| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.02.2019, 09:05
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 17,359
Вы сказали Спасибо: 9,670
Поблагодарили 12,732 раз(а) в 5,082 сообщениях
Несогласия: 443
Не согласились 3,096 раз(а) в 1,185 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FizkyJIbtyPHuk
Что думаете? Источник называть не буду. Блогер 1 относительно известный.
|
Вообще-то теории Полинга о безусловной пользе мегадоз витамина С давно опровергнуты. Кроме того, аскорбинка в таких дозах вредна:
Цитата:
|
Даже пытаться не буду разрушить вашу привычку жрать её пачками, но на особую профилактику/лечение не рассчитывайте, смысла в этом нет; а дозы более 250 мг в сутки вполне себе вредны, из-за чего Норвегия, Финка, Германия и другие разумные страны запретили аскорбиновую кислоту в дозировке более четверти грамма. Передозировка этим витамином может быть летальна [4], поскольку ведёт к образованию кальциево-оксалатных камней в почках [5].
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катод за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
25.02.2019, 10:19
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 202,667
Вы сказали Спасибо: 4,247
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 9,641 сообщениях
Несогласия: 150
Не согласились 2,756 раз(а) в 1,326 сообщениях
|
Цитата:
|
правда только на половину. Кстати да эти липопротеиды это ж на самом деле не анализ на холестерин.
Сахар да, негативно влияет. Жиры нет. Если будешь меньше жиров есть, то организм будет больше этого самого холестерина вырабатывать.
Та теория старая, которая как я понимаю до сих официальной теорией является(то что жиры в рационе - причина проблем) чистейшее манипулирование фактами. Там страны использовали те которые им выгодно, чтобы подогнать под результаты исследования. Из пальца высосали.
Есть мнение что оседает не только холестерин но и кальций например. И все это должно пойти в кости. Но застревает на полпути. По разным причинам.
|
на оффтоп отвечаю в одноименной теме
|
|
|
26.02.2019, 06:08
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,281
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 212 раз(а) в 101 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Итак, самые главные выводы:
• Каждый второй человек умирает НЕ от старости, а от проблем, связанных с «заплатками» в их дырявых сосудах.
• Сосуды портятся от недостатка Витамина С, который нужен для производства соединительной ткани сосуда (коллагена). Нужно потреблять от нескольких грамм в день.
• «Заплатки» можно деактивировать с помощью аминокислоты Лизин. Несколько грамм в день.
|
имхо не очень качественный научпоп. ссылок нет, выводы натянуты. соединительная ткань состоит не только из коллагена. Но даже, если рассматривать эту версию, то почему автор считает, что дело в витамине, а не в нехватке белка или ферментов и т.д. Откуда рекомендации о нескольких граммов в день, почему не 200 мг, 500 мг?
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
правда только на половину. Кстати да эти липопротеиды это ж на самом деле не анализ на холестерин.
Сахар да, негативно влияет. Жиры нет. Если будешь меньше жиров есть, то организм будет больше этого самого холестерина вырабатывать.
Та теория старая, которая как я понимаю до сих официальной теорией является(то что жиры в рационе - причина проблем) чистейшее манипулирование фактами. Там страны использовали те которые им выгодно, чтобы подогнать под результаты исследования. Из пальца высосали.
Есть мнение что оседает не только холестерин но и кальций например. И все это должно пойти в кости. Но застревает на полпути. По разным причинам.
|
жир жиру рознь, особенно если это транс-жир, или окисленный.
кальцификация тканей это бич современного человека.
в целом в научном мире довольно стройная теория, объясняющая возникновение атеросклеротических бляшек, другой вопрос что современная медицина и фармкампании игнорируют это и всучивают, то низкожировые/низкосолевые диеты, то статины.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо kenobius за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2019, 16:27
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Давление нормальное, холестерин тоже, сахар. Кардиограмма че то показала хреновое, записали к кардиологу. Стремновато это все. Именно на курсе появилось. Кровь кстати сказали да, густая. Аспирин пил, но мало и не всегда. Думал дозы пипирошные. Не знаю чем такое могло быть вызвано, на курсе одышка появилась, щас лучше. Помимо густой крови возможно спазм. Был спаз в мышцах, возможно как то и на миокард повлияло.
АСТ и АЛТ сильно завышенные, докто послала аж на гепатиты проверяться)) Ну это как я понимаю эффект курса. Будет повторный анализ.
Про инсулин-резистентность.
Вот интересный момент. Жировая инфильтрация печени вроде бы говорят как раз таки из за инсулин резистентности происходит. Читал что помогают препараты вроде метформина. И даже кто то говорит что они безопасны. Но я еще немного изучил и увидел мнение что если нет высокого сахара, а у меня его нет. То не надо их пить. Слышал какой то есть специальный анализ на инсулин резистентность. Ну помимо сдачи на инсулин. Добавки что тут в ветке советовали я бОльшей степени пью щас. Вчера таурин и глицин добавил.
