Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2005, 21:20   #1
Профи
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,306
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5342
Рассказ о поездке в Бразилию бойца "RusFighters"

С опозданием, но написал обещанный "отчет" о поездке на HEAT FC 3. Надеюсь, вам понравится.

Думаю, имеет смысл начать рассказ с подготовки поездки. Первоначальная дата проведения чемпионата HEAT FIGHTING CHAMPIONSHIP 3 планировалась на 15 декабря 2004 года. С нашей стороны была проведена вся необходимая работа (собраны требуемые документы для получения визы, проведены тренировочные сборы), однако буквально за неделю до намеченной даты проведение турнира было перенесено на неопределенный срок. Это связывалось с тем, что один из организаторов был избран на пост вице-мэра города Натал (где, собственно, и проходят турниры этой серии), и его энергия была перенаправлена в политическое и околополитическое русло.
Мы по прежнему поддерживали контакт с организаторами, и в конце марта нам сообщили, что новая дата турнира определена – 14 апреля 2005 года. Времени оставалось не много, так что действовали оперативно. Возникающие на пути многочисленные препятствия и проблемы, к счастью, удалось преодолеть, и 10 апреля мы (Василий Крылов и Алексей Жернаков), упаковав летнюю одежду, покинули Петербург.
Первое, что поразило нас по прибытии в Натал – это жара и влажность воздуха. Конечно, мы представляли, что рядом с экватором должно быть жарко, но не представляли, насколько это будет тяжело переноситься. Не покидало ощущение нахождения в бане. Днем температура была в районе 40 градусов, ночью – в районе 30. После 0 градусов в Санкт-Петербурге это ощущалось особенно сильно.
Мы прибыли в Натал вечером 11 апреля. Поскольку турнир должен был состояться 14 числа, у нас было два дня на адаптацию и отдых. Помня о коварных особенностях тропического солнца, как могли, защищались от его воздействия, однако ни смотря ни на какие усилия в первый же день довольно сильно обгорели.
Единственные два места, где мы чувствовали себя полностью комфортно – это в океане и в номере гостиницы с включенным на всю мощь кондиционером.
Впрочем, много отдыхать не пришлось – мы договорились о нескольких телевизионных интервью и съемках в документальном фильме о ММА. Первое интервью мы давали вечером во вторник, 12 апреля. Для этого нас отвезли в фитнес-центр, где как раз заканчивалиьс занятия у очередной группы. После тренировки никто не ушел, народ разместился по периметру зала, и смотрел на процесс съемок, временами оживленно обсуждая происходящее.
Вначале состоялось, собственно, интервью, в котором Василия спрашивали о его предыдущих боях, титулах, технике, стиле, узнавали его мнение о сопернике, о предстоящем бое, о Бразилии, о бразильцах, и т.д. Короче говоря, и ему, и мне, как переводчику, пришлось хорошо потрудиться. В конце беседы Василий по-португальски пригласил зрителей на турнир, и мы перешли ко второй части программы. Вася провел бой с тенью, потом поработал на мешке. Зрители были впечатлены, а хозяин фитнес-центра сказал, что будет делать ставку на победу Василия в первом раунде нокаутом.
До турнира Василий провел две тренировки с целью адаптации к климату и смене часового пояса. В принципе, самочувствие бойца было нормальное, однако жара все-таки внушала опасения.
Надо отметить, что чемпионату предшествовала массированная рекламная компания, чему способствовало то, что одним из организаторов являлся владелец местной нескольких местных телеканалов, так что рекламные ролики HEAT FC 3 крутились чуть ли не каждые полчаса. Помимо прочего, в них демонстрировалась фотография Василия и говорилось об «угрозе с Севера» и о «серьезном бойце из России». В итоге большинство зрителей, многие из которых никогда не имели возможности видеть бои Василия, уверенно говорили: «Я знаю, этот русский – парень что надо, должен быть классный бой!».
Накануне турнира в конференц-зале гостиницы прошли взвешивания, где мы познакомились со многими бойцами, спонсорами, журналистами и теми из организаторов, кого мы еще не знали. Спортсмены в основном были опытные, многие были хорошо известны в Бразилии, преобладали представители бразильского джиу-джитцу (что, кстати, наложило отпечаток на течение нескольких поединков в день турнира). Очень тепло пообщались с Карлосом Баррето, который с восторгом вспоминал о своем пребывании в Петербурге.
Василий на момент взвешивания весил 83,4 кг, его соперник, Савио Майа – 85,4. До этого он много и успешно выступал в соревнованиях по джиу-джитцу, в боях он был не столь опытен, однако пытаться переиграть его в партере явно не стоило.
Теперь несколько слов о самом турнире. Чемпионат, на который мы были приглашены, являлся третьим из серии HEAT FIGHTING CHAMPIONSHIP. Это один из двух крупнейших турниров в Бразилии на сегодняшний день. В первых двух турнирах бои проходили в ринге, на этот раз действие было перенесено в восьмиугольник. Всего в программе было намечено семь боев, а рефери выступал известнейший боец, тяжеловес Педро Хиззо.
К месту проведения соревнований мы прибыли за два часа до начала. Организаторы сказали, что ожидается примерно две с половиной тысячи зрителей (в реальности их оказалось около трех тысяч). Участникам было предоставлено две большие раздевалки, однако поскольку помимо спортсменов там постоянно находились тренеры, члены команд, съемочных бригады, представители организаторов, было довольно тесно. В итоге кондиционеры не справлялись, и в помещениях стояла невыносимая для нас жара. Это обстоятельство нисколько не смущало местных бойцов, они разминались как ни в чем не бывало. Поскольку у меня было много тем для разговоров с организаторами, спонсорами и журналистами, я наведывался в раздевалку периодически, и заставал одну и ту же картину: отчаянно бьющих по лапам, борющихся, прыгающих и бегающих бразильцев, и спокойно сидящего на диване с книгой в руках Василия.
Что касается, собственно, боев, я для себя отметил следующее. Во-первых, это превосходная физическая подготовка бразильцев. Все бои проходили по схеме три раунда по пять минут, двухминутные перерывы между раундами. Так вот, в конце третьего раунда бой проходил практически в том же темпе, что и в начале первого, причем в большинстве боев этот темп был достаточно высоким. Также следует учесть, что, несмотря на позднее время, температура стояла порядка 33-35 градусов.
Во-вторых, представители большинства команд, принимавших участие в турнире, отдавали явное предпочтение борцовской технике, демонстрирую широкий арсенал приемов в партере, что, однако, сковывало их как бойцов ММА. Редко использовалось добивание сверху, вместо этого одна за другой делались попытки болевых или удушающих, что, учитываю опыт соперника и обилие пота, редко приносило удачу. Самой известной командой их тех, что участвовали в чемпионате, была Brazilian Top Team. Ее представитель, Карлос Баррето, привез молодого и перспективного бойца Адриано Назала, который одержал победу во втором раунде удушающим сзади.
Перед боем Василия к нам в раздевалке подошел один из организаторов, отвечающий за звуковое оформление, спросил, под какую музыку мы предпочитаем выходить. С помощью его описания мы быстро выбрали композицию, Василий размялся, и нас повели к выходу. Соперник выходил после нас. Я зашел на восьмиугольник с Василием, Хиззо по-английски объяснил правила (собственно, сказал он только одно – что если в партере не будет активных действий, он поднимет бойцов в стойку) и пожелал удачи. Я перевел его слова Василию (впрочем, мы об этом и так знали), который, надо сказать, вообще не выказывал никаких признаков волнения перед боем.
Сам бой продолжался чуть менее двух минут. Соперник сразу попытался с ударами войти в клинч, Василий рвал дистанцию, не забывая наказывать противника ударами с обеих рук. Уловив момент, наш боец очень плотно пробил с передней ноги в голову соперника, продолжил атаку руками, бразилец прошел-таки в ноги, Василий проход накрыл. Тогда Савио захватил одну ногу, перевернулся на спину, взял на ущемление ахилла, ногами пытаясь повалить Василия. Захват был очень плотным, однако Василий устоял, и нанес сильнейший удар рукой в голову противника, после чего, воспользовавшись его нокдауном, улучшил позицию и провел еще пять или шесть ударов. Рефери уже после первого прошедшего удара стоял рядом, готовый прервать бой, что он в итоге и сделал. Можно с уверенностью сказать, что этот бой был не только самым коротким за вечер, но и самым насыщенным. Зрители (о которых я скажу подробнее чуть позже) были в восторге, когда же Василий, празднуя победу, вскочил на сетку, а затем сделал сальто в восьмиугольнике, публика пришла в экстаз.
Вообще, зрители в Бразилии болеют прежде всего за красивый бой, за бойца, стремящегося к победе, и то, откуда он, особого значения не имеет. Для нас было удивительно, хотя и очень приятно, когда весь зал скандировал имя Василия, восторженным ревом провожал нас, когда мы выходили с арены, и позже, когда мы выходили к зрителям, десятки людей окружали нас, чтобы сфотографироваться, взять автограф, просто пожать руку. Многие уговаривали нас обменять наши футболки с логотипом «RusFighters» на их футболки, однако к моменту чемпионата наш стратегический запас футболок был уже раздарен, так что приходилось ограничиваться рукопожатием.
После завершения чемпионата мы дали еще два телеинтервью, несколько радиоинтерьвю, разговаривали с представителями таких известных журналов как Tatame и Full Contact Fighter. Удалось немного пообщаться с Педро Хиззо, оказавшимся очень простым и веселым человеком.
Когда мы вернулись в отель, персонал встретил нас аплодисментами и шикарным ужином. Следующий день (как и остальные дни перед отлетом домой) был посвящен осмотру достопримечательностей, изучению пляжей, дегустации местной кухни, и, в моем случае, переговорам с организаторами турнира по поводу планов на будущее. Надо отметить, что перспективы вырисовывались неплохие – в связи с приглашением на следующий турнир (который должен состояться в середине лета), обсуждали возможных соперников для Василия. Наиболее интересным для нас был бы бой с «Пеле» Ланди в main event («главном бое») турнира. Впрочем, сейчас рассматриваются и другие, не менее интересные варианты. Но самое главное, что первое выступление Василия за рубежом прошло успешно, поездка по всем статьям удалась на 100 %, и мы надеемся, что этот спортсмен еще проявит себя на международном уровне. Клуб «RusFighters», в свою очередь, постарается сделать все для того, чтобы все больше российских спортсменов получило возможность выступать и побеждать на престижных международных турнирах.


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 22:17   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для С Ноги
 

Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2,521
RUV: 9,527
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Молодец Василий, а то эти Бразильцы со своим грёбаным Дж.Дж. совсем зазнались
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

А как с оплатой за труды в Бразилии
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
Все лучшие бойцы в ММА???
С Ноги вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 22:19   #3
Тяжелый вес
 
Аватар для pasha_slayer
 

Регистрация: 24.05.2004
Адрес: УрФО
Возраст: 37
Сообщений: 5,625
RUV: 7,556
Вы сказали Спасибо: 1,700
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,125 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 90 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг мнений: 2717
Спасибо за интересный отчет
__________________
ЖММА для педикаф.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
pasha_slayer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 22:54   #4
Тяжелый вес
 
Аватар для Hazard
 

Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Рига, Латвия
Возраст: 31
Сообщений: 5,506
RUV: 11,166
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Присоединяюсь к pasha_slayer'у, очень интересно было почитать.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Hazard вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 23:46   #5
Профи
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,306
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5342
Цитата:
А как с оплатой за труды в Бразилии
Как и договаривались, все прошло без недразумений.

Цитата:
Спасибо за интересный отчет
Цитата:
Присоединяюсь к pasha_slayer'у, очень интересно было почитать.
Спасибо, старался!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________
Приглашаю посетить официальные группы ПСК "RusFighters" ВКонтакте и на Facebook:
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
и
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 10:25   #6
MMAtracker.ru team
 
Аватар для Ol@eg
 

Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Новосибирск
Возраст: 42
Сообщений: 7,844
RUV: 5,640
Вы сказали Спасибо: 4,126
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,098 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 65 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг мнений: 1246
Алексей, огромнейшее тебе спосибо, за отчёт!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Василия обазательно поздравь, от Россиян живущих на Байкале!
Молодцы ребята, так держать!!!
А фотки, где Вася будут?
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
и если можно фотку Хиззо
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
, очень я его полюбил
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ol@eg вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 11:01   #7
Профи
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,306
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5342
Момент боя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 450569998200541810313_heatrusso.jpg
Просмотров: 220
Размер:	14.2 Кб
ID:	148  
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 11:01   #8
Профи
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,306
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5342
После турнира.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 450569998200541810314_heatnogi.jpg
Просмотров: 205
Размер:	30.0 Кб
ID:	149  
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 11:02   #9
Профи
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,306
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5342
Василий, Хиззо и я.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vasily__alexei__pedro_rizzo.jpg
Просмотров: 203
Размер:	84.9 Кб
ID:	150  
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 13:33   #10
Тяжелый вес
 
Аватар для Oleg
 

Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Калининград
Возраст: 40
Сообщений: 1,845
RUV: 2,603
Вы сказали Спасибо: 3,207
Поблагодарили 793 раз(а) в 287 сообщениях
Несогласия: 101
Не согласились 92 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 1156
Классный отчет. Спасибо. Ждем новых побед!
Oleg вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бойцы ПСК "RusFighters" Alexei Октагон 135 28.10.2008 15:52
WFC2 Словения; бои с участием спортсменов ПСК "RusFighters" Alexei Видеоклуб 3 30.09.2007 02:28
У кого есть Док фильм "Час бойца"????? Avtor Видеоклуб 1 30.08.2007 13:05
Интервью бойца ПСК "RusFighters" А. Шлеменко журна Alexei Октагон 23 19.11.2005 14:25
Эрик "Эль Террибле" Моралес vs Мэнни "Пакман& Boxer Не о боях 33 21.03.2005 11:28



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot