Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2005, 01:00   #1
Заблокирован

RUV: 11,109
Вы сказали Спасибо: 3,046
Поблагодарили 2,980 раз(а) в 1,149 сообщениях
Несогласия: 112
Не согласились 155 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 554
Дискуссия с того форума

Alex2000, на том форуме я в бане, и все то общение, что было после бана стоило мне лишнего потраченного времени. Посему, сейчас я там только читаю. Не пиши там ответы на мои посты, если действительно интересно - лучше здесь.

По твоему вопросу...
Цитата:
Как инструмент жизни, мне нравится жареная утка из китайского ресторана
Если серьезно, ты говоришь, о том что ни во что не веришь? Разве так можно жить?
Отчасти, "да". Кроме веры, есть еще много прочных "костылей" в этой жизни.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Saku вне форума   Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 15.05.2005, 03:07   #2
Местный

RUV: 12,153
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Не могу себе представить, вера, надежда все это вносит какой-то смысл. Если этого нет, тогда возможно жизнь и проходит "на костылях"- безрезультатно.
Alex2000 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 15.05.2005, 03:44   #3
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
Сообщение от Alex2000
Не могу себе представить, вера, надежда все это вносит какой-то смысл. Если этого нет, тогда возможно жизнь и проходит "на костылях"- безрезультатно.
Я применил термин "костыли" в плане ... некой жизненной опоры, поддержки... Многим это надо.

Хотя вопрос этот обширный и достаточно философский. Многие задаются вопросом "А в чем смысл жизни?". Вера вносит некие ориентиры в эту жизнь. Вносит смысл. И большинству, как я говорил, это надо. Мне - нет. Захочешь понять - попробуй отказаться от смысла жизни и просто жить, просто наполнять существование событиями. А вообще - это тема уж больно личная, думаю не стоит ее тут развивать. Вернее я просто не хочу спорить. Каждый вправе раскрашивать свою жизнь по своему, в свои цвета
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 30.05.2005, 16:12   #4
Супертяжёлый вес

RUV: 66,844
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2642
Вносит смысл. И большинству, как я говорил, это надо. Мне - нет.Ошибаешься. Уверен, что придешь рано или оздно к обратному выводу. Вот только признаешься сам себе?
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 30.05.2005, 16:29   #5

RUV: 336
Вы сказали Спасибо: 10,594
Поблагодарили 12,839 раз(а) в 3,194 сообщениях
Несогласия: 361
Не согласились 944 раз(а) в 457 сообщениях
Рейтинг мнений: 15889
Цитата:
Хотя вопрос этот обширный и достаточно философский. Многие задаются вопросом "А в чем смысл жизни?". Вера вносит некие ориентиры в эту жизнь. Вносит смысл. И большинству, как я говорил, это надо. Мне - нет. Захочешь понять - попробуй отказаться от смысла жизни и просто жить, просто наполнять существование событиями. А вообще - это тема уж больно личная, думаю не стоит ее тут развивать. Вернее я просто не хочу спорить. Каждый вправе раскрашивать свою жизнь по своему, в свои цвета
Тут слово "вера" употребляется в смысле "вероисповедание"? Если да, то во многом соглашусь с тобой. А если в другом, более широком смысле
Цитата:
вера, надежда
, то жить человек без этого просто не может! Возможно ты сам еще не разобрался в своём отношении к жизни... Если так, то желаю тебе поскорей это сделать.
Тут, кажется, просто вопрос терминологии.

Извини, если это для тебе слишком личное.
DeadOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2005, 16:45   #6
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
Сообщение от Boxer
Вносит смысл. И большинству, как я говорил, это надо. Мне - нет.Ошибаешься. Уверен, что придешь рано или оздно к обратному выводу. Вот только признаешься сам себе?
Я не знаю. Просто я чувствую, что это в данный момент это мне не надо.
Старый 30.05.2005, 17:00   #7
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
Сообщение от DeadOk
А если в другом, более широком смысле
Цитата:
вера, надежда
, то жить человек без этого просто не может! Возможно ты сам еще не разобрался в своём отношении к жизни... Если так, то желаю тебе поскорей это сделать.
В обоих случаях.

