Друзья, есть у меня знакомый..Как то я ему показыал бои по смешанным единоборствам.. Вот он такое мнение высказал… Как бы это пересказать. Короче в двух словах по его мнению MMA – это не рыба и не мясо.. Т.е. поясним…В боях по микс файту используются самые приземленные, простые приемы. Например, в стойке ассортимент ударов ограничивается самым простым эдементарным набором – бить ногами опасно. Любой удар выше головы чреват захватом ноги и переводом в партер, удар коленом – тоже самое. Отсюда исключены все самые зрелищные, красивые удары из-за боязни быть переведенным в партер. Никакого срввнения с киком или K-1.
Партер – отдельная песня. Как он выразился это напоминает «попытку изнасилования». В самом деле мы наблюдаем как два мужика лежат друг на друге, обхватив друг друга за руки, какой либо «борьбы» и истинньм смысле слова не наблюдается, опять же из-за боязни получить удар. Причем лежащий внизу обхватывает находящегося сверху ногами, что вызывает не самые благородные ассоциации…Немало боев когда в таком положении проходит чуть ли не половина боя, что согласитесь не очень зрелищно.. В общеи по мнению моего знакомого лучше смотреть либо ударные единоборства, либо борьбу вчистом виде. Смешение этих дисциплин привело к нивелированию сути боевых исскуств и превратилось в тупой, занудный мордобой.. Как бы Вы ответили на подобные воззрения?
Добавлено через 3 минуты
Я понимаю, счас меня будут бить ногами, но разве нет тут толики здравого смысла? По этой же причине бои неопытных бойцов часто смотрятся зрелищнее, так как они пренебрегают правилами и ведут себя более безрассудно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Нюхальце за это полезное сообщение:
За ударами ногами с разворота - это вам к Норрису, Джеки Чану, Брюсу Ли.
MMA - серьезный спорт Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
И, да, кик тот же самый никто не отменял, тут все на любителя.
Лично я когда вижу размахивание ногами такое, чую неладное или Кунга Ли.А грепплинг это интересно же, хотя и на любителя
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Этот пользователь сказал Спасибо elver за это полезное сообщение:
Но согласись удары ногой с разворота смотрятся неплохо..когда попадают....Скажем ват таео единоборстов- в стойке разрешены все удары из арсенала кика, тая. А в партере можно только бороться, без ударов....
...любой удар "выше головы" "чреват" вывихом в паху Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Нюхальце, смести "точку" сборки, создай лучше пару тем про грибы и Кастанедо, в разделе "спорт" у тебя полная фигня получается. Сорри Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Фон Дорн за это полезное сообщение:
...любой удар "выше головы" "чреват" вывихом в паху Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Нюхальце, смести "точку" сборки, создай лучше пару тем про грибы и Кастанедо, в разделе "спорт" у тебя полная фигня получается. Сорри Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ну я думаю, ты не споришь что в темах про точку сборки мне равных нет..
Впрочем, понимаю, понимаю, началось пинание ногами...Но это не аргумент, нет, совсем не аргумент