Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 15:39   #1
Супертяжёлый вес
 
Аватар для Владимир
 

Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Тамбов
Возраст: 35
Сообщений: 17,036
RUV: 97,900
Вы сказали Спасибо: 5,279
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 5742
Восклицание Зверь завоёвывает Америку


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Если попросить рядового фана UFC назвать самого популярного бойца в мире, то он или она скорее всего назовут имя кого-нибудь, типа Чака Лидделла или Рэнди Кутюра. Учитывая нынешнюю популярность UFC, в этом есть смысл.


По иронии судьбы лучшим ответом может быть харизматичный, необычный американец, который никогда раньше не дрался в Соединённых штатах. Его зовут "Зверь" Боб Сапп, и его дебют в Америке состоится 23 февраля на турнире Strikeforce в Tacoma Dome.


История Саппа столь же уникальна, как и его мускулистое 375-фунтовое телосложение. Сапп был школьным футбольным проспектом родом из Колорадо. Он был выбран играть в линии нападения Университета Вашингтона, привлечённый их высоко котирующейся медицинской программой. В будущем "Зверь" хотел стать доктором, а Вашингтонская Школа Медицины, согласно U.S. News & World Report, была лучшей программой в стране.


Планам Саппа было суждено поменяться после того, как его успехи на футбольном поле подарили ему возможность играть в NFL. Chicago Bears выбрали его в третьем раунде драфта NFL в 1997 году. Однако мечты Саппа об NFL быстро развеялись. Он сменил четыре команды и окончательно ушёл из лиги в 2000-ом.


"Это было похоже на конец света", - вспоминает Сапп. "На меня обрушились все беды мира. Помимо проблем с травмами, от ФБР я узнал, что парень, занимавшийся моими финансами, присвоил все мои деньги, около миллиона долларов. Я был тяжело подавлен".

Убитый, безработный и подавленный Сапп пустился в новые приключения. Он отослал своё видео в две ведущие американские прорестлерские компании, WWF и WCW. Впечатлённые его уникальными данными, каждая из них предложила ему контракт. Он подписал соглашение с WCW, но компания прекратила своё существование ещё до того, как он успел получить там известность.


По-прежнему пытаясь свести концы с концами, Сапп в результате попал на турнир настоящих мужчин на F/X против другого бывшего Медведя, Уильяма "The Refrigerator" Пэрри. Именно там он открыл в себе того персонажа, который сделал его звездой.


"Когда я собрался участвовать в шоу F/X, они думали, что я чересчур мягкий", - говорит Сапп. "Мне сказали, что я должен быть чем-то вроде зверя. Я ответил: "Почему бы мне не быть просто Зверем?" Они сказали: "Без проблем". В этом бою Сапп использовал ту же основную тактику, которую он использует всю свою карьеру. Он пронёсся через весь ринг и нанёс дикие и мощные удары в голову Пэрри.


Победа Саппа привлекла внимание японцев, которые подписали его в качестве бойца. Он не ведал, во что он ввязывается. "Я понятия не имел, с чем это связано", - говорит Сапп. "Я просто хотел получить работу".


Сапп незамедлительно сконцентрировал своё внимание на тренировках кикбоксинга. Он вернулся в Вашингтон и полгода работал над кондициями. "Моей задачей номер один были кондиции и выносливость"- говорит Сапп. Он тренировался с множеством замечательных бойцов, которые находились на северо-западном тихоокеанском побережье США: Морисом Смитом, Джошем Барнеттом, Гэри Хьюмом и Кутюром.


Его планы насчёт кикбоксинга быстро изменились после того, как он получил сообщение, что его первым боем будет схватка по правилам ММА на Pride FC. Сапп выиграл первые два боя на PRIDE и получил возможность драться с чемпионом PRIDE в тяжёлом весе – Антонио Ходриго Ногейрой. Ногейра был на другом уровне мастерства с его джиу джицу мирового класса и сильной стойкой. То, чего Сапп не имел в технике, он с успехом возместил грубой силой, что в результате стало одним их самых зрелищных боёв в истории ММА.


Огромный Сапп избивал Ногейру и, похоже, был близок к тому, чтобы прикончить бразильца своим свирепым натиском. Не теряющий присутствия духа Ногейра выдержал натиск, пробился сквозь удары и поймал Саппа на болевой.