В первом где "вероисповедание"... Я не верю в Бога. Я не верю в его отсутствие (я не атеист). Я допускаю все варианты. Если и Бог есть, то мне с ним нормально. Может я где-то и был слеп и не увидел его промысел, так я же человек, это мое право.

Во втором случае символы "вера и надежда" я просто заменяю на "план, реализация, перспективы". Это приходит с возрастом, когда понимаешь низкую наполненность своей жизни. Вторые опорные точки - более прагматичны. Сейчас они мне нужнее.

Как будет потом? Не знаю. Могу постараться предугадать, просчитать. Но не факт, что все получится. Надежда - мольба к Хаосу стать на минутку Порядком. Этим я не занимаюсь. Не знаю на сколько понятно у меня получилось.
Старый 30.05.2005, 17:16   #8
Супертяжёлый вес

RUV: 66,844
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2642
Цитата:
Во втором случае символы "вера и надежда" я просто заменяю на "план, реализация, перспективы". Это приходит с возрастом, когда понимаешь низкую наполненность своей жизни. Вторые опорные точки - более прагматичны
В том то и дело, что единтвенная железная перспектива в этой жизни - это неизбежная смерть.
Не пробывал продвинуть оценку своих планов и перспектив за эту точку?

Надежда - мольба к Хаосу стать на минутку Порядком. Этим я не занимаюсь. Не знаю на сколько понятно у меня получилось

И это правильно. Хаос безличен к нему молиться тоже что к кирпичной стене.

P.S. Я без наездов всяких, просто общаюсь
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 30.05.2005, 17:42   #9
Заблокирован
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
Сообщение от Boxer
Цитата:
Во втором случае символы "вера и надежда" я просто заменяю на "план, реализация, перспективы". Это приходит с возрастом, когда понимаешь низкую наполненность своей жизни. Вторые опорные точки - более прагматичны
В том то и дело, что единтвенная железная перспектива в этой жизни - это неизбежная смерть. Не пробывал продвинуть оценку своих планов и перспектив за эту точку?
Ну смерть - это "момент истины" скажем так. К этому времени хотелось бы совершить больше, хотелось бы научить себя рассматривать мгновения.

Цитата:
Цитата:
Надежда - мольба к Хаосу стать на минутку Порядком. Этим я не занимаюсь. Не знаю на сколько понятно у меня получилось
И это правильно. Хаос безличен к нему молиться тоже что к кирпичной стене.
Вот и я думаю, от себя нужно требовать. И все будет.

Цитата:
P.S. Я без наездов всяких, просто общаюсь

Я умею (так думаю) общаться в любой обстановке. Везде по своему интересно.
Старый 30.05.2005, 17:52   #10

RUV: 336
Вы сказали Спасибо: 10,594
Поблагодарили 12,839 раз(а) в 3,194 сообщениях
Несогласия: 361
Не согласились 944 раз(а) в 457 сообщениях
Рейтинг мнений: 15889
Цитата:
я же человек, это мое право
Дык я же не осуждаю (и разве у меня есть такое право?!), просто разобраться пытаюсь. И, кажется, я понял!
Цитата:
символы "вера и надежда" я просто заменяю на "план, реализация, перспективы
Но смысл то остается прежним! Я думаю, что это просто
Цитата:
вопрос терминологии
Цитата:
Как будет потом? Не знаю. Могу постараться предугадать, просчитать. Но не факт, что все получится. Надежда - мольба к Хаосу стать на минутку Порядком.
Красиво. Кстати, это напоминает какую-то религию! Я не большой знаток, но с синтоизмом что-то... хотя...

Цитата:
В том то и дело, что единтвенная железная перспектива в этой жизни - это неизбежная смерть.
Хоть сразу в петлю... Что так мрачно то? Boxer, тебе же 26 лет! Вся жизнь, понимаешь, впереди!
Зачем же в крайности переходить?
DeadOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