| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.01.2023, 11:21
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,035
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 475 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Короче, тут недавно прочитал про индейцев. Жили они без диабета вообще. Но белые люди дали им переработанную пищу и там диабета стало около 50% у населения. Т.е. оказалось что такая у них генетика. Это хороший пример и про еду и про генетику.
|
подобную же дичь про русских и картошку говорят.
типа до того, как из америки не привезли картошку в Россию, все русичи не знали диабета.
что странно, ведь врачи научились нормально диагностировать диабет только в конце 19 века...
до этого определяли по сладкому вкусу мочи.
как-то сомнительно что кто-то массово пробовал мочу всех индейцев и русских поголовно в исследовательских целях.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.01.2023, 14:40
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 201,127
Вы сказали Спасибо: 4,247
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 9,641 сообщениях
Несогласия: 150
Не согласились 2,756 раз(а) в 1,326 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катод
Про индейцев этот факт я из уст Дробышевского слышал, а он пиздеть не будет.
А ты генетический анализ делал и генетические диетические рекомендации для себя знаешь? Я вот делал и знаю. Мне, например, нельзя пить много кофе, так как печень очень медленно выводит кофеин. Мне нужны продукты, богатые витамином D.
По поводу кофеина пару слов. У меня с детства отец пил очень много чая, чашек по 8-10 в день и нас, детей, к этому приучал. Но он после чашки крепкого чая на ночь ложился и сразу засыпал, а я до часу ночи ворочался. Все детство я думал, что это у меня просто так плохой сон, а ближе к 40 оказалось, что сон гораздо лучше, если чая и кофе не пить вовсе. Если я выпью чашку крепкого чая часов в 5 вечера, то засну на полчаса-час позже обычного. А выяснил я это только после того, как сдал генетический анализ. Спасибо ученым-колдунам.
|
я недавно про этот анализ услышал. Еще не сдавал, но надо бы сдать. Кстати я решил кофе исключить полностью.
Но только на самом деле мне не понятно а зачем же ты со мной спорил тогда? Ведь сам же получается доказал что у нас наверное у всех есть какие то генетические проблемы, но они РЕГУЛИРУЮТСЯ питанием.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zarafshan
типа до того, как из америки не привезли картошку в Россию, все русичи не знали диабета.
что странно, ведь врачи научились нормально диагностировать диабет только в конце 19 века...
как-то сомнительно что кто-то массово пробовал мочу всех индейцев и русских поголовно в исследовательских целях.
|
картоха же не такой плохой продукт чтобы диабет на ней заработать.
Хотя щас погуглил, там дохренища нюансов. Ппц там при определенных обстоятельствах гликемический индекс как у сахара
|
на оффтоп отвечаю в одноименной теме
|
|
|
15.01.2023, 14:47
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 487,322
Вы сказали Спасибо: 57,868
Поблагодарили 44,610 раз(а) в 18,204 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,366 раз(а) в 2,611 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Кстати я решил кофе исключить полностью.
|
Я уже 4 года его не пью
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
картоха же не такой плохой продукт чтобы диабет на ней заработать.
Хотя щас погуглил, там дохренища нюансов. Ппц там при определенных обстоятельствах гликемический индекс как у сахара
|
Репу, репу выращивай
|
15.01.2023, 14:51
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,522
Вы сказали Спасибо: 9,627
Поблагодарили 12,662 раз(а) в 5,054 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
я недавно про этот анализ услышал.
|
Не слышал о генетическом анализе? Я о нем еще 8 лет назад писал, когда сыну сделал. Причем в ветках, которые ты стопудово читал. Да весь инет забит рекламой и отчетами. Ты не мог этого не видеть.
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Но только на самом деле мне не понятно а зачем же ты со мной спорил тогда? Ведь сам же получается доказал что у нас наверное у всех есть какие то генетические проблемы, но они РЕГУЛИРУЮТСЯ питанием.
|
Конечно, питание должно соответствовать генотипу. Только я очень сомневаюсь, что рекомендации по питанию с учетом твоей генетики будут хотя бы отдаленно напоминать ту экзотическую дичь, которую ты практикуешь.
|
|
15.01.2023, 15:33
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от hondaforever
Я уже 4 года его не пью
|
а какие для себя причины нашел?
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Катод
Не слышал о генетическом анализе? Я о нем еще 8 лет назад писал, когда сыну сделал. Причем в ветках, которые ты стопудово читал. Да весь инет забит рекламой и отчетами. Ты не мог этого не видеть.
Конечно, питание должно соответствовать генотипу. Только я очень сомневаюсь, что рекомендации по питанию с учетом твоей генетики будут хотя бы отдаленно напоминать ту экзотическую дичь, которую ты практикуешь.
|
как то упустил я. Надо бы сделать
|
|
|
|
15.01.2023, 17:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
а какие для себя причины нашел?
|
Чувствовал, что в висках стучать лихо начинало.
|
15.01.2023, 17:53
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от hondaforever
Чувствовал, что в висках стучать лихо начинало.
|
может причина в другом а кофе просто выступало как катализатор?
Кстати тут товарищ сказал что у него проблемы с межпозвоночным диском. Я ему решил помочь и поискать инфу. Оказалось что обычно это причина связанная с инсулином. Диабет, преддиабет, инсулиновая резистентность. Т.е. это нужно проверять и с ним решать. А из добавок очень важен марганец и витами к2. Долго объяснять почему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zarafshan
|
Там же насколько я помню дело не только в диабете. А вообще для коренных народов многих переработанная еда оказалось не медленным ядом как для нас а довольно быстрым. И вроде как объясняется это генетикой. Я просто хотел привести пример что если бы не переработанная пища то жили бы они и дальше и проблем со здоровьем не имели.
|
|
|
|
15.01.2023, 22:13
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Дед Иван, ты так и не ответил насчёт репы, а ведь ключевым корнеплодом для тебя должен быть
|
| |