Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 20:24   #1
Тяжелый вес

RUV: 14,730
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 496 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 820
Интервью с Лиото Мачида

Наверняка многие читали на шердоге...но тем кто не читал...перевод с перевода на немецкий...но вроде близко к оригиналу
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Незадолго до своего боя с Тито Ортизом на ЮФС 84, который состоится 24 мая, коллеги с сайта sherdog.com разговаривали с Лиото Мачида на многие интересные темы. Вот интерьвю:

Вопрос (В): Считаешь ли ты, что твоя победа на Сокужду была не достаточно оценена и признана?

Лиото (Л): Да, это так. Больше всего меня разочароали бразильские средства массовой информации, потому что у меня на Родине победы Сокужду над бразильскими бойцами были больше оценены по достоинству, чем моя победа над ним.

В: Сокужду очень много говорил и так же провоцировал тебя, до и после боя причём. Тебя зацепили эти разговоры?

Л: В этих интервью бойцы говорят подобное, что бы быть на виду у всех. В конечном итоге таким образом получает человек больше денег и внимания и я думаю, что Сокужду просто хотел таким образом прорекламировать наш бой . Я не думаю, что он хотел лично мне досадить.

В: Считаешь ли ты Сокужду хорошим бойцом, или все же он после двух своих ппобед над Минотауро и Ароной все же переоценен?

Л: Я не думаю, что ЮФС будет заключать контракт с бойцом, который не является достаточно хорошим и я думаю, что это был просто не его день. Я навязал ему мою игру и поэтому выиграл. Он он силен и тяжело тренируется и это был мой самый напряженный бой из всех. Так же сильно дваило на меня то, что все предрекали его быструю победу КО надо мной. Он же победил Арону и Минотауро нокаутом, а эти бойцы считаются сильными. Но я не сомневался в том, что выиграю этот бой.

В: Можешь ты сейчас точно сказать, почему ты победил его?

Л: Я очень много тренируюсь и практически никогда не перестаю тренироваться. Я немного снижаю интенсивность перед приближением дня поединка и работаю тогда над техникой. В последнее время я например много тренировался с Антонио Шембри и Вальтером Брока и значительно улучшил мои навыки в партере.

В: есть какая то причина, почему ты в этот раз изменил свой план тренировки? Обычно ты готовишься в Рио...

Л: В Рио была всегда отличная тренировка, но одновременно очень много стресса. В это раз я хотел изменить рутину и всё время тренировался в моем родном городе Белем, где у меня есть свой зал недалеко, что делает всё очень удобным. В принципе это и была главная причина, почему я не поехал в Рио.

В: Между твоим боем с Сокужду и теперешним боем с Тито лежат 5 месяцев. Чем ты занимался в это время?

Л: После каждого боя я отдыхаю всегда одну неделю. В это время я провожу много времени с моей женой, или просто остаюсь дома и целый день сплю(смеётся, ха ха ха). Но я никогда не перестаю полностью тренироваться. Я просто не могу по другому, или я иду бегать, или плавать или поднимаю тяжести, просто для удовольствия. Я тренируюсь после боя только немного, не сразу 100% отдача, но я не перестаю и постепенно снова вхожу в форму. Боец не может прекратить тренировку, если он это сделает, то снова набрать форму будет очень трудно (ценный совет, мне кажется - прим. ронина).

В: Так как ты только что о тренировках заговорил: Тито перестал тренироваться в июле прошлого года, после его боя с Рашадом Эвансом. Что ты думаешь об этом?

Л: Да, я слышал об этом, но он же не дурной. Я уверен, что он давно уже возобновил тренировки.

В: Будет ли бой с Тито самым важным в твоей карьере?

Л: Каждый бой который у меня был и будет ещё является самым важным в моей карьере. Каждый бой я рассматриваю как ступеньку вверх, на которую я становлюсь.

В: Ты известен тем, чт у тебя нет проблем с серьёзными травмами. В чём твой секрет?

