Вернуться   MMARedForum > MMARF > Практика

Практика Тренировки, методики, питание, практические советы

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 21:41   #91
Супертяжёлый вес

RUV: 23,120
Вы сказали Спасибо: 54,423
Поблагодарили 34,899 раз(а) в 9,063 сообщениях
Несогласия: 1,057
Не согласились 646 раз(а) в 472 сообщениях
Рейтинг мнений: 7298
Цитата:
Сообщение от Николай(ВДВ) Посмотреть сообщение
Если в карате бить от головы то нужно менять стойку,если менять стойку не смогут бить ногами,все удары в карате как рук так и ног бьются из широких статичных стоек. Если менять карате то получится кик боксинг, добавь борьбы получится ММА, так что нечего менять не надо.И поднятая рука у каратиста к голове означает что он пошел на бокс.
Николай, позвольте с Вами не согласиться. Объясню почему:
Любого каратеку при переходе к спаррингам учат работать в камае. Это просто удобная стойка, у большинства она средняя а не длинная или широкая.
Боксом никогда не занимался, но тренер по карате учил работать руками в 2х режимах. Кихон - руки от пояса. Камае - руки у подбородка.
Вы, видимо, о карате по кихону судите - но как бы это по идиотски не звучало - спарринги по карате очень сильно отличаются от кихона.

Цитата:
Бьют может быть и хорошо на соревнованиях по карате между собой. Вам просто не пробивали в разрез на встречу на одиночных ударах которые как у каратистов бьются от груди,некогда вы не попадали под "взорваться" удары из серий .
Да нормально каратеки бьют. Более того, все каратеки учатся бить на встречу, и в спаррингах такое пролетает очень часто - это один из основных элементов карате шотокана. Тот же Лиото переигрывает всех именно в контратаках.

Проблема карате совершенно в другом. О чем Вы правильно написали ниже:

Цитата:
Бокс перебивает каратистов маневром, умением бить в движение серийно, переходя от защиты к ударом,умением бить на любой дистанции.
Вот тут Вы правы. Как у каратиста у меня возникли проблемы в следующей ситуации:
Пробиваю двойку со входом - а противник не упал! У карате 2 решения для такой ситуации.
Либо уход назад.
Либо рубка а-ля кекушин.

Лично я считаю оба решения неверными. Уход назад для улицы ИМХО зачастую неприемлим - это чисто спортивное решение. Да еще и спарринг превращается в скукотищу, никакого рубилова. Прыгнул - не попал - ушел. Фу.
Рубилово а-ля кекушин очень плачевно заканчивается т.к. голова статична. В карате практически не работают корпусом и головой. И боксер просто пробьет такую голову - для него это легкая мишень.

Для рубки боксерская работа корпусом подходит великолепно - потому мне, пришлось учиться работать корпусом а на работу корпусом автоматически ложится и другая ударная модель. Не каратешные прямые.

Цитата:
лоу кик навязанный спортивно маневренными соревнованиями.показухой тамашивари. В драке лоу кик не работает.Лоу кик нужен в карате там в голову запрещают бить. В боях по правилам ММА лоу кик служит для раскрытия противника,чтобы противник опустил руки но как показваает практика,лоу кик это хороший подарок для ударников которые хорошо бьют на входах тут примеры http://www.street-boxing.ru/forum/viewtopic.php?t=4496
Ну того же Харитонова по правилам К-1 таец разобрал лоукиками. И это не единичный случай, когда чисто боксера таец КОкает именно лоукиками.

Но соглашусь с Вами - лоу чисто спортивный удар. В реальной драке смысла не имеет. Там нет возможности десять раз вложиться в ногу с безопасной дистанции чтоб КОкнуть.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.

Спойлер для суть:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Илюха_81 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
Bokoff (14.03.2010)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 13.03.2010, 21:43   #92
Супертяжёлый вес

RUV: 48,390
Вы сказали Спасибо: 13,247
Поблагодарили 31,680 раз(а) в 15,103 сообщениях
Несогласия: 836
Не согласились 2,040 раз(а) в 1,382 сообщениях
Рейтинг мнений: 10725
Цитата:
Бить двойку.
Николай! А Вячеслав занимался боксом?Как то он ходит не так.
Сергей-сибиряк вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей-сибиряк за это полезное сообщение:
akspert (14.03.2010), gbrs (01.11.2011), S.W.A.T. (14.03.2010)
Старый 13.03.2010, 21:48   #93
Супертяжёлый вес

vector21, Сергей, мне на Вовинаме внутренний Лоу в колено пробил противник (и получил за это замечание ). Я потом 2 дня ходить не мог. НО (!!!) ключевое здесь слово потом. А в спарринге я ничего не почувствовал и лишь обиделся, что сука грязную игру ведет. И при возможности в клинче с размаху этим же коленом въебал во внутреннюю сторону его колена Тоже получил замечание
Дикая боль пришла ночью, спать ночь не мог, потом ходить не мог. А под адреналином некоторые люди, как я, боли не чувствуют. А иные под алкоголем или наркотой.

ИМХО уличный арсенал должен содержать не больные а травматичные удары.

Спойлер для суть:

Старый 13.03.2010, 21:54   #94
Средний вес

RUV: 16,242
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 261 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 168 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 3310
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк Посмотреть сообщение
Николай! А Вячеслав занимался боксом?Как то он ходит не так.
А вы сами какую "школу" бокса проходили и где?
Николай(ВДВ) вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 13.03.2010, 21:57   #95
Супертяжёлый вес

RUV: 48,390
Вы сказали Спасибо: 13,247
Поблагодарили 31,680 раз(а) в 15,103 сообщениях
Несогласия: 836
Не согласились 2,040 раз(а) в 1,382 сообщениях
Рейтинг мнений: 10725
Цитата:
А вы сами какую "школу" бокса проходили и где?
Начинал ещё в 1969 году.
Сергей-сибиряк вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:04   #96
Средний вес

Цитата:
Сообщение от Илюха_81 Посмотреть сообщение
Николай, позвольте с Вами не согласиться. Объясню почему:
Любого каратеку при переходе к спаррингам учат работать в камае. Это просто удобная стойка, у большинства она средняя а не длинная или широкая.
Боксом никогда не занимался, но тренер по карате учил работать руками в 2х режимах. Кихон - руки от пояса. Камае - руки у подбородка.
Вы, видимо, о карате по кихону судите - но как бы это по идиотски не звучало - спарринги по карате очень сильно отличаются от кихона.

Да нормально каратеки бьют. Более того, все каратеки учатся бить на встречу, и в спаррингах такое пролетает очень часто - это один из основных элементов карате шотокана. Тот же Лиото переигрывает всех именно в контратаках.

Проблема карате совершенно в другом. О чем Вы правильно написали ниже:

Вот тут Вы правы. Как у каратиста у меня возникли проблемы в следующей ситуации:
Пробиваю двойку со входом - а противник не упал! У карате 2 решения для такой ситуации.
Либо уход назад.
Либо рубка а-ля кекушин.

Лично я считаю оба решения неверными. Уход назад для улицы ИМХО зачастую неприемлим - это чисто спортивное решение. Да еще и спарринг превращается в скукотищу, никакого рубилова. Прыгнул - не попал - ушел. Фу.
Рубилово а-ля кекушин очень плачевно заканчивается т.к. голова статична. В карате практически не работают корпусом и головой. И боксер просто пробьет такую голову - для него это легкая мишень.

Для рубки боксерская работа корпусом подходит великолепно - потому мне, пришлось учиться работать корпусом а на работу корпусом автоматически ложится и другая ударная модель. Не каратешные прямые.

Ну того же Харитонова по правилам К-1 таец разобрал лоукиками. И это не единичный случай, когда чисто боксера таец КОкает именно лоукиками.
Спортивно маневренный бой!

Но соглашусь с Вами - лоу чисто спортивный удар. В реальной драке смысла не имеет. Там нет возможности десять раз вложиться в ногу с безопасной дистанции чтоб КОкнуть.
В реально драке противника нужно высекать подсечкой, после того как вы пробили ему в голову,лоу киками прощупывать противника некогда.

Последний раз редактировалось fykl; 13.03.2010 в 22:19.
Этот пользователь сказал Спасибо Николай(ВДВ) за это полезное сообщение:
Илюха_81 (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 22:13   #97
Супертяжёлый вес

Цитата:
В реально драке противника нужно высекать подсечкой, после того как вы пробили ему в голову,лоу киками прощупывать противника некогда.
Абсолютно согласен. Кстати, нас на карате учили именно подсечкам а не лоу, т.к. тренер говорил на улице лоу вам не пригодится.

Спойлер для суть:

Старый 13.03.2010, 22:21   #98
Средний вес

Цитата:
Абсолютно согласен. Кстати, нас на карате учили именно подсечкам а не лоу, т.к. тренер говорил на улице лоу вам не пригодится.
Тут дело в том что правила создают технику которая позволяет побеждать по тем самым правилам. лоу кик в любом случае удар,но важно понимать что каждый удар нанесенный по противнику может быть последним в поединке..лоу кик рисковый удар ,если у вас получается бейте, но как показывает практика лучше лоу киком добивать противника в голову.

Старый 13.03.2010, 22:31   #99
Супертяжёлый вес

Николай(ВДВ), Я лоукик вообще не бью. В арсенале оставляю только то, что может пригодиться на улице. Более того? имею пару наработок конкретно против лоу Так как считаю очень глупым необдуманные бросания лоу "в разведку" или просто "набрать очков с дистанции".

Вот классика жанра (музычка конечно говно):
Так должно быть с каждым бездумным лоукикером

Добавлено через 1 минуту

Админы не жалейте, трите срач на корню

Спойлер для суть:

Старый 13.03.2010, 22:35   #100
Средний вес

Цитата:
Николай(ВДВ), Я лоукик вообще не бью. В арсенале оставляю только то, что может пригодиться на улице. Более того? имею пару наработок конкретно против лоу Так как считаю очень глупым необдуманные бросания лоу "в разведку" или просто "набрать очков с дистанции".

Вот классика жанра (музычка конечно говно): http://www.youtube.com/watch?v=xv5_MFKuGx8

Так должно быть с каждым бездумным лоукикером

Добавлено через 1 минуту

Админы не жалейте, трите срач на корню
за лоу киком есть одно преимущество если вы вести за сто килограмм и у вас хорошая скорость,то лоу кик доведенный до ума,послужит хорошим оружием.
Ответ