Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 19:41   #1
Тяжелый вес
 
Аватар для А.Бураков
 

Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Все там же
Возраст: 35
Сообщений: 1,663
RUV: 31,877
Вы сказали Спасибо: 4,404
Поблагодарили 4,235 раз(а) в 768 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 32 раз(а) в 20 сообщениях
Рейтинг мнений: 1133
Нэйт Марквардт: "Каждый бой - это титульный бой".

За три дня до своего 20-летия Нэйт Марквардт дебютировал в ММА, проведя бой в карде World Vale Tudo в Дюранго, Колорадо. Всего лишь четыре года до этого, он был 45-килограммовым, 15-летним подростком, чьи мечты о профессиональном величии казались простой фантазией. Однако, именно тот наивный и оптимистичный тинейджер, засабмитивший Майка Ли в том карде в Дюранго 17 апреля 1999-го г. начал тогда карьеру в спорте, одним из лиц которого он стал в будущем. Он был одарен от природы, но не знал сколько он не знал о спорте до тех пор, пока не сделал его своей жизнью.

Почти 10 лет спустя, более мудрый, более сильный и, да, более старый Нэйт Марквардт вновь войдет в клетку на UFC 95 на стадионе О2 в Лондоне, чтобы сразиться с Уилсоном Гувейя (Gouveia).

Он стал одним из лучших средневесов в мире и в свое время получил шанс отобрать чемпионский пояс UFC у Андерсона Сильвы, считающегося одним из двух лучших (кто второй, интересно, согласно автору? – А.Б.) бойцов pound-for-pound в мире.

Бой с Гувейя будет последним боем Марквардта до наступления 30-летия, которое казалось таким далеким, когда он сошелся с Ли в Дюранго, тогда в 1999-ом.

«Когда тебе 20, 22, 24, ты молод, у тебя много задора и энергии, но у тебя нет мудрости и восприятия, которые ты получаешь с опытом,” – говорит Марквардт. – «Ты учишься спорту. Ты учишься делу. Учишься тренировать умнее. Изучаешь свое тело. Я приобрел так много опыта и так много знаний за эти 10 лет, но, все равно, я знаю, как много мне еще предстоит выучить.»

«Спорт требует от тебя полной отдачи и полного понимания. Когда достигаешь одного уровня, ты осознаешь, как много еще надо узнать и понять, чтобы достичь следующего.»

Понимание того, сколько ему еще надо изучить, помогло Марквардту справиться с последствиями сокрушительного поражения от рук Сильвы в первом раунде на UFC 73, 7-го июля 2007-го. Это был тот бой, который он, казалось, во всяком случае на бумаге, мог выиграть.

Внутри клетки это фактически был бой «в одну калитку». Сильва доминировал полностью и остановил Марквардта ударами на отметке 4 минуты 50 секунд первого раунда.

Разговоры о реванше, в общем-то, не заходили уже втечение полутора лет, и Марквардт спокойно к этому относится, несмотря на собственные утверждения о том, что сегодня он гораздо более лучший боец, чем тот человек, который вышел против Сильвы на UFC 73.

ММА развивается быстро и не ждет тех, кто стоит на месте. Зализав раны, Марквардт решил полностью себя изменить, несмотря на то, что он уже принадлежал к элите бойцов мира.

То, что делает Марквардта тем, кто он есть, его соревновательный дух, который можно не заметить из-за его дружелюбия и спокойной манеры разговаривать.

Его мать недавно выяснила в Интернете, что ее сын согласно рейтингам одного сайта (? – А.Б.) является четвертым лучшим средневесом в мире. Ее это так обрадовало, что он немедленно ему позвонила, чтобы сообщить об этом.

«Для нее – это была большая новость, и она была так обрадована этим, - Говорит Марквардт, - А я вовсе не был впечатлен. Я не хочу быть номером 4. Я делаю все это, чтобы быть номером 1 в мире. Нет, это, конечно, приятно, что люди думают обо мне настолько хорошо, но я не хочу этим удовлетворяться. Я хочу быть номером 1.»

