| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
01.08.2026, 23:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 134,669
Вы сказали Спасибо: 7,554
Поблагодарили 19,153 раз(а) в 4,438 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
С соседней улицы., думаю словил гематокрит высокий (хотя можно по идее с этим поработать) или другие какие побочки посерьезнее.
Скорее всего потом будет просто на физиологических дозах теста и все. Я тоже не верю что он в натураху после 15 лет химии жить будет.
Причем бросил cold turkey, то есть без ПКТ
Добавлено через 2 минуты
А так вспомнил любимую фразу Сергея Михайлова, что типа работать после 50 нельзя.
Да так и есть. Либо работа, либо здоровье. Есть конечно варианты когда можно совмещать, но это единичные профессии. Типа врача офтальмолога на графике три для в неделю в Кремлевской больнице
Добавлено через 38 секунд
А так вспомнил любимую фразу Сергея Михайлова, что типа работать нельзя после 50 нельзя.
Да так и есть. Либо работа, либо здоровье. Есть конечно варианты когда можно совмещать, но это единичные профессии. Типа врача офтальмолога на графике три для в неделю в Кремлевской больнице
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
02.08.2026, 00:15
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 233,106
Вы сказали Спасибо: 20,291
Поблагодарили 42,982 раз(а) в 12,562 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
Мороз, понимаешь Виталий,у нас почему-то заведено так,что у мужика просто дохрена обязанностей.
Все кто развелись,вдруг отмечают что им нифига делать не надо,совсем.....появляется куча времени и сил лишних.
Это от того,что нет культуры отдыха для пожилых.пожилой мужик приходит домой чтоб отдохнуть,а не всякими чужими хотелками заниматься.
Это из за отсутствия прогноза.когда вдруг приходиться не только все самой делать,но и лечить мужика после инфаркта.но уже поздно.
Разница продолжительности жизни примерно лет 15.вдумайтесь,за чей счёт это......
Кстати,пустая болтовня утомляет не меньше уборки.
Господа,я не понял.
Что значит 15 раз пресс.это руки за головой,но8и в упоре и книжечкой?если так,то это очень мало,я сегодня делал пять раз по тридцать,причем бершся из за грыжи.
Добавлено через 5 минут
И добавлю.
У нас сейчас очень напряжённый ритм работы практически везде.гораздо сильней чем скажем в тае.по сравнению с СССР,примерно раза в два.капитализм.....поэтлму после пятидесяти все начинают сыпаться.
К примеру,в СССР касиры работали посменно в больших магазинах.час,потом час перерыв.а сейчас если нет очереди то кассу закрывают.водителям сейчас насколько тяжелей.раньше пара поездок,сейчас шесть.примерлв масса.
Вот к полтиннику и привет.и в офисе ненамного лучше из за мощнейшего психологического давления.при этом замечу,производительность увеличилась в несколько раз,благодаря инету, телефона и ТД.а зарплата,если перекидывать на СССР даже уменьшилась немного.
Последний раз редактировалось Сергей Михайлов; 02.08.2026 в 00:32.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 05:35
|
|
|
Чемпион valetudo.ru по шахматам
RUV: 113,765
Вы сказали Спасибо: 3,790
Поблагодарили 6,851 раз(а) в 1,878 сообщениях
Несогласия: 69
Не согласились 77 раз(а) в 55 сообщениях
|
С тренировками после 50 тоже осторожнее)
Вчера резко с кровати вскочил и рухнул в отключку на мгновение. Дочку напугал до истерики. У нее на глазах произошло.
Причина - перетрен. Бегал утром. Планировал длительную до 20 км. По самочувствию добавил до 24. Ресурса видимо не хватило, может соли. Прибежал водички попил и решил поваляться на веранде на свежем воздухе)
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Shoggot за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 09:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 86
Вы сказали Спасибо: 502
Поблагодарили 7,600 раз(а) в 1,896 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 188 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
А так вспомнил любимую фразу Сергея Михайлова, что типа работать после 50 нельзя.
|
Оффтоп
два месяца не работаю, в смысле на работе и начал очень хорошо себя чувствовать. Тренироваться могу 2 раза в день, утро и вечером по часу. Спина перестала болеть.
Остаётся один момент - где деньги брать  Но есть второй момент - когда не ездишь каждый день на работу, то и расходы другие. Минус бензин, ремонт, обеды, одежда и оказывается что для жизни много и не надо
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо две двойки за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 10:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 134,669
Вы сказали Спасибо: 7,554
Поблагодарили 19,153 раз(а) в 4,438 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
две двойки, Оффтоп
а много ли нужно денег? По себе скажу что нет. Конечно все мои поездки и путешествия пойдут по одному месту, но если перестроить свою жизнь иначе, с привязкой к одному месту, то нет - денег нужно не много.
Я вообще понял, что я был с детства (женился в 22 года) мотивирован семьей и семейными обязанностями. Причем по своей воле. Когда это все стало уходить, я обнаружил мои личные потребности, которые в принципе очень скромные.
То есть, на этом этапе мне хочется быть здоровым, peace of mind, хорошей погоды, чуть друзей рядом. Остальное все потеряло актуальность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shoggot
С тренировками после 50 тоже осторожнее)
Вчера резко с кровати вскочил и рухнул в отключку на мгновение. Дочку напугал до истерики. У нее на глазах произошло.
Причина - перетрен. Бегал утром. Планировал длительную до 20 км. По самочувствию добавил до 24. Ресурса видимо не хватило, может соли. Прибежал водички попил и решил поваляться на веранде на свежем воздухе)
|
У меня приятель - хороший остеопат, еще лет 10 назад меня учил сперва с кровати свесить ноги, полминуты прочувствовать свое тело и только затем вставать. Правда он это говорил с прицелом на сохранение поясницы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Кстати,пустая болтовня утомляет не меньше уборки.
|
Мне как-то дама одна, желающая познакомиться поближе написала что свободна в этот день выпить вина или кофе.
Ну с утра мимо ехал и дернул ее на кофе. Отмучился 30 минут, пытаясь понять зачем я слушаю всю ту хуйню пустую что она несет. Отправил домой.
Вечером планировал пожарить мяса и бокал вина.
Тут приходит от нее сообщение, что она готова и вечером встретиться. Я сразу отказался от этого и через час кушая мясо в тишине и попивая красное вино, еще раз похвалил себя за умно сделанный выбор
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 10:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 86
Вы сказали Спасибо: 502
Поблагодарили 7,600 раз(а) в 1,896 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 188 раз(а) в 95 сообщениях
|
Мороз Оффтоп
на удивление совсем немного. Цифры называть такое себе, у всех свои потребности. Мне с женой тысяч 30 хватает на продукты в месяц. Но у меня мясо и рыба своя
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо две двойки за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 10:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,865
Вы сказали Спасибо: 3,004
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 721 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
Господа,я не понял.
Что значит 15 раз пресс.это руки за головой,но8и в упоре и книжечкой?если так,то это очень мало,я сегодня делал пять раз по тридцать,причем бершся из за грыжи.
|
Я обычно делаю поднесение ног к перекладине с вариациями, и пресс нагружается и позвоночник декомпрессируется после тяжестей. Если делаю "руки за головой" то это на наклонной скамье, два три подхода по 25 раз.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо privetizpitera за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2026, 11:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,603
Вы сказали Спасибо: 14,960
Поблагодарили 12,064 раз(а) в 3,809 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от С соседней улицы.
Кстати в связи с этим, а за чем ты вообще бегаешь большие дистанции? Ведь есть бойцы из ударных единоборств, которые бегом практически не занимаются, а практикуют работу на груше или мешке в рваном темпе близком к тому что их ждет на спаррингах и соревнованиях. Кстати некоторые бойцы признаются, что просто не любят бег и прекрасно обходятся без него, естественно просто заменяя его более специфической аэробной нагрузкой.
Мне кажется что боксеры, кикбоксеры да и вообще ударники старой школы все бегали, потому что так принято было. Сейчас уже выяснили, что можно прекрасно бегать кроссы и при этом задыхаться в боях.
Добавлено через 22 минуты
В 62 года не понятно за чем вообще слезать с ААС, на что он надеялся, что его яички восстановятся и он вернется в то состояние которое было до первого курса?
Имей в виду что если у тебя есть обильный жирок на животе, то закачкой пресса ты добьешься того что мышцы пресса будут расти под жиром и твой живот будет казаться еще больше. Оно тебе надо? Лучше сожги жирок, а потом уже качай пресс.
|
Ну ,я уже писал, что в среднем в сезоне бегаю 4-6-7.Стандартные 30-40 минут кросса. Это не особо большие дистанции  Увеличивал только летом, больше для удовольствия, ну и немного "границу сдвинуть". Я придерживаюсь концепции , которую нам и в Лесгафта говорили, и на сборах, что кроссовый бег-это "база", которая просто должна быть либо в "базовом" периоде, если ты выступающий спортсмен, либо повседневно-если ты физкультурник
Для спарринга ты совершенно верно сказал: не спаррингуешь долго-дохнешь. И бег тут не особо помощник, это не СФП. Но по себе скажу, самочувствие реально лучше , когда бегаю. Для меня это простейший способ поддерживать форму, ну и как уже говорил: мозги прочищает, особенно когда по лесу бегаешь.
И потом, я не выступающий спортсмен. Скорее, продвинутый физкультурник, от которого тренерская деятельность и вторая работа требуют повышенной физической формы. Бег и физо мне, условно, не только для рукопашки нужны
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
| |