| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.02.2026, 05:20
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 134,671
Вы сказали Спасибо: 7,554
Поблагодарили 19,153 раз(а) в 4,438 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sashiko
Очень интересно. Это вольная или джиу? Не хочу сказать, что не верю тебе, но по-моему это как минимум не нормально. Два раза в день тренят взрослые профи и то в соревновательный период. Тут же 14 лет пацану. Неужели в этом возрасте такие нагрузки можно выдерживать и это нормально?. Не уверен совсем, что это правильно, во всех смыслах. Ну и не говоря уже про учебу в школе. Или это школа с конкретным спортивным уклоном? И то.. опять же..2 раза в день.. Возможно не каждый день? Ну собственно говоря, 14 лет, еще ребенок. Должно быть детство у детей. А сама учеба как, успеваемость? Ну может если спорт-школа, и там спорт на первом месте? Допускаю. Но имхо перегиб конкретный.
|
Это вольная. Парню 13 лет. Это не спортивная школа. Просто клуб. Тренит перед школой и после. Но так делают минимум 5-6 человек из этого зала +- такого же возраста
Вот, чтобы не было сомнений
https://t.me/justme812/114
Как учится спрошу при случае. Но сын тренера который Россию взял в том году, уже давно на домашнем обучении.
Помню нам тренер сказал как-то после тренировки чтобы мы сильно друг друга в зале не хуячили. И добавил, что важно уберечься от травм до 16-18 лет, чтобы после этого кто решит связать жизнь с ТКД более плотно и решит тренироваться более часто и интенсивно, имели для этого здоровье
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.02.2026, 08:00
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,051 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 87 раз(а) в 63 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василий.
специально не тренирую. акробатика обычная, кувырки ,перекаты, фляк иногда(детство вспоминаю), в т.ч. на скорость ,в разные стороны. Есть хорошая тема: быстрые кувырки с разворотом на 180,с корточек. 45 сек,а лучше минута так-и ничего не надо
|
Кувырочки это отличное упражнение в тренировочном процессе . Но! Всё же для этого нужны маты. С больной спиной, по полу, как-то не очень. Благодарю за информацию, буду что-то думать для домашнего использования.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Василий.
после боксерской "центрифуги"
|
а это как?
хорошее упражнение, если в паре кркутиться . Дома, один кручусь, туда- сюда, рука ввер или вниз
|
|
|
13.02.2026, 09:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 155,425
Вы сказали Спасибо: 23,367
Поблагодарили 11,340 раз(а) в 3,069 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Думаю в том, что я слишком ответственный и обязательный человек. И из-за этого масса всякой хуйни дергает меня. Начиная от оценок детей и кончая отключением Ютуба
|
В общем, человек всегда найдет себе повод понервничать. Я такой же тревожный тип. Надо больше медитировать)
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо yakudza07 за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2026, 09:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,817
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,368 раз(а) в 3,255 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yakudza07
тревожный
|
Чего то вспомнилось
Оффтоп
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2026, 10:18
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 155,425
Вы сказали Спасибо: 23,367
Поблагодарили 11,340 раз(а) в 3,069 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
|
Оффтоп
Мама, не горюй. Хороший фильм)
|
|
|
13.02.2026, 10:34
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,195
Вы сказали Спасибо: 35,966
Поблагодарили 25,747 раз(а) в 6,364 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yakudza07
В общем, человек всегда найдет себе повод понервничать. Я такой же тревожный тип. Надо больше медитировать)
|
Оффтоп
Медитации и правда хороши. Но лично мне помогло другое. В 22 году осенью я взял лист бумаги и записал все на что я могу влиять прямо, косвенно и не влиять никак. Оказалось что прямо я могу влиять лишь на свое настроение и стремление куда то идти, на все остальное я могу лишь косвенно влиять. В итоге я стал гораздо меньше париться по всякой ерунде, но и есть и негативный, как мне кажется, результат моих размышлений)) я стал социально безответственным - вижу что то не так - чаще пройду мимо, раньше за все хорошее против всего плохого был. Но сплю существенно лучше) и всякую пургу в виде новостей и анализа происходящего перестал потреблять)
Добавлено через 4 минуты
Кот Бегемот, а зачем тренировать вестибулярку? И есть ли от этого толк? Я в детстве дзюдо занимался, в юности карате потом в 30 вернулся в единоборства и везде как ужаленный крутился и кувыркался. При этом любой атракцион с крутилками вызывал и вызывает тошноту, а мои дочки никогда не крутились как я и при этом могут часами не слезать в парках с вращающихся херовин. По логике я как бы должен быть тренирован)
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2026, 10:42
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,051 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 87 раз(а) в 63 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лютый75
зачем тренировать вестибулярку
|
От безделья все это))
По большей части, посетители данной ветки, тренировали ее. Меня интересовало, кто бросил единоборства, продолжают ее держать в тонусе
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кот Бегемот за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2026, 10:47
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,817
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,368 раз(а) в 3,255 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот Бегемот
От безделья все это))
|
Не соглашусь, чем старше, тем более нужно. Одноножные упражнения со свободным движением мастхев независимо, чем увлечены - бегаем или силовые. И нагрузка выше и баланс тренируем.
Если глянуть видео реабилитологов по коленям - там на баланс всегда на одной ноге упражнения в наличии. Боковые мышцы стабилизаторы на ногах ровно так же атрофируются, как и все остальные - тем более если их не прорабатывать.
А падения "пенсионеров" происходят именно из проблем баланса и мышц стабилизаторов - поэтому береги честь баланс смолоду.
|
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
| |