| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
01.11.2009, 20:35
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Самый опасный противник
Уважаемый участник форума Mirkotmb попросил меня создать здесь эту тему,
которую я уже поднимал на форуме superkarate. Хотя, полагаю после ответов
мастера Юрия Федоришена, ветерана спецподразделений и признанного специалиста
по именно прикладной рукопашке вряд ли что можно добавить, тем не менее
хотелось бы услышать мнение и здешних уважаемых форумчан.
Итак...
Кто самый опасный противник? Любой боец, любой подготовки, всегда задает себе этот вопрос. "Кто самый опасный противник?" "С кем мне меньше всего хотелось бы встретится на ринге, ковре или тем более в бою насмерть"
Разумеется, опытный, умелый боец, в идеале вообще не думает о противнике.
Он делает на автомате то, что умеет: удар, бросок, болевой, укол ножом, или что-то еще.
Но люди не роботы. Даже Терминаторы были уничтожены слабой женщиной, а человек, даже самый умелый и сильный, уязвим, и уязвима его психика. Каждый осознает свои слабые стороны, если хочет выжить конечно.
Даже чемпионы мира, Тайсон, Карелин, Емельяненко и др. всегда смотрят бои своих соперников и изучают их сильные и слабые стороны и знают против кого они выйдут на бой.
Проиллюстрирую вышесказанное на своем примере. Итак, кого же больше всего боюсь я? Кого считаю самым опасным?
1. Психи и маньяки, наделенные от рождения нечеловеческой силой, свирепостью, здоровьем, практически полным отсутствием страха и боли. Прибавим к этому то, что некоторые вполне успешно занимались боевыми видами спорта и единоборствами, и вы получите поистине страшного противника. Достаточно сказать, что для их задержания посылают специальные группы захвата, но и даже тогда не все проходит гладко. Обычному человеку, даже вооруженному в схватке с таким ловить практически нечего...
2. Спецы. Кто это понятно. Это сотрудники силовых подразделений МВД, ФСБ, МО,
ОМСН, СОБР, "Альфа", "Вымпел", спецназ ГУИН, 45 ОПСН и тд и т.п. Думаю, не стоит объяснять, что представляют из себя эти люди. Как правило, и до службы, они имели неплохие достижения в единоборствах, и/или же отменное здоровье, а других туда не берут. Отчего на втором месте? Как правило, такие люди не пристают к простым прохожим. Но бывают и исключения, так, например, были целые бандитские группировки, состоящие из них, и тогда тому, на кого они устроят охоту,
несдобровать...
3. Спортсмены. Имеются в виду хорошие спортсмены, уромня не ниже КМС. Тут я
выстраиваю их иерархию по видам спорта так: (просьба не сердится за свой вид спорта,
это только мое мнение, его можно и нужно оспаривать)
1) вольная борьба и классика
2) самбо и бокс; по словам знающих бразильское джиу-джитсу, но в нем я вообще профан
3) дзюдо, муай-тай, кудо, кикбоксинг, киокушинкай-карате и другие виды контактного каратэ,
настоящее боевое ушу, если есть такое, наверное есть, просто я не знаю...
4) просто здоровые дядьки штангисты и силовики, даже если ничем не занимались. Если занимались, см. выше.
4) полуконтактное и безконтактное каратэ
5) "самопальные" виды единоборств: различные "русские", "козацкие", "монастырские", "древние" стили и прочие боевые гопаки, гыгы. Впрочем, это уже не спортсмены, это я так для хохмы их сюда записал, все-таки двигаются парни, жирок немножко растрясают, хаха.
Для чего же все это нужно, весь этот перечень? Например, я, уже чувствуя, что будет, поединок, но не зная противника, угадывал чем он занимался, и сообразно этому строил свою так сказать боевую тактику. Надо сказать, я редко ошибался, потому и пишу тут...
Ну да ладно. А то итак слишком большой пост получился. Кто что из вас думает по этому поводу, уважаемые участники, и у кого есть какие замечания и наблюдения? Буду рад услышать ваши мнения.
С уважением, Демьян.
|
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
akspert (01.11.2009), Artakon (01.11.2009), Gazza (02.11.2009), KRIGSSVIN (02.11.2009), Likvidator (02.11.2009), MadHulk (01.11.2009), Mirkotmb (01.11.2009), Motorhead (01.11.2009), Nelud (02.11.2009), Santadio (01.11.2009), So ji Sub (02.11.2009), teacher (03.11.2009), Демьян (01.11.2009)
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
01.11.2009, 20:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 125,952
Вы сказали Спасибо: 18,382
Поблагодарили 39,718 раз(а) в 9,050 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
Знаешь,я отвечу по философски, самый опасный боец это тот,кто идет в бой за правое дело,защищая себя.
А теперь пример,как бы уходя от этой темы опасного соперника
Если взять истории Руси,то приведу цитату Александра Невского,не путать с Курициным.
Когда в 1240 г шведы высадились на Неве,то их воено-начальник Биргер послал Александру письмо, в котором написал, я уже здесь и пленю твою землю,если можешь сопротивляйся..
У Невского не было большого войска для открытый битвы,а ждать прихода поддержки от отца,не было времени.Тогда он созвал совет,где и спросил что будем делать?Так вот попы ему посоветывали молится Богу,что бы тот помог разбить шведов.Невский отверг это,ибо и шведы просят тоже самое у Бога.
Тогда он сказал великие слова, мы победим потому что, НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ. И победил.... т.к,не мы первые напали,а на нас напали.
Поэтому опасен тот,кто защищает себя,свою землю,за правое дело.
Добавлено через 6 минут
А теперь по теме
Цитата:
|
выстраиваю их иерархию по видам спорта так: (просьба не сердится за свой вид спорта,
это только мое мнение, его можно и нужно оспаривать)
1) вольная борьба и классика
2) самбо и бокс; по словам знающих бразильское джиу-джитсу, но в нем я вообще профан
3) дзюдо, муай-тай, кудо, кикбоксинг, киокушинкай-карате и другие виды контактного каратэ,
|
Мое мнение,правильно было бы не по местам поставить,а просто перечислить,без рейтинга.Ибо сильный боец универсал.Да и статистика показывает что чистые классики и вольники,все же на боях ММА, в большинстве случаях, уступают самбистам да и БЖЖистам.И в реальном бою победит тот боец, кто найдет ключ к своему противнику.Просто чистый вольняк,без боксерской техники,такая же жертва в бою со спецом-универсалом,как и боксер без борьбы.
А за твое мнение,в любом случаи спасибо,во всем остальном с тобой согласен.
Последний раз редактировалось akspert; 01.11.2009 в 21:50.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 22:12
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,505
Вы сказали Спасибо: 144
Поблагодарили 430 раз(а) в 141 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
Знаешь,я отвечу по философски, самый опасный боец это тот,кто идет в бой за правое дело,защищая себя.
|
Согласен с akspert, но хочу добавить, а точнее применить более широкий термин - МОТИВАЦИЯ.
Защита себя, безусловно является сильнейшей мотивацией, но еще есть такие вещи как опасение за близких тебе людей (зачастую такая мотивация сильнее и более "непредсказуемая"), отстаивание своей чести и гордости (это конечно зависит непосредственно от личности, насколько выражены в тебе те или иные чувства).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ziggety за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 22:48
|
|
|
Средний вес
RUV: 1,213
Вы сказали Спасибо: 5,575
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 501 сообщениях
Несогласия: 573
Не согласились 122 раз(а) в 76 сообщениях
|
Мне кажется самый страшный соперник это животное - собака (питбуль, стаффорд, среднеазиат, кавказец и т.д.), медведь, тигр(думаю не так страшно потомучто убивает быстро), волк.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Prot за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 22:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 51,633
Вы сказали Спасибо: 8,038
Поблагодарили 4,294 раз(а) в 1,402 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 139 раз(а) в 51 сообщениях
|
Я бы добавил к списку вояк (афганцев например или еще кого). Которые реально воевали, убивали, видели смерть. Боевой подготовка и т. д. Тут все ясно. Но больше всего они опасны тем, что психика у них расшатана и в какой-нибудь опасный (или другой) момент их может жестко переклинить. Все имхо
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Motorhead за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 23:15
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,724
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
|
Для меня всякий незнакомый мне человек уже опасен. Как я уже писал раньше - разбивая лицо в кровь, никогда не можешь быть уверен, что перед тобой не носитель СПИДа, гепатита и прочей дряни.
Да и еще. Если отойти от моей фобии )) То я всегда считал более опасными людей меньшей комплекции. Ибо крупные люди, как правило, уверены в себе и вряд ли будут активно добивать вас, в отличие от мелких, для которых ваш подъем череват собственным падением.
Опять-таки - все это очень субъективно ))))
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 23:23
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 762
Вы сказали Спасибо: 42,511
Поблагодарили 24,144 раз(а) в 8,444 сообщениях
Несогласия: 930
Не согласились 603 раз(а) в 418 сообщениях
|
Цитата:
|
Просто чистый вольняк,без боксерской техники,такая же жертва в бою со спецом-универсалом,как и боксер без борьбы.
|
Зависит от уровня борца/боксера и уровня универсала. + если уневерсал захочет побороться с борцом - скорее всего пиздец ему, захочет побоксировать с боксером - тоже самое ) Да и универсалы бывают разные: те кто изучает технику смешано (рукопашники, боевые самбисты и т. п.) и те кто изучает все по отдельности и имеет определенную базу (ударник/борец). Вторые, как мне кажется, опаснее.
Добавлено через 1 минуту
Еще стоит добавить к списку зеков. Эти то на пол пути не отсановятся.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Artakon за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2009, 23:24
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 37,199
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 5,269 раз(а) в 1,794 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 173 раз(а) в 123 сообщениях
|
Я в этом смысле легкий параноик, если что то не подозрительно ,от этого еще подозрительней становится. А так по если поверху, то взгляд и движение тела, определяют опасность. Взгляд, даже незнаю как словами: колючий, жесткий ,посмотрите на людей реально воевавших или отсидевших, бандотов, ментов на земле работающих, как то с этой полки будет. Движения: холерики жгут, а если еще они и сбалансированы и резковато точны, совсем нехорошо. Вобщем всегда нужно сечь окружающий прекрасный мир и дистанция, дистанция, при огнестреле изображаем бешеного колобка и укатываемся за укрытие. Если чел не заказан в любом смысле, значит это не заготовка(не засада уже хорошо), раз так будет приамбула, её и надо успеть прочитать. Собсна это два плюс два, если когото раздражило сори.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Демьян за это полезное сообщение:
|
|
| |