Л: Я респектирую границы, которые мне показывает моё тело. Если я устал, то включаю пониженную передачу. Я не использую медицинские препараты, такие как болеутоляющие и прочее. Я остаюсь на гомеопатической основе и екстремально слежу за питанием.И поэтому я думаю, что на основании этого у меня так мало травм, и если я всё травмируюсь то процесс выздоровления идёт очень быстро.

В: Ты как то говорил, что хотел бы знать, сколько ”убийц” тебе ещё надо победить, что бы заслужить титульный бой. Как ты думаешь, твоя победа над Тито принесет тебе бой за пояс?

Л: Это дело было вопросом маркетинга, потому что я победил двух бойцов у которых в прозвище стояло ”убийца”. Я думаю, что с каждым боем, который нравится моим фэнам и организаторам, я приближаюсь к титульному бою.

В: Что тебе надо сделать по твоему, что бы стать популярнее?

Л: Фэнам в целом непривычен мой стиль, потому что он очень индивидуален. Но я всё таки завоюю моё место у фэнов, и несмотря на то, что американцы меня недолюбливают - я всё равно выигрываю.

В: Назад в бою с Тито. Будет ли ключом к успехудля тебя, этот бой провести в стойке?

Л: Я готовлюсь к любой ситуации, но конечо сфокусирован на защите от бросков и на бое в стойке прежде всего. Но даже если бой будет протекать по иному - я готов и к этому.
В: Тито как известно давно уже ссорится с ЮФС. Это хорошо или плохо для тебя?

Л: меня это абсолютно не интересует. Я думаю о тренировке и о бое - и всё. Если он думает о том, что бы утереть нос ЮФС и при этом забывает, что мне тоже есть что сказать - то это его проблема.

В: как бы ты в целом оценил Тито?

Л: Тито хороший боец, но он блокирует большую часто времени противника и взрывается под конец раунда, что бы произвести впечатление на судей. Его ГнП очень хорош и он понимает, как оптимально его использовать, но я доверяю моим способностям польностью.

В: В частности, ты готовился так же в American Kickboxing Academy. Какими были тренировки там?

Л: Для этого боя начал тренироваться очень концентрировано и там у меня была возможность тренироваться с бойцами, которые были значительно сильнее меня. Это было великолепно и принесло мне много пользы.

В: Ты уже заговаривал о твоём собственно стиле. Ты не думал о том, что бы изменить его с целью завоевать фэнов?

Л: Нет, никогда. Мой стиль делает меня своеобразным. Я думаю только о том, что бы развить его, но не измеить.

В: На какое бы место ты поставил сам себя в рейтинге (десятке) популяронсти бойцов ЮФС?

Л: Честно говоря - я не имею понятия, насколько я нравлюсь. Я знаю только, что теперь меня больше уважают, чем в начале моей карьеры на ЮФС и что я получаю больше внимания, потому что я нахожусь в топ-10 в моей весовой категории - это же происходит не просто так. Это результат моей философии: отдача и тяжелая тренировка.

В: Ты не имеешь поражений, и об этом всегда много говорят бойцы. Как тебе удаётся не позволять оказывать на тебя давление?

Л: Я не думаю об этом, по краней мере стараюсь не думать. Я направляю всю мою энергию и концентрацию на мой предстоящий бой и пробую драться лучше, чем до того.

В: Многие фэны наверняка не знают, что твоя семья и близкие оказывают влияние на твои тренировки. Не мог бы пояснить?

Л: Мой отец, мистер Йошизо, является мастером Шотокан каратэ. Он научил меня всему тому что я знаю, и я ему очень благодарен за это. Он всегда хвалит меня, но я думаю тогда, что я недостаточно хорошо и стараюсь ещё лучше. Моя мама Ана помогает мне в спиритуальных вещах и моя браться так же поддерживают меня. Мой брат Шинзо мой тренер и он готовит меня психологически - с его помощью я чувствую себя уверено. С моим братом Кенцо у меня очень дружелюбные отношения и мы часто дурачимся вместе. Потом ещё брат Таке, которые помогает мне в административных вопросах. И конечно же моя жена Фабуола, которая заботится обо мне каждый день. Сумасшедшие изменения в моей жизни конечно же подвергают её стрессу, но она никогда не жаловалась на это.

спасибо, все свободны
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ronin1976 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо ronin1976 за это полезное сообщение:
0din (23.05.2008), Aleksejs (23.05.2008), Dan_shd (23.05.2008), DWK (23.05.2008), Egor_Golubev (23.05.2008), Georgy (27.05.2008), HomoIratus (24.05.2008), Jerome (24.05.2008), Nazran (23.05.2008), Scorpion (23.05.2008), Напалм (23.05.2008), Ромыч (23.05.2008), Скайе (26.05.2008)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 23.05.2008, 20:38   #2
Супертяжёлый вес

RUV: 12,322
Вы сказали Спасибо: 12,494
Поблагодарили 22,059 раз(а) в 5,757 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 320 раз(а) в 196 сообщениях
Рейтинг мнений: 7211
Мачида молодчик. Щас Тито размажет и на титульный.
Dan_shd вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:13   #3
Супертяжёлый вес

RUV: 488,272
Вы сказали Спасибо: 12,449
Поблагодарили 28,328 раз(а) в 10,117 сообщениях
Несогласия: 529
Не согласились 1,328 раз(а) в 769 сообщениях
Рейтинг мнений: 10791
Ваааар, Мачида =))) Сделает он Титу.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ромыч вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:40   #4
Тяжелый вес

RUV: 13,016
Вы сказали Спасибо: 1,678
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,090 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 88 раз(а) в 67 сообщениях
Рейтинг мнений: 3947
Буду болеть за Титьку, как за более слабого. Все равно выиграет Мачида.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
pasha_slayer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 23.05.2008, 21:46   #5
Супертяжёлый вес

А чё. Тито влетает Мачиде, уходит из ЮФС, и становится в пару Ногу младшему на Афликшн.
Этот пользователь сказал Спасибо Dan_shd за это полезное сообщение:
Yunus (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 21:56   #6
Тяжелый вес

RUV: 6,625
Вы сказали Спасибо: 6,436
Поблагодарили 3,216 раз(а) в 1,108 сообщениях
Несогласия: 106
Не согласились 60 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг мнений: 2067
Мачида вродь как бразилец, но и имя его отца, да и сама фамилия сильно смахивает на японские, имхо.. Может ктонить что слышал по родословной Лиоты?
Yunus вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:01   #7
Супертяжёлый вес

Цитата:
Мачида вродь как бразилец, но и имя его отца, да и сама фамилия сильно смахивает на японские, имхо.. Может ктонить что слышал по родословной Лиоты?
И сам малость смахивает на японца. И "шотокан" тут японский затисался =))) Реально, может наполовину японец.

Старый 23.05.2008, 22:10   #8
Супертяжёлый вес

Мама бразильянка - отец японец. Вообще довольно распрастранённая история. Как ни странно , эти страны очень связаны. В Японии очень много бразильских эмигрантов,что то около 1.5 миллионов, а в Бразилии живёт довольно много японцев, в основном это менеджеры автомобильных и технических фирм из Японии. Это началось гдето в 70-е годы. Так что ничего удивительного.
Этот пользователь сказал Спасибо Dan_shd за это полезное сообщение:
Ромыч (23.05.2008)

Старый 23.05.2008, 22:13   #9
Тяжелый вес

RUV: 6,625
Вы сказали Спасибо: 6,436
Поблагодарили 3,216 раз(а) в 1,108 сообщениях
Несогласия: 106
Не согласились 60 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг мнений: 2067
В любом случае приятный парень. Поведением Федора напоминает.
Yunus вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:29   #10
Супертяжёлый вес

Да, с Федей что-то схожее (внутренее) есть.

Ответ