| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.05.2008, 22:48
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 11,971
Вы сказали Спасибо: 1,336
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,107 сообщениях
Несогласия: 142
Не согласились 98 раз(а) в 62 сообщениях
|
Как построить баню?
Если кто знает, как построить сухую сауну или русскую баню, какие-нибудь сайты с хорошими инструкциями и т.п.Например, какие камни нужны, какое дерево, куда печь ставить и т.д. Имеется небольшой участок земли (хорошей) и немного денег. У меня дед когда-то построил, но к сожалению, его нет в живых, а отец и все вокруг говорят, что бредовая идея, займёт долго времени и ресурсов и т.п. Но мне кажется небольшой сарайчик можно без проблем смастерить а там уже парную делать
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.05.2008, 23:13
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 30,016
Вы сказали Спасибо: 810
Поблагодарили 14,279 раз(а) в 3,154 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 25 раз(а) в 25 сообщениях
|
не знаю, если строить то хорошую деревенскую баню.
Сайтами с инструкциями я бы не стал пользоваться, я б поехал в деревню и поговорил с людьми которые построили баню своими руками, основываясь на старо-русских традициях.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Angerfist за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2008, 23:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 23,188
Вы сказали Спасибо: 2,779
Поблагодарили 6,461 раз(а) в 2,272 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 34 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от czar2
Если кто знает,
|
Внутри отделка , полок- в парной - ЛИПА!!!!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Караев за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2008, 00:29
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12,960
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
|
czar2, Я с отцом в детстве несколько бань построил. На форуме-то не расписать весь процесс - нюансов куча. А в двух словах: Дерево - сосна. Подготавливаешь бревна. рубишь сучки, убираешь полностью кору, чтобы брёвнышко голое было. Делаешь в бревне (не помню как называются) карманы, в которые потом пойдут брёвна выше и выше. прежде чем второй ряд пойдёт, в бревне вышеидущем делаешь по всей длинее - жёлоб, в который мох пойдёт, можно паклю, но мох натуральный лучше ! мы на болото специально ездили, полкузова картофельных мешков мха собирали. А потом не хватило - ещё ездили. Это у тебя сруб получится. Потом фундамент - там сам смотри какой тебе нужен. шибко глобальный для бани - не надо =) Сливную яму тоже надо соображать, куда размещать.У нас под полом идёт стоки и дренаж, сама яма за огородом. Там после того как сруб сделал, рисуешь на брёвнышках последовательность , иначе при сборке уже на фундаменте, можно всё перепутать. Кстати мох только потом уже надо класть, первоначлально он не нужен. А вот для чего сначала сруб делают, а потом его пересобирают - этого не помню, наверное чтобы высохли брёвна.. Потом потолок, сверху шлак. Далее стропила делаешь, потом перекрываешь крышу. Ну это в общих чертах. Так что прикидывай. А уже когда конкретнее - там уже нюансы. Топориком будешь брёвна кромсать - ручки ощущать начнут нагрузку до селе не привычную =))
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TANK U-GIN за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2008, 02:18
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
czar2, Я с отцом в детстве несколько бань построил. На форуме-то не расписать весь процесс - нюансов куча. А в двух словах: Дерево - сосна. Подготавливаешь бревна. рубишь сучки, убираешь полностью кору, чтобы брёвнышко голое было. Делаешь в бревне (не помню как называются) карманы, в которые потом пойдут брёвна выше и выше. прежде чем второй ряд пойдёт, в бревне вышеидущем делаешь по всей длинее - жёлоб, в который мох пойдёт, можно паклю, но мох натуральный лучше ! мы на болото специально ездили, полкузова картофельных мешков мха собирали. А потом не хватило - ещё ездили. Это у тебя сруб получится. Потом фундамент - там сам смотри какой тебе нужен. шибко глобальный для бани - не надо =) Сливную яму тоже надо соображать, куда размещать.У нас под полом идёт стоки и дренаж, сама яма за огородом. Там после того как сруб сделал, рисуешь на брёвнышках последовательность , иначе при сборке уже на фундаменте, можно всё перепутать. Кстати мох только потом уже надо класть, первоначлально он не нужен. А вот для чего сначала сруб делают, а потом его пересобирают - этого не помню, наверное чтобы высохли брёвна.. Потом потолок, сверху шлак. Далее стропила делаешь, потом перекрываешь крышу. Ну это в общих чертах. Так что прикидывай. А уже когда конкретнее - там уже нюансы. Топориком будешь брёвна кромсать - ручки ощущать начнут нагрузку до селе не привычную =))
|
Брёвна я уже готовые куплю наверное. На соснах смола есть? Я был в одной деревенской бане и там вроде сосновый потолок был и горячая смола от температуры падала прям на спину.... Я немного не понял, для чего мох нужен?
|
|
|
20.05.2008, 02:43
|
|
|
Тяжелый вес
Не согласились 34 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от czar2
Брёвна я
|
Я же написал - липа. Ни вкоем случае внутри хвойные породы дерева( смола)
задница постояно будет прилипать! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Фиг соскоблишь Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).) Снаружи да,наверно можно.Лучше кирпич,
если есть возможность и опасность возгорания меньше.
Я не много сталкивался с этим тоже хотел построить.Даже электрический нагреватель купил.Но так все и заглохло, не до печки было.
Да! Когда полок будешь делать, а так называют полки где паряться. Обязательно забивай дополнительно ниже уровня шляпки гвоздей, при нагревании они не должны дотрагиваться до жопы.Чего вспомню еще напишу.
|
|
|
20.05.2008, 02:55
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Я же написал - липа. Ни вкоем случае внутри хвойные породы дерева( смола)
задница постояно будет прилипать! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Фиг соскоблишь Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ) Снаружи да,наверно можно.Лучше кирпич,
если есть возможность и опасность возгорания меньше.
Я не много сталкивался с этим тоже хотел построить.Даже электрический нагреватель купил.Но так все и заглохло, не до печки было.
Да! Когда полок будешь делать, а так называют полки где паряться. Обязательно забивай дополнительно ниже уровня шляпки гвоздей, при нагревании они не должны дотрагиваться до жопы.Чего вспомню еще напишу.
|
Ну понятно, раскалённые шляпки гвоздей на голом заде - интенсивно )) А камни как эти называются?
|
|
|
20.05.2008, 02:59
|
|
|
Тяжелый вес