| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.08.2008, 19:09
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 13,032
Вы сказали Спасибо: 4,117
Поблагодарили 878 раз(а) в 399 сообщениях
Несогласия: 99
Не согласились 108 раз(а) в 53 сообщениях
|
Запрос тем, кто шарит в спортивной медицине
Писал в теме про травмы но еще повторюсь отдельно, т.к. тема актуальная.
На сариках рвали барабанную перепонку, может ли ее сейчас лор склеить обратно?
и недавно надкостницу в хлам разбил. Как ее восстанавливать?
Сходил во врачебно-физкультурный диспансер к травматологу, но такое ощущение, что она мало что понимает, говорит "надкостница не разрушена, это мышца такая", хотя там вмятина что полпальца входит, а на другой ноге такого близко нет.
Кто может ответить на эти два вопроса, буду признателен.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
07.08.2008, 01:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 23,158
Вы сказали Спасибо: 2,779
Поблагодарили 6,461 раз(а) в 2,272 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 34 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от diso
барабанную перепонку, может ли ее сейчас лор склеить обратно?
|
Нет.
|
|
|
07.08.2008, 04:55
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 63,391
Вы сказали Спасибо: 4,314
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 1,441 сообщениях
Несогласия: 191
Не согласились 178 раз(а) в 94 сообщениях
|
окуеть. ты, парняга, чем занимаешься?
А кто такой ellion?
Репутация у него брутальная такая, спасибки собирает как Грей, фотки через день постит новые.
Какой-то наш/не наш борец?
Я серьёзно спрашиваю, просто давно наблюдаю всеобщую симпатию к нему, но так и не понял, чем занимается человек.
|
|
|
|
07.08.2008, 11:39
|
|
|
Средний вес
RUV: 15,731
Вы сказали Спасибо: 46,697
Поблагодарили 764 раз(а) в 390 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 46 раз(а) в 19 сообщениях
|
diso,
с барабанной перепонкой очень сложно,тут серьезный специалист нужен.
А по поводу надкостницы с точностью до наоборот,даже врачи в диспансере толком не разбираются и отмахиваются дежурными рекомендациями.Тут инициативу и ответственность надо брать на себя.Если будешь заниматься долго и конкретно,не исключено,что не раз и не два эта история повторится.Поэтому надо выработать собственный четкий способ лечения.
Я не претендую на то,что мой метод самый правильный,но годами мне и моим пацанам четко помогало только один способ.Надо вести два процесса одновременно:
1.В диспансере надо добиться,чтобы тебе назначили курс (скажем,на 10 процедур) "синусо-модулированные токи,3й и 4й род работы",смачивать электроды только водой без каких-либо лекарств,от них только ожоги будут.Силу тока надо подбирать максимально терпимую,со временем переносятся все большие и большие токи.Я думаю,3й и 4й род работы везде означает одно и то же,но если возникнет непонятка-я опишу подробно эти виды токов.
2.Одновременно с этим или по окончанию курса в дополнение надо поработать с мазями.В случае с надкостницей хорошо работает Гепароид,действие которого я усиливаю разогревающими мазями Финалгон и Апизартрон.Вечерком сначала втираешь Гепароид пока втирается,с полчаса это займет,потом поверх Финалгон и Апизартрон (понемножку,нельзя передозировать!!!),ногу закутываешь и баиньки.Утром все снимаешь и смываешь.
Будь здоров!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nobori за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2008, 12:32
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
nobori, спасибо огромное.
По первому - узнал контакты одного из лучших ЛОР-специалистов в городе, узнаю что там и как.
Про надкостницу отдельное спасибо.
ellion, рукопашный бой, тайский бокс.
|
|
|
02.09.2008, 20:22
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
nobori, привет.
Начал ходить на процедуры. Там медсестра не знает, что такое 3 и 4 род работы. Говорит, у нас всего 3 вида работы и все эти три вида используем. 1й - 2 минуты. 2-й - 2 минуты и 3-й минуту.
При этом при первом виде все время равномерная такая вибрация, при втором - примерно с периодом в 1-2 секунды. В третьем с периодом 3-4 секунды жжение-покалывание такое.
Расскажи плз подробнее.
|
|
|
03.09.2008, 12:50
|
|
|
Средний вес
|
diso, и 3й и 4й род работы состоят из интервалов примерно 2 секунды.Насколько я знаю,длительность интервалов можно регулировать.Мне неизвестно,насколько важны длительности интервалов,я думаю,это неважно.
3й род-интервал "вибрации",затем интервал отсутствия тока,опять интервал "вибрации" ит.д.
4й род-интервал "вибрации"(как в 3ем роде),затем интервал "покалывания",опять интервал "вибрации" и т.д.По сути здесь интервалы отличаются частотой модуляции,поэтому и воспринимаются они по-разному.
diso, дам еще несколько советов:
1.Смачивать электроды надо водой,т.к. от лекарства-электролита при 3ем-4ом роде работы ожог будет обеспечен,проверено много раз.
2.Надо точно определить место расположения электродов-в твоем случае на голени на кости выше и ниже больного места.Во время процедуры ты должен чувствовать прохождение тока именно через нужное место,которое более чувствительно к току.
3.Постарайся,чтобы медсестра приближала время процедуры каждого рода работы к 10 минутам.Как я понял,3ий род является как бы подготовительным к 4му,поэтому всегда надо делать сначала 3ий,потом 4ый.
4.С каждой процедурой надо повышать силу тока,тем более ты будешь со временем переносить все большие значения силы тока.В твоем случае от этого будет напрягаться передняя мышца голени,при 4ом роде будет напряжена непрерывно,только сила напряжения будет то нарастать то спадать.Это нормально,ничего страшного.Если медсестра будет выпендриваться-потихонечку не у нее на виду сам прибавляй силу тока,я так делал постоянно Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
5.Не стремись превышать количество процедур в курсе больше десяти.Лучше после курса поработай мазями.Уже потом через месяц,скажем,если что,можно будет провести повторный курс.
6.На период травмы голени мы всегда вставляли в защиту на голень между мягкими слоями специальный пластмассовый хоккейный щиток.Было бы здорово и тебе так сделать,чтобы травму не усугублять.
Выздоравливай!
|
|
|
11.09.2008, 11:14
|
|
|
Средний вес
|
diso,
как у тебя дела?Процесс выздоровления идет?
|
|
|
| |