Про кортизол. Читал что если не получается надолго задержать дыхание то это проблемы с кортизолом. И если зрачок на свет сужается но не может так несколько минут держаться - проблемы с кортизолом.
|
|
|
|
27.02.2019, 20:00
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 104,444
Вы сказали Спасибо: 39,427
Поблагодарили 22,886 раз(а) в 7,889 сообщениях
Несогласия: 1,011
Не согласились 616 раз(а) в 426 сообщениях
|
Дед Иван, глицин херня. Можешь не тратить деньги.
|
|
|
27.02.2019, 20:38
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Caligula_rus
|
Вполне возможно. На западе не помню чтоб его кто то рекомендовал. Хотя у нас популярно вроде. Вот что интересно, щас л-глютамин пьют обычные люди даже, для именитета например. А что кто думает о добавках NO2? В треньках то эффекта особо нет. Так... надутость немного радует. Но не так чтобы за это платить. А вот для здоровья вроде щас говорят полезны такие добавки.
Тут видео случайно нашел, не судите строго))
|
|
|
|
28.02.2019, 06:03
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,281
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 212 раз(а) в 101 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Про инсулин-резистентность.
Вот интересный момент. Жировая инфильтрация печени вроде бы говорят как раз таки из за инсулин резистентности происходит. Читал что помогают препараты вроде метформина.
|
Метформин
- замедляет усвоение глюкозы из ЖКТ и понижает ее концентрацию в крови путём угнетения глюконеогенеза (образования глюкозы) в печени, уменьшая тем самым гипергликемию;
- нормализует липидный обмен, снижает концентрацию ЛПНП;
- улучшает текучесть крови
противопоказан при почечной недостаточности
Совместное применение Таурина и Метформина значительно усиливает лечебный эффект.
Альфа-Липоевая кислота также как и метформин улучшает метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину,
снижает содержание внутрипеченочных и сывороточных триглицеридов
Цитата:
|
И даже кто то говорит что они безопасны. Но я еще немного изучил и увидел мнение что если нет высокого сахара, а у меня его нет. То не надо их пить. Слышал какой то есть специальный анализ на инсулин резистентность. Ну помимо сдачи на инсулин.
|
я встречал анализ на Индекс инсулинорезистентности (HOMA-IR)
Цитата:
Сообщение от Caligula_rus
|
смотря для чего. сублингвальная форма очень хорошо успокаивает, снижает стресс/тревожность, улучшает сон
|
28.02.2019, 09:41
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 17,359
Вы сказали Спасибо: 9,670
Поблагодарили 12,732 раз(а) в 5,082 сообщениях
Несогласия: 443
Не согласились 3,096 раз(а) в 1,185 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kenobius
смотря для чего. сублингвальная форма очень хорошо успокаивает, снижает стресс/тревожность, улучшает сон
|
Очень хорошо успокаивает феназепам. А глицин сколько не рассасывал - вплоть до грамма-двух сразу - эффекта не замечал. Вот как-то выпил грамм 15 - эффект был.
|
|
28.02.2019, 10:32
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Катод
Очень хорошо успокаивает феназепам. А глицин сколько не рассасывал - вплоть до грамма-двух сразу - эффекта не замечал. Вот как-то выпил грамм 15 - эффект был.
|
Я не думаю что есть что то лучше и безопасней мелатонина. Хотя это и не успокающее средство, но зато влияет на сон. А феназепамы это как раз таки тот случай когда вроде рабочее средство, медикамент, не добавка, проверен. Но тем не менее толку нет. От хронической инсомнии вряд ли кому то вообще когда то помог. Там резистентность уже через пару дней начинается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kenobius
встречал анализ на Индекс инсулинорезистентности (HOMA-IR)
|
Т. Е. Каких то самостоятельных анализов нет? Это просто соотношение сахара в крови и инсулина. Так то я понтмаю что сахар в крови может быть нормальным. Но инсулин модет быть сильно повышен. Кстати какой у меня я так и не увидел. Доктор сказвла что нормальный но там же и верзняя граница можкт быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kenobius
Метформин
- замедляет усвоение глюкозы из ЖКТ и понижает ее концентрацию в крови путём угнетения глюконеогенеза (образования глюкозы) в печени, уменьшая тем самым гипергликемию;
- нормализует липидный обмен, снижает концентрацию ЛПНП;
- улучшает текучесть крови
противопоказан при почечной недостаточности
Совместное применение Таурина и Метформина значительно усиливает лечебный эффект.
|
Так то вроде то что надо. По крайней мере на какой то период времени
|
|
|
|
01.03.2019, 21:20
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Я себе назначил препарат гептрал. Гепатопротектор с эффектом антидепресанта. Рвачам пох, ниче не назначают.
|
|
|
|
|