Приветствую Всех! Уважаемые коллеги, вопрос такого плана... Ранее как то травмировал безымянный палец правой руки. Второй сустав сильно распух, полностью не сгибался и не разгибался. Мазал мазью "быструмгель" и "вольтареном" для снятия воспаления. Но долго что то не проходила опухоль и боль, которые вынудили меня пойти к травматологу. Снимок показал целостность сустава, НО - порванна внутренняя связка сустава, причём безвозвратно. Как сказал эскулап, если бы в течении нескольких дней после травмы пришёл бы то пришили бы, а так - поздно... Палец рабочий, но малейшее воздействие сбоку в сустав вызывает сильную боль и опухоль. Вопрос, у кого то из вас было что либо подобное? Если да, то КАК вы решили проблему? Заранее Благодарю за Внимание и Полезные Советы!
p.s. Травмы были ранее, причём разнообразные, а вот подобная - впервые...
Ну а если на форуме. На форуме тоже могут дать совет грамотные врачи: Уважаемые Макс Иванов и Виталий Краверский (fykl) Это очень грамотные доктора.
Может, посоветуют что нибудь.
От себя. Я не врач, хотя имею некоторое медицинское образование. Но вот как я вылечил свой сгнивший правый локоть (да да именно так - сгнивший) потому как люблю бить справа локтем и часто попадал им в каменую стену, в результате чего был частично разрушен сустав, да, и началось даже язвенное воспаление кожи.
Диагноз "бурсит" Хотели даже оперировать но после этого понятно тренироваться уже нельзя...
Я привязывал на ночь капустный лист. Каждый день. В течение 3 месяцев.
Плюс мазал сверху соком алоэ. Боль и "контрактура" сустава прошли и "гангрена" на коже тоже. Щас в принципе нормально бью рукой (кулаком) хотя именно локтем побаиваюсь... Вот так же можно привязывать капусту и к суставам кулака...
Но все-таки обязательно нужно к врачу.... Не только мое мнение...
Ну и конечно пожелаю выздоровления! Если я пожелаю чего либо то оно обычно сбывается, да.
На том стоим.
С наилучшими пожеланиями, Демьян.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
К врачу однозначно, к грамотному травматологу.
Первично , я думаю, нужна обязательная жесткая иммобилизация, лучше гипсовая.
Надо снять как минимум отек, возможен гемартроз, в этом случае пункция сустава,удаление сгустков крови.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо M.I. за это полезное сообщение: