Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 22:48   #1
Тяжелый вес

RUV: 11,971
Вы сказали Спасибо: 1,336
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,107 сообщениях
Несогласия: 142
Не согласились 98 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 2174
Как построить баню?

Если кто знает, как построить сухую сауну или русскую баню, какие-нибудь сайты с хорошими инструкциями и т.п.Например, какие камни нужны, какое дерево, куда печь ставить и т.д. Имеется небольшой участок земли (хорошей) и немного денег. У меня дед когда-то построил, но к сожалению, его нет в живых, а отец и все вокруг говорят, что бредовая идея, займёт долго времени и ресурсов и т.п. Но мне кажется небольшой сарайчик можно без проблем смастерить а там уже парную делать
czar2 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 19.05.2008, 23:13   #2
Тяжелый вес

RUV: 30,016
Вы сказали Спасибо: 810
Поблагодарили 14,279 раз(а) в 3,154 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 25 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений: 4523
не знаю, если строить то хорошую деревенскую баню.
Сайтами с инструкциями я бы не стал пользоваться, я б поехал в деревню и поговорил с людьми которые построили баню своими руками, основываясь на старо-русских традициях.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Angerfist вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Angerfist за это полезное сообщение:
czar2 (19.05.2008)
Старый 19.05.2008, 23:14   #3
Тяжелый вес

RUV: 23,188
Вы сказали Спасибо: 2,779
Поблагодарили 6,461 раз(а) в 2,272 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 34 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 1639
Цитата:
Сообщение от czar2
Если кто знает,
Внутри отделка , полок- в парной - ЛИПА!!!!
Игорь Караев вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Караев за это полезное сообщение:
czar2 (19.05.2008)
Старый 20.05.2008, 00:29   #4
Тяжелый вес

RUV: 12,960
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 1470
czar2, Я с отцом в детстве несколько бань построил. На форуме-то не расписать весь процесс - нюансов куча. А в двух словах: Дерево - сосна. Подготавливаешь бревна. рубишь сучки, убираешь полностью кору, чтобы брёвнышко голое было. Делаешь в бревне (не помню как называются) карманы, в которые потом пойдут брёвна выше и выше. прежде чем второй ряд пойдёт, в бревне вышеидущем делаешь по всей длинее - жёлоб, в который мох пойдёт, можно паклю, но мох натуральный лучше ! мы на болото специально ездили, полкузова картофельных мешков мха собирали. А потом не хватило - ещё ездили. Это у тебя сруб получится. Потом фундамент - там сам смотри какой тебе нужен. шибко глобальный для бани - не надо =) Сливную яму тоже надо соображать, куда размещать.У нас под полом идёт стоки и дренаж, сама яма за огородом. Там после того как сруб сделал, рисуешь на брёвнышках последовательность , иначе при сборке уже на фундаменте, можно всё перепутать. Кстати мох только потом уже надо класть, первоначлально он не нужен. А вот для чего сначала сруб делают, а потом его пересобирают - этого не помню, наверное чтобы высохли брёвна.. Потом потолок, сверху шлак. Далее стропила делаешь, потом перекрываешь крышу. Ну это в общих чертах. Так что прикидывай. А уже когда конкретнее - там уже нюансы. Топориком будешь брёвна кромсать - ручки ощущать начнут нагрузку до селе не привычную =))
0din (20.05.2008), czar2 (20.05.2008), HomoIratus (20.05.2008)

Старый 20.05.2008, 02:18   #5
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
czar2, Я с отцом в детстве несколько бань построил. На форуме-то не расписать весь процесс - нюансов куча. А в двух словах: Дерево - сосна. Подготавливаешь бревна. рубишь сучки, убираешь полностью кору, чтобы брёвнышко голое было. Делаешь в бревне (не помню как называются) карманы, в которые потом пойдут брёвна выше и выше. прежде чем второй ряд пойдёт, в бревне вышеидущем делаешь по всей длинее - жёлоб, в который мох пойдёт, можно паклю, но мох натуральный лучше ! мы на болото специально ездили, полкузова картофельных мешков мха собирали. А потом не хватило - ещё ездили. Это у тебя сруб получится. Потом фундамент - там сам смотри какой тебе нужен. шибко глобальный для бани - не надо =) Сливную яму тоже надо соображать, куда размещать.У нас под полом идёт стоки и дренаж, сама яма за огородом. Там после того как сруб сделал, рисуешь на брёвнышках последовательность , иначе при сборке уже на фундаменте, можно всё перепутать. Кстати мох только потом уже надо класть, первоначлально он не нужен. А вот для чего сначала сруб делают, а потом его пересобирают - этого не помню, наверное чтобы высохли брёвна.. Потом потолок, сверху шлак. Далее стропила делаешь, потом перекрываешь крышу. Ну это в общих чертах. Так что прикидывай. А уже когда конкретнее - там уже нюансы. Топориком будешь брёвна кромсать - ручки ощущать начнут нагрузку до селе не привычную =))
Брёвна я уже готовые куплю наверное. На соснах смола есть? Я был в одной деревенской бане и там вроде сосновый потолок был и горячая смола от температуры падала прям на спину.... Я немного не понял, для чего мох нужен?
Старый 20.05.2008, 02:43   #6
Тяжелый вес

Цитата:
Сообщение от czar2
Брёвна я
Я же написал - липа. Ни вкоем случае внутри хвойные породы дерева( смола)
задница постояно будет прилипать!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Фиг соскоблишь
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
) Снаружи да,наверно можно.Лучше кирпич,
если есть возможность и опасность возгорания меньше.
Я не много сталкивался с этим тоже хотел построить.Даже электрический нагреватель купил.Но так все и заглохло, не до печки было.
Да! Когда полок будешь делать, а так называют полки где паряться. Обязательно забивай дополнительно ниже уровня шляпки гвоздей, при нагревании они не должны дотрагиваться до жопы.Чего вспомню еще напишу.
Старый 20.05.2008, 02:55   #7
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
Я же написал - липа. Ни вкоем случае внутри хвойные породы дерева( смола)
задница постояно будет прилипать!
Фиг соскоблишь
) Снаружи да,наверно можно.Лучше кирпич,
если есть возможность и опасность возгорания меньше.
Я не много сталкивался с этим тоже хотел построить.Даже электрический нагреватель купил.Но так все и заглохло, не до печки было.
Да! Когда полок будешь делать, а так называют полки где паряться. Обязательно забивай дополнительно ниже уровня шляпки гвоздей, при нагревании они не должны дотрагиваться до жопы.Чего вспомню еще напишу.
Ну понятно, раскалённые шляпки гвоздей на голом заде - интенсивно )) А камни как эти называются?
Старый 20.05.2008, 02:59   #8
Тяжелый вес

Цитата:
Сообщение от czar2
А камни как эти называются?
О каких камнях, о речнике?

Старый 20.05.2008, 17:13   #9
Тяжелый вес

RUV: 12,960
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 1470
Цитата:
Сообщение от czar2
Я немного не понял, для чего мох нужен?
Если просто бревно на бревно ложить, то между брёвнами у тебя ветер гулять будет, поэтому и делают вдоль всего верхлежащего бревна - жёлоб. Топором прямо его по всей длинне бревна вырубаешь. И получается бревно, слой мха, бревно, слой мха и т.д.
czar2 (20.05.2008)
Ответ