Многое для своих тренировок он перенял у своего друга, чемпиона UFC в велтер-вейт, Джорджа Сент-Пьера (вазелин? Шутка – А.Б.). Он работает с Джоном Чаимбергом (John Chaimberg), тренером Сент-Пьерра по физической подготовке, и говорит, что видит исключительные результаты.

Он выполняет более короткие, более интенсивные упражнения и проводит много времени, занимаясь профилактикой не случившихся травм, фактически вычисляя какие части тела, наиболее подвержены травмам в бою, и укрепляя их до такой степени, чтобы предовратить травму.

Благодаря этому он остается здоровым, что в свою очередь означает меньше больничных, что опять же, в свою очередь, выливается в ускоренный прогресс. Он, по его же утверждению, гораздо лучше подготовлен сегодня, чем тогда, когда дрался с Сильвой в 2007-ом.

«Без сомнения, я гораздо лучше технически, - говорит Марквардт, - Гораздо лучше. Я гораздо лучше в стойке, гораздо лучше в борьбе, я сильнее, быстрее и моя выносливость намного выше. И я гораздо сильнее психологически.»

Часть психологической силы – способность воспринимать неудачи и продолжать свое дело, когда оно не «идет». И Марквардт спокойно относится к возможности того, что следующий шанс на титул, ему может предоставиться еще не скоро, если такое вообще будет. Конечно, он бы хотел надеть пояс чемпиона, но жизнь будет в порядке, если он никогда его не выиграет.

«Каждый бой – самый важный бой в твоей карьере, - говорит Марквардт. – Нет неважных боев. Это клише, но ты всего лишь хорош настолько, насколько хорош был твой последний бой.»

«Титул – он больше для болельщиков. Конечно, с титулом многое приходит и для бойцов, но статус – это для болельщиков. По правде сказать, каждый бой – это титульный бой, и я именно так и подхожу к ним сейчас. Бойцы на этом уровне настолько хорошо и каждый из них настолько талантлив, что ты должен быть готов ко встрече с самым лучшим бойцом в мире, каждый раз, когда ты вступаешь в октагон. Это один из тех принципов, которые понимаешь с опытом: никогда не принимать никого и ничего за халяву.»


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Кевин Иоле


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А.Бураков вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 23 пользователя(ей) сказали Спасибо А.Бураков за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 13.02.2009, 20:03   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для Yunus
 

Регистрация: 25.10.2006
Возраст: 44
Сообщений: 2,187
RUV: 6,167
Вы сказали Спасибо: 5,376
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 859 сообщениях
Несогласия: 92
Не согласились 48 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 1181
Цитата:
но ты всего лишь хорош настолько, насколько хорош был твой последний бой
Золотые слова.
Yunus вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:44   #3
Супертяжёлый вес
 
Аватар для michaell
 

Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 15,046
RUV: 49,106
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,612 раз(а) в 4,956 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 648
Вообще очень интересный бой с Вилсоном будет.
При условии победы Маркуордт может и рематч с Силвой получить. Говейя - точно пока нет.
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 00:32   #4
Тяжелый вес
 
Аватар для risk
 

Регистрация: 20.08.2006
Адрес: цыган, блин
Сообщений: 5,588
RUV: 28,559
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 141 раз(а) в 75 сообщениях
Рейтинг мнений: 864
Не верю, что Говея сможет составить Нейту конкуренцию
__________________
"Идёт война - я буду воевать?"
перефразированный ЖП.Сартр "Дьявол и Господь Бог".

- Алло.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
risk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 01:12   #5
Супертяжёлый вес
 
Аватар для michaell
 

Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 15,046
RUV: 49,106
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,612 раз(а) в 4,956 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 648
Потенциал у него очень хорош, но та же дыхалка и арсенал Маркуордта однозначно выше и лучше. Хотя Говейя в средний вес спустился, может дыхалка лучше станет + скорость. Бой интригует лично меня очень даже. Фаворитом вижу Нейта 60:40.
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot