| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.02.2010, 12:22
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,626
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 76 раз(а) в 38 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Для человека, который понимает, что не может составить конкуренцию на соревнованиях думаю да. Будет хоть шанс отмахаться от гопников. Ну или хотя бы потом будет кому рассказать (тому же гопнику), что отмудохал парня, который отзанимался боксом, вольной, самбо и т.д. н-ное кол-во лет)))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Psixopat за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.02.2010, 14:59
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 134,048
Вы сказали Спасибо: 9,613
Поблагодарили 2,601 раз(а) в 1,034 сообщениях
Несогласия: 1,727
Не согласились 71 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Всем спасибо за ответы))
В школе САМБО, куда я впервые пришёл, у тренера при отборе приходящих был всего один тест - вопрос - "ты хочешь стать Мастером Спорта?" и самым страшным порицанием за нерадивость были слова-"так тебе Мастером не стать никогда.....
Хочу задать ещё вопрос..
Стоит ли начинать если нет стремления побеждать, то есть тренироваться в ключе "для себя" (не напрягаясь)???
Это вообще имеет смысл???
|
Начинать всегда стоит, а твоё или нет,будешь ли стремится ты сразу не определишь...
Я отзанимался 5лет карате пока понял что это не моё...
Начал заниматься самбо и просто балдею от самого процесса борьбы)))
И заниматься для себя можно всегда, а для результатов ты должен выбрать этот путь сам,без подсказок...
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kzn3 за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 15:31
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 47,303
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kzn3
Начинать всегда стоит, а твоё или нет,будешь ли стремится ты сразу не определишь...
|
поясни пожалуйсто. мне не понятно.
ЗАЧЕМ???
Зачем все эти издевательства над собой если нет стремления побеждать и конечной цели достигнуть чего-то?????
Вариант с "не моё" мне очень понятен. Я, например, не создан для борьбы в стойке. Тоже не моё вот и всё...Но изначально то ты приходишь в школу единоборств зачем??? Если без стремления, то с какой целью??????
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 15:33
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,975
Вы сказали Спасибо: 3,693
Поблагодарили 2,828 раз(а) в 1,021 сообщениях
Несогласия: 324
Не согласились 372 раз(а) в 175 сообщениях
|
Не стоит путать подготовку к соревнованиям, т.е. выведение себя как спортсмена на пиковое состояние, и само участие в соревнованиях. Большинство сравнивает соревнование с экзаменом. Но если это так, то что дают в жизни экзамены кроме потерянных нервов? Меньшинство, сдав или не сдав какое-то количество экзаменов, престает их сильно бояться, большинство так и боится до конца своей жизни.
Считаю, что соревнование - это всего-лишь цель, которая помогает дисциплинировать себя, но само по себе для развития спортсмена мало чего дающая. Не важно сколько раз и на каких турнирах ты выступал, если против тебя выходит более искусный противник, то тебе совершенно точно зададут жару. Спортсмена делают тренировки.
Заниматься без стремления выступать в соревнованиях приходят также, как и с стремлением выступать на соревнованиях - для собственного тщеславия. Спорт - это самолюбование.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veil123 за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 15:56
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
поясни пожалуйсто. мне не понятно.
ЗАЧЕМ???
Зачем все эти издевательства над собой если нет стремления побеждать и конечной цели достигнуть чего-то?????
Вариант с "не моё" мне очень понятен. Я, например, не создан для борьбы в стойке. Тоже не моё вот и всё...Но изначально то ты приходишь в школу единоборств зачем??? Если без стремления, то с какой целью??????
|
Зачем знакомиться с девушкой если с ней не будешь всю жизнь(утрирую)???
Ну раз ты понимаешь что тебе это не надо,ТО БРОСАЙ. Но ты пришёл чтоб попробывать,узнать,не так ли???
Я начал заниматься чтоб посмотреть на что способен, постоять за себя\девушку\семью, и когда пашешь,выходит результат, если есть результат, то почему не попробывать себя в соревновании???
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kzn3 за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 16:20
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Veil123, я не соглашусь....Тренировки делают физкультурника, а не спортсмена. Спортсмен это человек выступающий на соревнованиях.
Думаю турнир это не просто экзамен. Это скорее этап развития. И не всегда, далеко не всегда, тот кто был лучше на тренировках побеждает. Победа на турнире в огромной степени зависит от волевых качеств бойца, а не только от его физподготовки и технического уровня...
По моему мировосприятию тщеславие это когда человек прётся от наличия у него боксёрских трусов. Когда он радуется своей победе на турнире (пусть самом незначительном, пусть первенстве двора среди новичков)-это заслуженная гордость.
Оффтоп
в горячо любимом тобой СССР существовал ещё довод "а если завтра война?))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kzn3
Ну раз ты понимаешь что тебе это не надо,ТО БРОСАЙ. Но ты пришёл чтоб попробывать,узнать,не так ли???
|
Вот где ты раньше был со своими советами!!! 
Хотя я наверное всё равно бы тебя не послушался   
Па-любому сейчас уже поздно.   
У меня уже всё ясно...Хочу понять мысли других...
Кстати спасибо за вариант "узнать и попробовать"....Его у меня в голве почему-то не было...Наверное имеет право на жизнь.....
Ответь на вопрос пожалуйсто: Стремление стать лучшим для бойца необходимо или нет???
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 16:26
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 8,975
Вы сказали Спасибо: 3,693
Поблагодарили 2,828 раз(а) в 1,021 сообщениях
Несогласия: 324
Не согласились 372 раз(а) в 175 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Veil123, я не соглашусь....Тренировки делают физкультурника, а не спортсмена. Спортсмен это человек выступающий на соревнованиях.
Думаю турнир это не просто экзамен. Это скорее этап развития. И не всегда, далеко не всегда, тот кто был лучше на тренировках побеждает. Победа на турнире в огромной степени зависит от волевых качеств бойца, а не только от его физподготовки и технического уровня...
По моему мировосприятию тщеславие это когда человек прётся от наличия у него боксёрских трусов. Когда он радуется своей победе на турнире (пусть самом незначительном, пусть первенстве двора среди новичков)-это заслуженная гордость.
Оффтоп
в горячо любимом тобо СССР существовал ещё довод "а если завтра война?))))
|
1) Спортсмен -тот, кто систематически или профессионально занимается спортом, т.е. составной частью физической культуры - комплексов физических упражнений (гимнастика, борьба, игры, туризм и т.п.) , имеющие целью развитие и укрепление организма, а также соревнований по таким комплексам и правила их проведения. Это так, чтобы в терминах не плутать;
2) оценить лучшего на тренировке не так то и просто. Даже очень опытный тренер не может с должной уверенностью это сделать. Выполнение нормативов лишь позволяет в общем понять психико-физиологические свойства спортсмена. По себе скажу, что имея нестандартный подход к техническим действиям зачастую у одного тренера я оказывался перспективным, а у другого мозолил глаз. Один тренер меня всячески заманивал на соревнования, а другой считал за дебила. Я бы не стал говорить с уверенностью, что лучший на тренировках не побеждает. В честной борьбе побеждает всегда лучший;
3) гордость - чувство удовлетворения от достигнутых кем-либо успехов, от сознания важности, значительности чьей-либо деятельности.
Цитата:
Сообщение от alabaychic
в горячо любимом тобо СССР существовал ещё довод "а если завтра война?))))
|
В горячо любимым мною СССР дети занимались в 3 секциях одновременно, даже в самых захолустных населенных пунктах. Ходили на лыжах, играли в шахматы и боксировали. Большинство из них не стали чемпионами, но все детство прозанимались спортом, а это самое главное.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veil123 за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 16:47
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Veil123
Я бы не стал говорить с уверенностью, что лучший на тренировках не побеждает.
|
дык и я этого не говорил. нет ???
Цитата:
Сообщение от Veil123
дети занимались в 3 секциях одновременно
|
Цитата:
Сообщение от Veil123
Большинство из них не стали чемпионами
|
ну.....наверное это закономерно.... хотя о каком чемпионстве идёт речь смотря...
я не считаю чемпиона деревни по шахматам среди подростков каким-то неполноценным чемпионом. по моему мнению это маленький мужчина, сумевший что-то доказать в своей жизни и достойный глубочайшего уважения!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 16:48
|
|
|
Тяжелый вес
|
Ответь на вопрос пожалуйсто: Стремление стать лучшим для бойца необходимо или нет???
Тут всё зависит от личности,характера,воли...
Моё мнение:необходимо
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kzn3 за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 16:52
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от kzn3
Тут всё зависит от личности,характера,воли...
Моё мнение:необходимо 
|
Вот и моё такое же!
Нет воли-нет бойца. Ходить на бокс или САМБО можно сколько угодно. Стать боксёром или самбистом это совсем другое.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
|