Сапп вспоминает тот бой с любовью. "Я сумел взять то, чему научился в WCW и перенести это в настоящий бой с большим и мощным зарядом. И я действительно работал над своей выносливостью и кондициями. Я мог бы выиграть тот бой, если бы знал чуть больше приёмов".


Несмотря на поражение, Сапп получил наглядный урок японского менталитета касательно боёв. "Можно проиграть бой и получить какой-нибудь контракт или типа того. Ногейра выиграл тот бой, но в результате я сделал намного больше денег, чем он. Всё дело в постоянном демонстрировании своего бойцовского духа и желания победить".


После поражения от Ногейры Сапп перешёл в K-1, где немедленно добился успеха. Он одержал две победы над "Мистером Совершенство" Эрнесто Хустом, считавшимся одним из лучших кикбоксером всех времён. В то время Сапп не оценил всю значимость этих побед.


"Я правда не ценил", - говорит он. "Конечно, сейчас я понимаю, насколько труден кикбоксинг, и почему он сумел побить всех тех парней, которых он побил. Это то, чем я всегда горжусь, поскольку он был такой легендой в этом спорте".


Тот период был лишь началом известности Саппа, но это был и его пик как бойца. Его следующий бой был против ужасного хорвата, Мирко Кро Копа. Кро Коп прикончил Саппа менее чем за полторы минуты, в результате сломав тому орбитальную [надбровную] кость. Это было тревожным напоминанием опасной сущности боёв.


"Когда созреваешь как боец, ты понимаешь, что в ринге можно получить травму, поэтому нужно иметь деньги на все эти медицинские счета, которые придут в будущем".


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


За пределами ринга Сапп появляется во множестве мест. В Японии он становится вездесущим гостем всего популярного, рекламируя сотни товаров в многочисленной рекламе, появляясь в телевизионных шоу и на обложках журналов. Своим личным достижением он считает своё появление на обложке азиатской версии журнала Time.


Позже Сапп использовал свою известность, чтобы получить роли в Голливуде. Он снялся в экшн-фильме "Elektra" Дженнифер Гарнер и комедии Эдама Сэндлера "The Longest Yard". В последнем фильме Сапп сыграл роль гиганта с очень мягким характером.


Также Сапп участвовал в прорестлинге в Японии, удерживая наиболее престижный титул в этой стране – чемпиона IWGP в тяжёлом весе. Когда же Сапп дрался по-настоящему, его бои зачастую были против несерьёзных противников, выбранных чтобы собрать большие телевизионные рейтинги. Самым известным из таких боёв стал поединок против чемпиона сумо Акебоно, собравший 42.5 процента рейтинга с 54 миллионами зрителей. Боб Сапп стал дорогостоящим товарным брэндом, а сам Боб называл себя "свободным торговцем болью".


Но для Саппа успех был зачастую связан с некоторыми спорными моментами. Одним из таких моментов были сценки, которые он устраивал. Афроамериканец Сапп изображал дикое животное, корча странные рожи, поедая бананы и сырое мясо. Некоторые считали, что это делалось специально, чтобы подыграть некоторым расистским чертам однородного японского общества.


Сапп отвечает на критику, заявляя, что эти сценки дополняли портрет "Зверя", а не описывали его настоящую сущность.


"Когда я это делал, это было просто ради смеха. Я делал всё это ради персонажа". Однако после того, как европейцы начали закидывать бананами темнокожих спортсменов на международных матчах по европейскому футболу, Сапп решил отказаться от использования фруктов для образа "Зверя".


Судейство в боях Саппа также было поводом для споров. В K-1, в отличие от UFC, судьи принадлежали компании. Такие судьи постоянно защищали звёзд K-1, а Боб Сапп был одной из самых больших их звёзд.


Сапп преуменьшает влияние судей, хотя признаёт, что судейство в K-1 отличается от судейства в США.


"В США судейство воспринимают на научном уровне", - говорит Сапп. "Я не думаю, что в K-1 судейство столь же честное и научное. Судейство может варьироваться, но если ты нокаутировал человека, никакой рефери не сможет ничего с этим поделать".


Сапп также борется со своей выносливостью, но он оправдывает её своими размерами.


"Все говорят, что Боб выдыхается и т.п.", - говорит Сапп. "Вы рассуждаете о человеке, который весит без малого 400 фунтов. Не найдётся людей, которые выглядят так же, как я, чей вес составляет 400 фунтов. Я думаю, что очень хорошо выступаю в плане выносливости, но из-за того, что я устаю, люди говорят, что я не в форме. Ну так во мне совсем не 230 фунтов!" – посмеивается Сапп.


В 2006-ом Сапп ушёл из K-1. Перед запланированным боем с Хустом в Амстердаме он поссорился с этой организацией. Сапп утверждает, что K-1 не выплатили ему обещанных денег и хотели, чтобы он дрался, положившись на их слово. Другие источники говорят, что Сапп хотел расторгнуть свой контракт. В любом случае Сапп покинул Амстердам, не подравшись с Хустом, и устремил свой взор на другие организации.


В конце 2006-го Сапп начал серьёзные переговоры с WWE, сделавшими ему заманчивое денежное предложение.


"Я был очень близок", - говорит Сапп. "И это бы произошло, если бы K-1 не прислали бумаги, говорящие, что я принадлежу им до конца моей жизни. Мой план был биться в ММА и участвовать в прорестлинге. То, что я делал в Японии, я хотел делать и здесь, в США. Всё это не сложилось".


После провала переговоров с WWE Сапп достиг договорённости вернуться в K-1. Уникальные взаимоотношения между Сапом и K-1 вероятно продолжаться и в дальнейшем.


"Это своеобразная культурная вещь", - объясняет Сапп. "Вот, что они хотели сказать: «Боб, мы создали тебя. Мы хотим быть в твоей жизни всегда и не хотим никогда тебя отпускать». Так что он дали мне денег, не извинились, но продолжают мне платить. Мы снова стали друзьями, и ожидайте, что в очень скором будущем увидите меня, подписывающим с ними новый контракт".


Помимо боёв я Японии, он также хочет выступать в США. Из-за весовых категорий, введённых атлетическими комиссиями, его возможности здесь более ограничены, чем в Японии. Сапп не может влезть в лимит на 265 фунтов для тяжеловесной категории, а в супертяжах звёзд немного. В феврале он встретится с Яном Нортье.


Нортье, как и Сапп, ветеран K-1. Он боец, дерущийся в стойке, с ограниченными возможностями на земле. Сапп готов:

"Он здоровяк, у него точно есть вес и мускулы, чтобы сдвинуть меня. Он был успешен в K-1, хотя не столь успешен [как я], так что для меня это идеальный расклад".


В конечном счёте, Нортье не тот противник, что продаст билеты, а Tacoma Dome – это большой стадион. Таким образом, успех первого турнира Strikeforce за пределами Калифорнии будет во многом зависеть от Саппа, местной звезды колледжа, превратившейся в сверхновую международного масштаба.


Зная, насколько он важен для успеха шоу, Сапп обещает не подвести поклонников.

"Я должен сделать потрясающее шоу", - говорит он. "Я буду тренировать очень упорно для этого боя. Я выйду точно так же, как я выходил в Японии, и покажу им то, что сделало меня столь популярным. Они смогут увидеть, насколько я огромен, в какой я форме, мои энтузиазм и харизму, и, надеюсь, они увидят большой нокаут".




cbs.sportsline.com


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________
Я пришел, чтобы развивать ММА в России. Мне нужны ваша одежда, мотоцикл и 500 миллионов долларов в долларах.
В. Финкельштейн


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир за это полезное сообщение:
Alexei (27.01.2008), argen2m (27.01.2008), DWK (27.01.2008), Georgy (27.01.2008), HomoIratus (27.01.2008), IvarOK (27.01.2008), less (27.01.2008), otto (28.01.2008), pasha_slayer (27.01.2008), Pu44 (28.01.2008), SANTJAGO (27.01.2008), sxe (28.01.2008), Topor (27.01.2008), uragan (27.01.2008), А.Бураков (27.01.2008), Леха (28.01.2008), Напалм (27.01.2008), Ромыч (27.01.2008)
Старый 27.01.2008, 15:57   #2
valetudo.ru team
 
Аватар для argen2m
 

Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Махачкала, Дагестан
Сообщений: 32,833
RUV: 201,028
Вы сказали Спасибо: 7,433
Поблагодарили 236,279 раз(а) в 24,106 сообщениях
Несогласия: 327
Не согласились 3,506 раз(а) в 1,907 сообщениях
Рейтинг мнений: 269
Сапп обычный фрик, несмотря на множество неудач по большому счету ему очень повезло, сделать Хуста не обладая ничем кроме мощи это большого стоит.
Последний бой показал что он к тому же в охрененно плохой форме видать филонит и не тренируется, к тому же он ПУССИ™ !
К-1 не захотели продлевать с ним контракт?
__________________
MMA в соцсетях:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
argen2m вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 16:11   #3
Тяжелый вес
 
Аватар для pasha_slayer
 

Регистрация: 24.05.2004
Адрес: УрФО
Возраст: 37
Сообщений: 5,625
RUV: 7,665
Вы сказали Спасибо: 1,700
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,125 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 90 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг мнений: 2731
Сапп = мега харизма.

Где можно посмотреть Сапп vs Ног?
__________________
ЖММА для педикаф.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
pasha_slayer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 16:20   #4
valetudo.ru team
 
Аватар для argen2m
 

Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Махачкала, Дагестан
Сообщений: 32,833
RUV: 201,028
Вы сказали Спасибо: 7,433
Поблагодарили 236,279 раз(а) в 24,106 сообщениях
Несогласия: 327
Не согласились 3,506 раз(а) в 1,907 сообщениях
Рейтинг мнений: 269

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Слэманул он его красиво как в реслинге
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
MMA в соцсетях:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
argen2m вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:55   #5
Средний вес
 
Аватар для sxe
 

Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 694
RUV: 416
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 134 раз(а) в 77 сообщениях
Несогласия: 34
Не согласились 26 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 72
Это даже не интервью, а своеобразная биография! Интересно почитать было, хотелось бы что нибудь про Гиганта Сильву и Бобби Ологуна в таком же стиле.
sxe вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 19:10   #6
Тяжелый вес
 
Аватар для DWK
 

Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Москва
Возраст: 28
Сообщений: 2,468
RUV: 4,661
Вы сказали Спасибо: 2,064
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 727 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений: 2208

Полный бой

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
"Имея полцентнера весу вблизи головы, голова, которая сегодня после отказа работы в автосалоне направлена на звёздность". (с)
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DWK вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 20:55   #7
Тяжелый вес
 
Аватар для pasha_slayer
 

Регистрация: 24.05.2004
Адрес: УрФО
Возраст: 37
Сообщений: 5,625
RUV: 7,665
Вы сказали Спасибо: 1,700
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,125 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 90 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг мнений: 2731
Пасиб. Посмотрим на адский гнп от Саппа. Судя по фрагментам Боб там паундил Нога не хуже Феди.
__________________
ЖММА для педикаф.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
pasha_slayer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 23:17   #8
Тяжелый вес
 
Аватар для Kiker
 

Регистрация: 28.09.2007
Возраст: 42
Сообщений: 1,283
RUV: 4,019
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Несогласия: 14
Не согласились 33 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 100
Цитата:
Пасиб. Посмотрим на адский гнп от Саппа. Судя по фрагментам Боб там паундил Нога не хуже Феди.
Да, были времена...
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
Инвестиции в платёжные терминалы, посмотрите конференцию здесь:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Kiker вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 00:30   #9
Тяжелый вес
 
Аватар для Леха
 

Регистрация: 25.11.2004
Возраст: 43
Сообщений: 5,539
RUV: 15,100
Вы сказали Спасибо: 5,415
Поблагодарили 7,399 раз(а) в 2,129 сообщениях
Несогласия: 312
Не согласились 202 раз(а) в 140 сообщениях
Рейтинг мнений: 1902
Даже представить не могу, кто бы еще такой гнп мог пережить. )))
__________________
Возможно, меня тянуло к хаосу, и это был единственный знакомый мне способ существования,Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что сам навлек все неприятности на себя. Я должен осознавать свою личную ответственность, и мне это не нравится. С этим у меня всегда были проблемы (c) М.Тайсон
Леха вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 04:44   #10
Средний вес
 
Аватар для BigAl
 

Регистрация: 17.07.2005
Адрес: Minsk, Belarus
Возраст: 35
Сообщений: 238
RUV: 567
Вы сказали Спасибо: 445
Поблагодарили 182 раз(а) в 66 сообщениях
Несогласия: 41
Не согласились 17 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 114
argen2m,
Сам себе противоречишь: "Сапп обычный фрик". Через несколько слов: "сделать Хуста не обладая ничем кроме мощи это большого стоит".
Обычный фрик Хуста 2 раза не победит,я думаю. Сапп - это вам не Акебоно и не Гигант Сильва. Его пожалуй можно назвать чемпионом среди фриков.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
BigAl вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot