Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 02:21   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для ronin1976
 

Регистрация: 02.04.2005
Адрес: Göttingen
Возраст: 41
Сообщений: 3,611
RUV: 6,766
Вы сказали Спасибо: 834
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 495 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 529
Ещё одно интерьвю с ГСП

На мой взгляд супер интересная статья, причём очень интересный подход к тактике на бой..не думал, что всё ТАК ПРОДУМАНО!!!




Вазелиновый скандал глазами Жоржа Сент Пьерра

Прошли черыре дня с того момента, когда Сент Пьер буквально разобрал по частям свеого заклятого противника Би Джей Пенна,, доминировав бой в течении четырёх раундов. Особое внимание заслуживает тут фантастическая подготовка Жоржа а так же полное отсуствие каких либо шансов на победу Пенна. Сейчас всё внимание сконцентрировалось на вазелине, который был нанесён, как утверждается лагерем Пенна, со злым умыслом, одним из угловых на спину Сент Пьерра.

В интервью с сайтом SI.com Сент Пьерр рассказал о своём видении сложившейся ситуации и о плане на бой с Би Джеем

Сайт (С): Это был самый лучший бой в твоей карьере?

ГСП: Да, совершенно верно. Без сомнений. Это был мой лучший тренировочный лагерь и лучший бой

С: Что ты думаешь о вазелиновом скандале? Из лагеря Би Джея просочились слухи, что они собираются подать жалобу. Как ты отреагируешь?

ГСП: я просто не могу поверить в это! Это сюрприз! Я не обманщик. Произошло сделущее: мой тренер по муай тай втирал мне вазелин в лицо и после положил руки мне на грудь и на спину. Мы использует такую технику дыхания. Она очень хороша и часто используется в муай тай. Я использовал эту технику во многих моих боях - кто смотрел мои бои, видел, что я и раньше так делал - это не в первый раз. И после этого Пенн сказал, типа - он натёр Сент Пьерру спину вазелином. Как и раньше, я считаю, что это отговорка. Мне нечего прятать. Я не боюсь даже судебного разбирательства.

С: ты огорчен по этому поводу? Нет ли у тебя чувства, что у тебя немного украли победу?

ГСП: абсолютно нет! Я ещё не видел боя, но я помню, что в какой то момент что-то произошло и спортивные наблюдатели начали на что-то жаловаться. Они использовали полотенце, что бы вытереть мне спину. Но мне это было всё равно. Я не мазал себя вазелином и я не обманщик.

С: Лагерь Пенна говорит, что их тактикой на бой было оказаться с тобой на полу и работать против теюя используя гард и Раббер Гард Би Джея. И они сказали, что во втором раунде они заволновались, когда увидели, как ноги Пенна всё время скользили с твоих плеч вниз. Ты что-то делал для того, что бы ноги скользили вниз?

ГСП: конечно, я тренировал эту ситуацию. Я тренировал, вытягиваться всем телом вверх, когда он поднимал свои ноги для Раббер Гарда и когда он всё таки сможет задрать ноги, тогда держать свою голову над его головой. Через принятие такого вертикального положения его ноги естественно скользили вниз (очень логично - испытано на себе, прим. Ронин 1976). Если бы я остался в горизонтальном положении, то у него появилась бы возможность, высоко закинуть ноги. Но я оставался в вертикальном положении.

С: У тебя есть желание ещё раз сразиться с Би Джей Пенном?

ГСП: Нет проблем. Если он этого хочет, если ЮФС этого хочет, то как по мне - пожалуйста. Для этого боя я буду тренироваться так же упорно, даже ещё упорней и выйду подготовленым ещё лучше.

С: У тебя есть какие проблемы с перетренеровками??

ГСП: нет, я тренируюсь очень жестко, но что очень важно - я тренируюсь с умом!

С: Где же проходит эта граница? Делаешь ли ты паузу, если чувстввешь, что тело реагирует негативно? Ты прислушиваешься к тому, что говорит тело?

ГСП: Да, я делаю это. И я тренируюсь так, что каждый раз я собираю свой опыт и каждый раз становлюсь лучше в том, что я делаю. Я все время тренируюсь с мамыми лучшими партнёрами и соответственно улучшаюсь.

С: я думаю, что твоя тактика на бой с Пенном - гнать кровь к его плечам - была очень умной...

ГСП: Ты говоришь о гарде Пенна, у него очень подвижные ноги. Но есть и другая сторона: так как у него очень подвижные бедра, его грудная клетка имеет свойство быть слабой. Потому я так много работал локтями по корпусу. На полу я всё время давил моими локтями ему в живот, что бы он быстрее уставал. И так же использовал много ударов коленями - это была моя стратегия.

С: имеет ли твой подход на бой какую-то научную основу, как ты готовишься к боям, или всё зависит от того, как тебя готовят твои тренеры?

ГСП: Всё идёт от всего этого. Не только один человек, это идёт от меня, От Фариса Захаби, от Грега Джексона, от Джона Данахера и Фила Нурсе из Нью Йорка. Мы всё время используем научное основание - и сражаемся за то, что бы составить самую лучшую стратегию на бой.

С: ты нашел слабые места в сильной стороне Би Джея. Многие считали, что его подвижность является его сильной стороной, но ты нашёл в ней слабость. Кто был первым, кто сказал, что вы можете использовать это с пользой для себя?

ГСП: я знаю многиз врачей. Это действительность - если кто-то имеет подвижные берда, у того обычно слабая грудная клетка, кости слабее - это наука. И это как раз случай Би Джея. У него очень подвижные и гибкие бедра, значит его корпус слабее чем у того, у кого нормальные бедра. Поэтому я так часто атаковал его корпус. Когда люди дерутся против Пенна они всё время пытаются атаковать его голову. Но у Би Джея толстая кожа, он хорошо двигает головой и у него оотличная реакция. Он может двигать головой в стойке - но его тело не двигается так же быстро. Я много челился именно по корпусу.
С: Ты дрался с Би Джеем уже два раза. Дважды был с ним на промоушн-турах. Ты слышал, что он говорят о тебе и о твоей команде. Какое у тебя теперь мнение о Пенне после боя и этого конфликта с вазелином?

ГСП: честно говоря, я считаю, что это хорошо, иметь по жизни установку победителя. Если я проигрываю, я пытаюсь в первую очередь понять почему я проиграл. Но проблема Пенна в том, что он пытается понять, почему он проиграл, но концентрируется не на себе, а на ком то другом. Когда я проиграл свой бой, я сконцентрировался на себе, на том, чтоя сделал не так. Я не концентрировался на том, что я не могу изменить. Вместо того, что бы сконцентриоваться на вещах, которые он может изменить, Би джей пробует сконцентрироваться на том, что он не может контролировать и пробует при этом найти отговорку, что бы доказать, что причина не в нём. Но это действительно отговорка. Он должен сконцентрироваться на причинах, которые он может изменить в себе и в бою, что бы стать лучше. Для него это был бы лучший способ поведения.

С: Где бы ты определил место Би Джея в ряду бойцов, скоторыми тебе довелось драться, в области вызова для тебя?

ГСП: он лучший, против кого мне пришлось драться.

С: Он лучше чем Фитч и любой другой?

ГСП: если измерять по способностям - он лучший.

С: Ну а в смысле дать тебе бой и поставить тебя на пробу - он самый сложный?

ГСП: пожалуй да. Дело в том, что каждый бой отличается друг от друга. У тебя может быть плохой день а может быть и хороший. Тяжело сказать. Но я думаю, что он пожалуй самый лучший из моих оппонентов.

С: Как тебе удаётся сохранить трезвость на данный момент? Люди говорят, что ты скорее всего самый лучший боец в мире. Как минимум тебя ставят на одну ступеньку с Федором Емельяненко - и это достаточно большой комплимент. Я знаю, что ты говорил, что Фёдор самый лучший. Как ты обращаешься с такими высказываниями и не даёшь им вскружить тебе голову?

ГСП: Однажды это произошло со мной...и я проиграл. Меня называли один из лучших в мире, и потом я проиграл Мэтту Серра. Когда я проиграл, всё ухудшилось. Я не хочу больше, что бы это ещё раз произошло. Это дело опыта - разговоры о том, что кто-то лучший P4P могут измениться в течении одной секунды.

С: похоже, что твоим новым соперником будет Тиаго Альвес. Опасный ударник. Большой средневес, похоже, такой же большой как и ты,если даже не больше тебя. Что ты скажешь о нём как о претенденте?

ГСП: Это будет очень жесткий бой...наверно самый жесткий в моей карьере. Я рад этому. Но сейчас мне нуже отпуск.

С: куда ты поедешь в отпуск?

ГСП:Я поеду во Францию, что бы посетить пару моих старых друзей, которые тренировались со мной в тренировочном лагере. Ну а потом наверно я проведу некоторое время на Юге Франции.

