усталость-слабость перед тренировкой/соревноманиями
Не в первый раз стал сталкиваться со следующей ситуацией: перед тренировкой и во время её (включая спарринг) начинаю чувствовать слабость - ощущение такое, что хочется просто лечь и лежать. Последний раз это припекло на соревнованиях перед боем - усталость в ногах, я аж лёг на разминочной прощадке и т.д. Спать не хочется просто слабость, усталость.
Детали: спал во всех случаях нормально (не много и не мало) ел вроде нормально, хотя в последнем случае на соревнованиях не ел 4 часа (завтрак, взвешивание, а потом ждал когда придёт моё время). До этого не тренировался два дня чтобы отдохнуть. После 1-го боя выпил сахарно-протеиновую смесь, вроде полегчало (усталость спала), провёл ещё три боя.
Есть сильное подозрение, что это всё таки связанно с уровнем сахара в крови, есть какие-то аналогичные случаи, советы?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
Насчет тренировок: спи больше. Ты вроде сравнительно недавно тренируешься, да? Большинству людей приходится увеличивать сон где-то на час. Потом организм втягивается, но нескоро - я думаю, может и год занять, но кто его знает.
Насчет соревнований:
Ждать придется всегда. Обязательно бери с собой бутылку воды и еду.
Не смотри чужие соревнования. Это втягивает, организм переходит в режим готовности, и от часа сидения на нервах "на краешке стула" устаешь.
"Лечь и лежать" перед соревнованием - самое оно. Тебе нужно будет всего минут 15-20 чтобы разогреться, так что лежи отдыхай спокойно. Это гораздо лучше чем сидеть на скамьях.
Про то, какую еду есть на соревнованиях: то, что рекомендуется после тренировок, тут не совсем катит. Тут нужна пища которая будет энергию отдавать легко (переваривать особо некогда) и на протяжении длительного времени (потому что съел сейчас, а понадобиться может через два часа). Мое решение - смеси, которые составляют для бегунов-марафонцев. Протеин особо не нужен, его нужно после тренировок есть, на соревнованиях уже поздно. Сладкие напитки типа PowerAid тоже не катят, так как они дают кратковременный всплеск энергии.
Где-то так. Если еще чего вспомню, напишу.
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Армбар Кимура за это полезное сообщение:
По еде: Отлично подходят всякие кремовые пирожные и бананы. Очень легкая и быстро усваиваемая пища. Энергетик неплох - тоже быстрые калории.
Возможно кислорода нехватает. Куришь? Как сердечко работает?
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
Спойлер для суть:
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
На соревнованиях то понятно, там нервы. Особенно когда ждёшь очень долго. "Перегореть" кто угодно может. Но вот с этим как быть?:
Цитата:
Сообщение от Serge Klokov
Не в первый раз стал сталкиваться со следующей ситуацией: перед тренировкой и во время её (включая спарринг) начинаю чувствовать слабость - ощущение такое, что хочется просто лечь и лежать.
Блин.....у меня такая же хрень началась....года 2 как..
Вроде и спал и ел и витамины и всё весь день гуд. В зал вошёл и "отрубило". Не то чтобы силы совсем уходят, но приходится заставлять себя делать каждый вздох. Вроде, если день посвящён силовой, скажем, то возможно даже и прибавление в результатах каких-то, но работаешь через такое "не могу", что на его преодоление сил уходит больше чем на саму работу.
Я пока отношу это к реакции организма на катаклизмы в природе (их сейчас очень много). Как бороться не знаю. Неприятно очень.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
Serge Klokov, если со сном и питанием норма, как вы указали, то возможно причина психо-соматическая. Это у многих бывает в жизни, не только в спорте. В решающий или важный момент-раз и упадок сил...
Был в такой ситуации, но причину точно знаю: как-то тренировался весь пост (Ураза) и под конец сил совсем не осталось. В спарринг поставили с двумя парнями кг на 10 тяжелее, а я руки поднять не могу. Даже не разминался перед боем. До этого дня постоянно с ними зло разменивался в бою. Но Бог поберёг, по необъяснимой причине они вообще ничего не делали........ Выжил)
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Казак-Сарвень за это полезное сообщение:
Может дело в голове ? Симулирует сцуко.. Бывало, идешь на треньку.. слабость появляется.. думаешь, может ну её на фиг... всё же приходишь, тренишься через не могу, как будто сам себя насилуешь, ничего не хочется... Тут тренер подбегает, как пенделя отвесит. Грит, выкини всю хрень из головы, на тренировки нужно приходить с радостью. Тренироваться в кайф, а не насиловать свой мозг. Еще пару пенделей отвесит для закрепления полученного материала. Смотришь и уже веселей гораздо стало тренироваться. Вся дрянь вылетела из головы и уже легче всё стало делать)) Мне лично помогло))))
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Psixopat за это полезное сообщение:
понятно.
это зимний синдром,в конце зимы и начале весны такие приступы слабости в разной степени есть практически у всех кто тренеруется.особенно сильны при изменении погоды.
как бороться с этим?
никаких бонанов и пирожных....
за час до тренировки 50 гр черного пористого шоколада.
перед самой тренировкой,пара ложек НАСТОЯЩЕГО меда.
или такой коктель-на 250 гр горячей воды 50 гр меда.затем добавляете яблочного уксуса,так чтоб было очень кисло.
и в процессе тренировки по паре глотков-но учтитет,это сильный стимулятор.
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
Причин подобному состоянию может набраться десяток... Посоветовал бы вычислить методом исключения: ешь, спи хорошо, пей витамины и посмотри, что измениться. Успеха.
"... так вот она на вопрос: "Как работает трансформатор ?", отвечала: "Ууууууууууууу" (с) alabaychic.
"... и, ратуя за прекрасность во всем, щеголяет отвисшими сиськами и не менее отвисшим зобом" (с) MadHulk.
Пер Гюнт отлично разбирается в методиках силовых тренировок!