать абсолютной чистоты в таких видах спорта, где результат достигается путем улучшения предыдущего - еще больший бред. Возможности человека ограничены - на высшем уровне в беге, тяжелой атлетике, метании предметов (ядра, молоты и пр.) без "усилителей" обойтись невозможно, так как выступишь плохо - спонсор обрубит финансы. Следовательно, на стероидах - поголовно все бегуны, и спринтеры больше всех, так как им максимальный результат надо показать в кратчайший срок. Все это не избавляет их от необходимости пахать как проклятым, чтобы на сотую долю секунды обойти того, кто несется рядом и выигрывает в итоге не тот, кто съел лишнее "колесо", а тот кто больше пахал. К примеру, в ММА - есть Джеймс Томпсон и Боб Сапп - олицетворение анаболического подхода к силовой подготовке. А есть Федор - сотни тысяч подтягиваний, отжиманий, ударов кувалдой по шине и т.п. Даже если он где-то и кривит душой, что не принимает ничего вспомогательного, то по любому он не может принимать больше чем те же саппы, томпсоны и прочие.

Короче, этим процессом только обосрали замечательную спортсменку и чего добились? Атлеты перестанут принимать препараты? Фармацевты перестанут их разрабатывать? МОК перестанет брать взятки? Только поломали репутацию, возможно, величайшей легкоатлетки истории.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А.Бураков вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 12.01.2008, 01:02   #2
Тяжелый вес

RUV: 12,949
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 1470
А.Бураков, давай порассуждаем.
Почему мы думаем, что Сапп, Томпсон принимают стероиды, а Федёр нет ? Либо принимает, но в меньших количествах ? отчего мы так думаем ? У нас нет фактов ни за ни против, ведь так?
Что получается в итоге? мы можем рассуждать только по тому, что видим. А видим мы что ? Сапп и Томпсон мешки, которые много проигрывают, а Федя наоборот. Тренировки...Кто сказал, что Федя больше машет кувалдой, чем Томпсон ? Или причина в том заезженном до дыр видео, где Федя бежит по дороге, потом подтягивается и прочее, котрое используется практически в каждом хайлайте про федю? В этом чтоли всё дело ? Т.е. нужно просто снять тренировку Саппа, а потом втыкать её в каждый хайлайт, и гордиться могучим ом, какой он хороший? Что мы знаем про Фёдора ? Мы не знаем что он кушает перед и после боя, мы не знаем, какие добавки пищевые он кушает. Мы вообще не знаем, как он тренируется. Мы только видим то, что нам показывают. А теперь давайте загибать пальцы, что же нам показывают ? А показывают нам только шоу Прайд, Мастеркласс и видео с турнира по самбо. И что на основании этого мы делаем вывод, что федя вообще не химичит ??? Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно. Я ни за ни против. Я честно не знаю, как оно всё обстоит на самом деле. А на самом деле происходит то, что мы нифига не знаем, а значит утверждать ничего не можем.
Если же судить по тому, что мы видим, то Мы видим что Сапп, Томпсон проигрывают, а Федя непобедим. И откуда логика, что те двое что-то употребляют ?...Это всё мои эдакие рассуждения
Старый 12.01.2008, 02:10   #3
Тяжелый вес

RUV: 24,092
Вы сказали Спасибо: 4,595
Поблагодарили 6,122 раз(а) в 1,755 сообщениях
Несогласия: 296
Не согласились 153 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг мнений: 3174
После стольких лет нельзя. А борьба со стеройдами - это как борьба с ветряными мельницами. Повторяюсь - стеройды дают такие же преимущества, какие даст хороший тренер. Почему никто не возмущаеться когда у одних элитные тренеры и массажисты. А у других команд менее именитые. Если идет уравниловка возможностей - всех олимпийцев в один лагерь и по одному тренеру на вид спорта. и один большой зал. и одну и туже экипировку.
Возможно, меня тянуло к хаосу, и это был единственный знакомый мне способ существования,Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что сам навлек все неприятности на себя. Я должен осознавать свою личную ответственность, и мне это не нравится. С этим у меня всегда были проблемы (c) М.Тайсон
Леха вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 02:27   #4
Супертяжёлый вес

RUV: 100,541
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 1055
Tank U-Gin, ты, кажется, не понял, что А.Бураков имел в виду. Он и не говорил, что Федор 100% ничего не принимает. Просто в сравнении с Саппом Федор явно не принимает больше, чем Боб. То есть он хотел сказать, что стероиды-анаболики - это еще не все. Посему не имеет смысла лишать медалей человека, пахавшего как проклятый и принимавшего препараты, чтобы помочь самой себе в достижении целей.
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 12.01.2008, 02:40   #5
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

TANK U-GIN,

Комрад, все логично, хотя и немного не по теме. Касательно, самой Джонс - что скажешь?

Ну, смотри. Что мы знаем? Это верно, что мы не знаем ничего ни про кого. Заявления В.М.Воронова про трудовую этику Федора, которой обуславливается его успех, можно списать как рекламу любимого воспитанника. Заявления Федора, что он окромя фолиевой кислоты ничего не употребляет (он говорил это лично в одном из аудио интервью, опубликованных тут же) - можно тоже списать, как не поддающиеся проверке, к тому же он явно заинтересован в чистоте своей репутации.

О "химиках от ММА" мы, в основном, узнаем из интернета, из источников не всегда доверительных. Так что никто ни в чем не виноват, пока его не прихватили "с номерком на кармане".

То есть, без фактов, если упростить уравнение успеха в спорте, то получаются следующие слагаемые:

трудовая этика + тренер (сюда же отнесем психилогию и личное) + химия = успех

На одной химии уехать невозможно. Точно так же, как нельзя вколоть себе очередное чудо-зелье и выжать от груди триста кило. В то же время, регулярно мы видим примеры, что тот или иной атлет "в детстве был слабым и хилым, но начал заниматься спортом и стал большим и сильным" (тот же Федя, потом Лундгрен и т.п.). Заметь, не съел чудо-таблетку, а пошел в секцию борьбы или каратэ и пахал там. Лишь потом профи начинают принимать то или это, чтобы не развалиться раньше времени. Работка у них явно не сидячая. Вот и получается, что "химия", как инструмент достижения результатов - вторична.

Стероиды - это не панацея от поражений, но их выгодно позиционировать именно так. Фармацевты - гребут больше бабла на рекламе для идиотов; МОК и прочие руководства в нужный момент могут натянуть вожжи и что-то подстроить как надо им; зрители довольны. Недоволен только попавшийся на химии, ну да хрен с ним (ней).

Если упростить до примитива, то при всех факторах константа, конечно "химик" имеет больше шансов против "натурала". Но, учитывая внешние факторы и сложившуюся ситуацию в мире спорта, когда люди уже не могут ставить новые рекорды с такой скоростью как раньше, а побеждать надо - полагать, что кто-то выходит на поединок абсолютно "чистым" - наивно, имхо - равно, как и сваливать победу на "химическое" преимущество.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо А.Бураков за это полезное сообщение:
HomoIratus (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 02:41   #6
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

michaell,

Ага. При том, что другие тоже принимали, потому что как уже сказал только что в последнем абзаце.

Старый 12.01.2008, 02:42   #7
Тяжелый вес

RUV: 17,086
Вы сказали Спасибо: 28,200
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 996 сообщениях
Не согласились 34 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений: 3751
Глядя на Саппа сразу кажется, что он нехило всяких препаратов скушал )) Столь сильная гипертрофия мышц просто так не бывает.
HomoIratus вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 02:59   #8
Лёгкий вес

RUV: 1,877
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 76 раз(а) в 21 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Конечно жалко девочку, но только за красивые глаза-не больше,лишать надо полюбому ,а то получается кто то чистый бежит,прыгает и т.д.,а кто то у кого фармацевты лучше скушал таблетку, выпил другую-которая заметает следы и всё ништяк, вперёд за медалями.Должна же быть справедливость.
И ещё, зачем расуждать о том чего мы не знаем кушает Федя(Сапп,Томпсон) химию или нет,получается мы подозреваем и косвенно обвеняем,как то не серьёзно.
Ramzes вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 12.01.2008, 03:33   #9
Супертяжёлый вес

RUV: 100,541
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 1055
С неё тоже медали снять нужно:

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 09:06   #10
Тяжелый вес

RUV: 12,949
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 1470
Цитата:
Сообщение от Ramzes
получается кто то чистый бежит,прыгает и т.д.,а кто то у кого фармацевты лучше скушал таблетку, выпил другую-которая заметает следы и всё ништяк
чистыми уже давно никто не бегает. обидность вся в том, что едят все, а попадаются только некоторые. это я про большой спорт...
Цитата:
Сообщение от michaell
в сравнении с Саппом Федор явно не принимает больше, чем Боб
ну я вот например не вижу никакой явности =)

Цитата:
Сообщение от HomoIratus
Глядя на Саппа сразу кажется, что он нехило всяких препаратов скушал )) Столь сильная гипертрофия мышц просто так не бывает.
дак может его под этим предлогом не выпускать в ринг ? надо сказать им всем - начальникам прайда мол - вы посмотрите на саппа, он же вон какой, вон скока съел... =)))а кстати, что такое гипертрофия мышц? я чё-то просто не в курсе, поделитесь кто-нибудь.

А.Бураков, касательно пахания фёдора, и тренера и их высказываний. Ну да конечно, ведь если бы всё было не так, они бы честно сказали - извините парни, но мы нифига не тренимся, и такие таблетки перед боем кушаем - мама не гроюй.
Я не отрицаю, что Федя пашет как буйвол на поле, я тоже в это верю. Но кристаллизовать его, у меня не получается как-то. просто не получается. я бы и рад, но увы. Ещё раз повторюсь, я его очень люблю. И не пытаюсь кого-то в чём-то обвинить. Просто вот эти вот заявления, что наш федя чист, а другие - нет , только потому что он федя - мне ничего не доказывают =)
__
по поводу спортсменки...я даже не знаю честно говоря. Если учесть что в бОльшинстве спорта так химичат, что просто пипец, и я уверен на 100% что все её соперницы точно так же химичили, но не попались. по-другому просто никак тут. То лишили её зря совершенно зря. темболее столько лет прошло. а те медали значит отдадут второму месту. кому они тоже блин нужны после стольких лет...конечно приятно, но лучше их выиграть как говорится онлайн чем потом ...

Последний раз редактировалось TANK U-GIN; 12.01.2008 в 09:14.
TANK U-GIN вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