С: в Ницце очень красиво...

ГСП: может быть и в Ницце, но сначала мне надо в Париж.

С: Как долго будет длиться твоя пауза?

ГСП: Завтра я возвращаюсь в Монтреаль. Значит на тренировку я пойду в четверг. Я всегда тренируюсь. Я не делаю это, потому что обязан - я делаю, потому что это мой стиль жизни и потому что я люблю тренироваться.


Перевод с
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
ronin1976 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 31 пользователя(ей) сказали Спасибо ronin1976 за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 06.02.2009, 02:32   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для risk
 

Регистрация: 20.08.2006
Адрес: цыган, блин
Сообщений: 5,588
RUV: 28,025
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 141 раз(а) в 75 сообщениях
Рейтинг мнений: 850
Моё мнение: мазали ли Пьера спецом - ДА, мазали. И, как выясняется, не первый раз.

Сыграло ли это решающую роль вбое с Пенном - Нет. не сыграло.

Надо ли наказывать за это? - Да , надо.

Накажут ли Пьера? - 100% НЕТ.


Будет ли бой Пьер - Андерсон? - Думаю, что Пьер на этот бой не пойдёт. Он останется в 170.

Кто может Пьеру составить конкуренцию вскоре? -Тиаго,Хезеллет, может быть Джонсон.
__________________
"Идёт война - я буду воевать?"
перефразированный ЖП.Сартр "Дьявол и Господь Бог".

- Алло.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
risk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо risk за это полезное сообщение:
DeadOk (07.02.2009), HomoIratus (06.02.2009), motor (06.02.2009), Rain (07.02.2009), titan_nail (07.02.2009)
Старый 06.02.2009, 22:54   #3
Тяжелый вес
 
Аватар для motor
 

Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 8,664
RUV: 40,120
Вы сказали Спасибо: 8,993
Поблагодарили 12,864 раз(а) в 4,167 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 331 раз(а) в 200 сообщениях
Рейтинг мнений: 4911
risk,возвращай старую подпись , новая тебе не подходит
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
motor вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 00:32   #4
Тяжелый вес
 
Аватар для risk
 

Регистрация: 20.08.2006
Адрес: цыган, блин
Сообщений: 5,588
RUV: 28,025
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 141 раз(а) в 75 сообщениях
Рейтинг мнений: 850
Я стёр старую. Боюсь, что не смогу её реконструировать.
Эту буду носить до 95 ЮФС.
Многие давали победу Пенну...до 50 % в опросах. Я думал, что Пенн победит. Удручает не то, что он проиграл, а то, что он проиграл разгромно.
__________________
"Идёт война - я буду воевать?"
перефразированный ЖП.Сартр "Дьявол и Господь Бог".

- Алло.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
risk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 02:15   #5
Тяжелый вес
 
Аватар для motor
 

Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 8,664
RUV: 40,120
Вы сказали Спасибо: 8,993
Поблагодарили 12,864 раз(а) в 4,167 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 331 раз(а) в 200 сообщениях
Рейтинг мнений: 4911
Цитата:
Я стёр старую. Боюсь, что не смогу её реконструировать.
Эту буду носить до 95 ЮФС.
.
Попроси помощи у админов
motor вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 03:18   #6
Заблокирован
 
Аватар для RedSefo
 

Регистрация: 08.07.2006
Адрес: SPb
Возраст: 40
Сообщений: 1,577
RUV: 563
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 712 раз(а) в 357 сообщениях
Несогласия: 27
Не согласились 22 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: -378

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
RedSefo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 12:25   #7
Тяжелый вес
 
Аватар для risk
 

Регистрация: 20.08.2006
Адрес: цыган, блин
Сообщений: 5,588
RUV: 28,025
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 141 раз(а) в 75 сообщениях
Рейтинг мнений: 850
Цитата:
Сообщение от motor
Попроси помощи у админов
Зачем?
__________________
"Идёт война - я буду воевать?"
перефразированный ЖП.Сартр "Дьявол и Господь Бог".

- Алло.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
risk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:39   #8
Заблокирован
 
Аватар для RedSefo
 

Регистрация: 08.07.2006
Адрес: SPb
Возраст: 40
Сообщений: 1,577
RUV: 563
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 712 раз(а) в 357 сообщениях
Несогласия: 27
Не согласились 22 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: -378
Заглянуть в прошлое можно и без админов -


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
RedSefo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot