| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
03.04.2005, 02:12
|
|
|
Средний вес
RUV: 12,553
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Умер Папа Иоанн Павел II
2 апреля, поздно вечером, пришла эта печальная новость из Рима. Умер Папа Римский Иоанн Павел II - эпоха христианства, великий человек, настоящий посланник мира. Его смерть - огромная потеря для каждого человека. Он никогда никого не делил на чёрных и белых, на мусульман и христиан. Жаль что Его идеи трудно воспринимаются теми, кому Он являлся величайшим авторитетом и учителем - носителями Слова Божего.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
03.04.2005, 07:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,020
Вы сказали Спасибо: 2,667
Поблагодарили 522 раз(а) в 318 сообщениях
Несогласия: 18
Не согласились 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Виктор, приветствую тебя! Ему кажется тяжеловато было в таком состоянии, т.е. эта смерть может как освобождение что ли. А какие у него были идеи? И почему его по здоровью приемник не сменил?
|
03.04.2005, 14:27
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Привет Боб.
Согласен что смерть при такон состоянии здоровья - это избавление. По здоровью его никто немог сменить так, как новый Папа выбирается только после смерти старго Папы. За всю, более чем тысячелетнюю историю Папства ниразу небыло такого, чтобы Папу сменили бы по состоянию здоровья.
Основная идея Папы была человеколюбие без насилия - Oн заставил Пиночета пойти в отставку, Oн заставил враждующие стороны в Мозамбике примирится (в то время там уже начиналась гражданская война), Он примирил сандинистов и марксистов в Никарагуа. Его величайшей мечтой было остановить военный конфликт в Святой земле, но этому несуждено было сбытся.
Папа всегда считал все народы и все религии равными. Литва католическая страна, почитающая и уважающая Папу, но я редко замечал что бы нoсители слова Божьего - священники и монахи - разделяли бы его идеи.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
03.04.2005, 18:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,970
Вы сказали Спасибо: 1,797
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 970 сообщениях
Несогласия: 49
Не согласились 105 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от viktor
Привет Боб.
Согласен что смерть при такон состоянии здоровья - это избавление. По здоровью его никто немог сменить так, как новый Папа выбирается только после смерти старго Папы. За всю, более чем тысячелетнюю историю Папства ниразу небыло такого, чтобы Папу сменили бы по состоянию здоровья.
Основная идея Папы была человеколюбие без насилия - Oн заставил Пиночета пойти в отставку, Oн заставил враждующие стороны в Мозамбике примирится (в то время там уже начиналась гражданская война), Он примирил сандинистов и марксистов в Никарагуа. Его величайшей мечтой было остановить военный конфликт в Святой земле, но этому несуждено было сбытся.
Папа всегда считал все народы и все религии равными. Литва католическая страна, почитающая и уважающая Папу, но я редко замечал что бы нoсители слова Божьего - священники и монахи - разделяли бы его идеи.
|
Может он всего этого и хотел, но не уверен, что во всем этом его заслуга.
|
|
|
03.04.2005, 19:58
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Сообщение от belav
|
Непонял что ты хотел сказать. В каких Его заслугах и желаниях ты сомневаешся?
|
|
|
03.04.2005, 20:23
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,970
Вы сказали Спасибо: 1,797
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 970 сообщениях
Несогласия: 49
Не согласились 105 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от viktor
Цитата:
|
Сообщение от belav
|
Непонял что ты хотел сказать. В каких Его заслугах и желаниях ты сомневаешся?
|
В нижеперечисленных:
Цитата:
|
Сообщение от viktor
Oн заставил Пиночета пойти в отставку, Oн заставил враждующие стороны в Мозамбике примирится (в то время там уже начиналась гражданская война), Он примирил сандинистов и марксистов в Никарагуа.
|
Уверен, что он этого хотел, но в том что он мог это сделать сильно сомневаюсь, не может слово и желание даже такого заслуженного человека такие вещи сделать.
|
|
|
03.04.2005, 20:43
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Сообщение от belav
Уверен, что он этого хотел, но в том что он мог это сделать сильно сомневаюсь, не может слово и желание даже такого заслуженного человека такие вещи сделать.
|
Belav ты можешь в этом сомневатся сколько угодно, но это так. Во время Его визита в Чили начались массовые беспорядки. После визита Пиночет позвонил Ему и спорил Его мнения о своей возможной отставке. Ответ Папы был однозначен: "Уйти" и Пиночет ушёл в отставку. После Его встречи с Горбачёвым, последний объявил о свободе вероисповедания в СССР. До этого даже речи немогло быть о подобном. Когда в Никарагуа началась война между сандинистами и марксистами, Папа лично отправился туда и враждующие стороны помирились.
Ни одному мировому лидеру неудалось даже близкок этому подойти. В конце концов Belav посмотри Discovery channel, как раз вчера показывали фильм о Папе, может на днях будет повтор. Там было рассказано и о Его достижениях, о том чего Он не успел или несмог сделать.
Для вас православных может Он и был чужим. Не секрет что между ним и Алексием II были сложные отношения, из-за последнего так и несостоялся визит Папы в Россию, о котором Он мечтал всю жизнь. Но мне, как поляку и католику, Он является великим человеком, целой эпохой в мировой истории.
|
|
|
03.04.2005, 20:45
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Сообщение от belav
не может слово и желание даже такого заслуженного человека такие вещи сделать
|
Неможет, согласен. Но кроме этого было и действие. Папа много говорил и много делал.
|
|
|
| |