Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 10:17   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для czar2
 

Регистрация: 26.02.2006
Возраст: 29
Сообщений: 2,691
RUV: 7,287
Вы сказали Спасибо: 1,273
Поблагодарили 3,515 раз(а) в 1,045 сообщениях
Несогласия: 159
Не согласились 120 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг мнений: 1371
Интервью Зенцова от 20 Июня

Извиняюсь если было, но вроде пару недель небольшое интервью... из газеты Деловой Петербург
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Зенцов очень правильные вещи говорит.



Роман Зенцов: "Главным соперником человека должен быть он сам"
Алексей Мамот
20.06.2008 16:44

Воинственный на ринге Роман Зенцов – чемпион мира по боям без правил Mix-Fight M-1. Роман радушно напоил меня чаем, сразу предложив перейти на ты.

– Я начал заниматься спортом с 9 лет, еще при Советском Союзе. Тогда дети могли тренироваться бесплатно. Сейчас строятся спорткомплексы из стекла и бетона, но позволить себе ходить туда могут единицы. Они платят кучу денег за то, чтобы покрасоваться в Prada или Nike. На красивых газонах дорогих стадионов бегают дети, от которых родители требуют результатов больше, чем тренеры. Часто родители надеются заработать на будущих звездах. Как такового массового спорта сейчас нет. У малообеспеченных ребят нет возможности качественно заниматься, а как правило, именно у них больше мотивации для рекордов.

В каждой школе в Брянске, откуда я родом, были спортивные классы. Я тренировался в секции самбо. Нас обеспечивали амуницией, снаряжением, мы ездили в спортивные лагеря. Все это было бесплатно. Если ребенок показывал результаты и хорошо учился, что было обязательно, ему была открыта дорога в будущее. Поэтому, кроме усиленных тренировок, мне приходилось проявлять рвение в учебе, что позже позволило мне без труда поступить в медицинский институт в Питере.

В 1990-е было повальное увлечение боксом и кикбоксингом. Универсального вида, такого как mix-fight, в то время не существовало, и часто возникал вопрос о преимуществе того или иного вида единоборства. Когда появился "восьмиугольник", это был спорт, максимально приближенный к реальному поединку. Первоначально бои проходили без ограничений времени, без судьи в ринге и без перчаток, до победы. Впоследствии появились некоторые ограничения. Не потому, что кто-то волновался о здоровье бойца. Кто бы что ни говорил, это не так. Так же, как не бывает большого спорта без стероидов. Ограничения ввели, потому что поединки стали незрелищными. Удары голыми кулаками или локтями приводили к рассечениям, после чего невозможно было продолжать бой. Ограничения позволили сделать поединки более продолжительными и зрелищными, но они не стали менее жесткими. Когда я начинал в "восьмиугольнике", с восхищением смотрел на Тэнка Эббота, Педро Риззо, Олега Тактарова. Позже с некоторыми пришлось драться и побеждать.

– Ты испытываешь страх перед боем?

– Конечно. Человек без страха перестает ощущать реальность. Тренер Тайсона сказал: "Страх – как огонь. Сильного согреет, слабого сожжет". Страх бойца эволюционирует вместе с ним. Сначала страх боя, затем страх соперника, затем страх проиграть.

– Испытываешь ли ты злость и ненависть к противнику?

– Эти чувства мешают и привязывают. Ты должен быть настолько расслаблен, что максимально собран. Так называемое "состояние несостояния". Ты не ждешь ни победы, ни поражения, ни боли. Подсознание эволюционно старше, сознание закрепощает. Исключить концентрацию на внешних раздражителях – это абсолютное мастерство, к которому стремились все великие бойцы.

– Кто твой главный соперник?

– Главным соперником любого человека, не только бойца, должен быть он сам. Я философски отношусь к бою. Я пытаюсь не привязываться к победе или поражению. Да, победил сильнейший, но сильнейший не только тот, кто хорошо тренировался, но и тот, у кого больше мотивации. Кто-то побеждает и становится сильнее, и также сильнее бойца делает способность подняться после поражения. На высоком уровне у бойцов подготовка примерно одинаковая. Важную роль играет именно мотивация. У кого мотивация – деньги, тот проиграет; у кого более светлая цель, тот получает шанс победить.

– В чем твоя светлая цель?

– Ницше сказал: "К сожалению, чтобы тебя услышали в этом мире, недостаточно похлопать по плечу. Нужно ударить молотом". Мне приходится бить молотом на своем поприще.

– То есть ты несешь идею?

– Я несу себя. То, кем я являюсь. Есть старая пословица – не ищи в селе, ищи в себе. Не нужно искать внешних врагов. В здоровом теле – здоровый дух, знаем мы пословицу, но не знаем ее продолжения: в здоровом теле здоровый дух – большая редкость. Наш главный враг – невежество, алчность, похоть. СМИ пропагандируют эти пороки, чтобы поработить нас изнутри, оторвать от родных корней и создать новые ценности, создать иллюзию морали. Народ об этом не задумывается. Важно залезть в ипотеку и всю жизнь отдавать, смотреть Ксюшу Собчак и "Как купить любовь?"

Телевизор говорит – у нас экономический рост. За счет чего? Строятся только бензоколонки да супермаркеты, и ни одного производства. Нужно учиться и развиваться, а не жрать гамбургеры. Какое поколение нас сменит? Они сохранят генетический вид, но внутри это будут запуганные безвольные рабы. Грядет глобальный мир, глобальное правительство, сотрутся национальности, языки, имена. Попустительство этой безродной армии потребителей приведет к тому, что скоро штрих-код заменит личность.

Рабство не в цепях, а в сознании. Если ты мужчина, то соответствуй. Если ты видишь несправедливость, не прячь голову в песок. Научись понимать, а не тянись к бутылке пива, чтобы уйти в иллюзорный мир. Начинай с физического развития. Стремись к гармонии, дисциплинируй себя физическими упражнениями. Развивай волю, дух, сопротивляйся внешним раздражителям, лени. Это выковывает внутренний стержень, на который нужно нанизывать образование, развитие души и духа, сопротивление вещам, которые разрушают тебя, в тебе твоих детей, твой народ. Я хочу, чтобы мой народ жил своей судьбой, а не остался на задворках истории.


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
czar2 вне форума   sendpm.gif
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо czar2 за это полезное сообщение:
Saku (04.07.2008), teacher (05.07.2008), ZU-GUN (05.07.2008)
Старый 03.07.2008, 00:34   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для IvarOK
 

Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Рига
Сообщений: 1,631
RUV: 4,506
Вы сказали Спасибо: 1,418
Поблагодарили 473 раз(а) в 251 сообщениях
Несогласия: 514
Не согласились 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 19
Поскольку разговор в этой теме свёлся к обсуждению свастики, Славянскому союзу, политики – обсуждение всего этого перенесено сюда:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
Мой список игнорирования:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Chuck_Liddell, AngryMan, Glorry_Hunter, MFP, Ice-_-Cold, паук, Master of pain

Последний раз редактировалось IvarOK; 03.07.2008 в 12:41.
IvarOK вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot