| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.02.2010, 17:05
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,681
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Мне кажется, что в эту тему вплетено сразу несколько вопросов. Из тех, что я увидел:
1. Надо ли участвовать в соревнованиях?
2. Зачем заниматься "для себя"?
Могу ошибаться, но мне кажется, что главное - это получение удовольствия от этих процессов. Если это не в кайф - зачем тогда излишне перегружать свою психику? В жизни и так проблем достаточно.
ЗЫ мне 25 лет, собираюсь в скором времени, если все сложится хорошо, выступить на соревнованиях по кекушин. Это будут первые соревнования в моей жизни. Интересно, идея зажигает. Тем более что в будущем может и не будет возможности выступить на соревнованиях по единоборствам (работа, семья и все такое). не хочу упускать момент
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Valeus за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.02.2010, 17:12
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 47,293
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Valeus
собираюсь в скором времени, если все сложится хорошо, выступить на соревнованиях по кекушин. Это будут первые соревнования в моей жизни. Интересно, идея зажигает.
|
Желаю победить!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 17:45
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 59,651
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 11,899 раз(а) в 4,229 сообщениях
Несогласия: 483
Не согласились 626 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
Хочу узнать мнение народа по поводу выступления на турнирах. Является ли это неотъемлемой частью тренировочного процесса и достижения результатов в изучении контактных единоборств или нет ???
Кто как считает???
|
Участие в турнирах обязательно иначе это трата времени только на турнирах можно увидеть все свои ошибки а самое главное провести бой а не спарринг.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо zubr за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 20:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
поясни пожалуйсто. мне не понятно.
ЗАЧЕМ???
Зачем все эти издевательства над собой если нет стремления побеждать и конечной цели достигнуть чего-то?????
Вариант с "не моё" мне очень понятен. Я, например, не создан для борьбы в стойке. Тоже не моё вот и всё...Но изначально то ты приходишь в школу единоборств зачем??? Если без стремления, то с какой целью??????
|
Вопрос отличный. Но какая должна быть конечная цель?
Если стать спортсменом, разумеется без соревнований, турниров нельзя.
Но если для человека спорт (боевые единоборства) даже не то что хобби, а просто вещь без которой он считает, не проживешь достойно, будешь чувствовать себя овцой, овощем (в России), то зачем нужны они, если он знает, что в реальной ситуации и без них он сможет справиться?
Взять меня. Я никогда не участвовал в настоящих, "официальных" соревнованиях, с "местами", "судьями" "призами" и так далее. Почему? Сначала по одним причинам, потом по другим. В основном из-за «бесперспективности», скажем так.
Но регулярно тренировался в "спортивных" спаррингах не хвастаясь, держался достойно и с борцами, и боксерами, и другими видами единоборств, причем как правило, уровня КМС, МС. В жизни же мои знания и умения спасали мне эту самую жизнь. Так что проверял и серьезно я свои знания, умения не на ринге и татами, а в другой обстановке…
Тогда для чего мне они, если я не собираюсь становиться профессиональным спортсменом, и даже больше скажу: при другой "обстановке" в стране (спокойной) вообще даже заниматься спортом бы не стал? "Повысить уровень? Мне хватает, МСМК вряд будет противниками у меня, да и тем более я не довольствуюсь голыми руками... Распространяться на эту тему не хочу, и так написал слишком много.
А так, конечно, понятно, что лучше с соревнованиями, чем без них. Но у каждого своя судьба и и свои возможности и как тренироваться тоже решает сам. И если конечно, без соревнований, чемпионом страны, мира естественно не стать, то постоять за себя даже без них можно и еще как.
Лично преследовал и преследую именно такую цель - постоять за себя,
а спортивные достижения, при всем уважении к спорту и спортсменам, меня
совершенно не волнуют. Только мое мнение.
С уважением.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 20:23
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,329
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 5,265 раз(а) в 942 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 26 раз(а) в 21 сообщениях
|
Какие могут быть вопросы? Конечно нужны, боец не может расти внутри зала. Соревнования дают мотивацию, что немаловажно, на соревнованиях можно опробировать ту или иную технику, посмотреть что не получается и почему, даже поражение дает многое, если проанализировать поражение можно из него извлечь очень много важных уроков. Ну и конечно же это психологическая встряска, соревы помогают научиться контролировать эмоции.
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо BrazilianJiu за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 20:55
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от Клещ
Но если для человека спорт (боевые единоборства) даже не то что хобби, а просто вещь без которой он считает, не проживешь достойно, будешь чувствовать себя овцой, овощем (в России), то зачем нужны они, если он знает, что в реальной ситуации и без них он сможет справиться?
|
Ну вот у меня, скажем, есть мнение что без турниров нет роста мастерства и знаний. То есть важна не медаль, а сама практика. Вот спрашиваю мнение других.
Цитата:
Сообщение от Клещ
Взять меня. Я никогда не участвовал в настоящих, "официальных" соревнованиях, с "местами", "судьями" "призами" и так далее.
|
Цитата:
Сообщение от Клещ
Так что проверял и серьезно я свои знания, умения не на ринге и татами, а в другой обстановке…
|
Ну...тут без комментариев-какие уж тут ещё турниры нужны...моё почтение и пожелание всем чтоб подобных проверок был минимум...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 21:26
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Ну вот у меня, скажем, есть мнение что без турниров нет роста мастерства и знаний. То есть важна не медаль, а сама практика. Вот спрашиваю мнение других.
|
Да, с этим согласен. Конечно нужны, хотя бы как экзамены. А как еще оценить знания?
Я к тому написал свой пост, что есть люди типа меня, которые не участвовали, но даже такие занятия так сказать, помогли. Мастером, великим бойцом себя понятно не считаю, в принципе, конечно сам виноват скорее всего, что не участвовал. Но это не важно, важно что пригодилось.
Но если бы у меня была возможность начать жизнь сначала, если бы знал, как все сложится в жизни, то обязательно бы участвовал! Но кто может знать заранее свою жизнь?
Так что если вопрос "да" или "нет" то голосую что да, соревнования нужны. А выше это я просто написал свои мысли, впрочем я уже не раз здесь на форуме это писал...
А Вы "опрос" приделайте сверху, если угодно конечно, чтобы коротко и по существу отвечали. И сразу станет понятна направленность мнений.
С уважением.
Добавлено через 7 минут
Да, и еще, может не по теме, а может и по теме. Я считаю, что уже в школе надо обязательно включить в программу обучения единоборства и экзамены по ним, то есть соревнования само собой. Надеюсь, что Вы согласитесь со мной, хотя от окружающих приходилось слышать на этот счет весьма нелестные слова...
Только мое мнение.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2010, 21:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1,415
Вы сказали Спасибо: 30,227
Поблагодарили 13,514 раз(а) в 3,009 сообщениях
Несогласия: 133
Не согласились 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
100%!!! наш тренер постоянно говорил, что одни соревнования-это несколько месяцев в зале (полученный опыт). в плане психологии думаю вообще не стоит говорить про плюсы турниров))) да и физика.... я никогда и нигде так не уставал, как после полного боя на соревнованиях 
P.S. Турниры нужны всем!!!
Пер Гюнт отлично разбирается в методиках силовых тренировок!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо arier за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2010, 00:07
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Клещ, если честно, я очень внимательно и по несколько раз читаю каждое мнение. мне действительно ОЧЕНЬ ценно каждое слово и каждая буква...
причина проста-некотрое время не тренировал, сам делал акцент на офп. потом, так сказать, по просьбе народа вернулся в зал и начал заниматься с группой.... наверное я никогда не тренировался с группой с таким высоким уровнем офп. силовая, скоростные показатели, растяжки-всё на высочайшем уровне.
но через год я понял что результат наших тренировок нулевой....даже отрицательный-народ потерял часть результатов в "железе" и НИЧЕГО не приобрёл в технике.....то есть абсолютно ничего...
на тренировках все впахивали, все потели... мешки от ударов тряслись, лапы звенели, броски выходили на максимально возможную амплитуду, но всё было не так. искусственно что-ли. и при постановке в пары превращалось в какое-то убогое жалкое топтание....
сначало я решил что устарел и разучился объяснять.. но было одно "но".. всё тоже самое мы делали с другой группой.. так сказать в "клубе кому за 40", куда народ собрался после 20-30 летнего перерыва в тренировках. чисто вспомнить для души.
и результат был совсем иной... очень хороший результат был....не думаю что кто-нибудь из молодых спортсменов продержался бы долго в поединке с кем-то из группы здоровья....
начал искать причину. разговаривал с ребятами. спрашивал. и нашёл-таки....
однажды на вопрос почему бы не качнуть пресс после общей тренировки, я получил ответ от одного из молодых талантов-"зачем? я достаточно нагрузился. я ж к соревнованиям не готовлюсь. я так занимаюсь ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ"
Я понял что это пиздец. Это пиздец, который живёт внутри и не лечится...
Следующей тренировки уже не было. Я просто извинился перед народом и объявил что мы разная форма жизни и никогда не поймём друг друга. Все поняли и с улыбками разошлись.
Но двое остались. Я не занимался с ними, но они подглядывали и повторяли за мной...Начал потихоньку подсказывать...Дело пошло.. Пришли новенькие.
Сейчас во время тренировок полы мокрые от пола. Человека у которого из носа хлещет кровь надо ещё очень постараться чтобы уговорить прерваться и полежать чтоб остановилась (мотивирую порчей татами). Когда уходят не знаю. У них там после тренировки какое-то дикое изобретение по офп...
Короче сейчас всё как ДОЛЖНО быть. Я счастлив абсолютно.
Но есть страх.
Боюсь нового нашествия "длясебятников".
Собственно изучаю вероятность их появления и способы выявления))))
Последний раз редактировалось alabaychic; 25.02.2010 в 00:33.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2010, 10:37
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Клещ, если честно, я очень внимательно и по несколько раз читаю каждое мнение. мне действительно ОЧЕНЬ ценно каждое слово и каждая буква...
причина проста-некотрое время не тренировал, сам делал акцент на офп. потом, так сказать, по просьбе народа вернулся в зал и начал заниматься с группой.... наверное я никогда не тренировался с группой с таким высоким уровнем офп. силовая, скоростные показатели, растяжки-всё на высочайшем уровне.
но через год я понял что результат наших тренировок нулевой....даже отрицательный-народ потерял часть результатов в "железе" и НИЧЕГО не приобрёл в технике.....то есть абсолютно ничего...
на тренировках все впахивали, все потели... мешки от ударов тряслись, лапы звенели, броски выходили на максимально возможную амплитуду, но всё было не так. искусственно что-ли. и при постановке в пары превращалось в какое-то убогое жалкое топтание....
сначало я решил что устарел и разучился объяснять.. но было одно "но".. всё тоже самое мы делали с другой группой.. так сказать в "клубе кому за 40", куда народ собрался после 20-30 летнего перерыва в тренировках. чисто вспомнить для души.
и результат был совсем иной... очень хороший результат был....не думаю что кто-нибудь из молодых спортсменов продержался бы долго в поединке с кем-то из группы здоровья....
начал искать причину. разговаривал с ребятами. спрашивал. и нашёл-таки....
однажды на вопрос почему бы не качнуть пресс после общей тренировки, я получил ответ от одного из молодых талантов-"зачем? я достаточно нагрузился. я ж к соревнованиям не готовлюсь. я так занимаюсь ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ"
Я понял что это пиздец. Это пиздец, который живёт внутри и не лечится...
Следующей тренировки уже не было. Я просто извинился перед народом и объявил что мы разная форма жизни и никогда не поймём друг друга. Все поняли и с улыбками разошлись.
Но двое остались. Я не занимался с ними, но они подглядывали и повторяли за мной...Начал потихоньку подсказывать...Дело пошло.. Пришли новенькие.
Сейчас во время тренировок полы мокрые от пола. Человека у которого из носа хлещет кровь надо ещё очень постараться чтобы уговорить прерваться и полежать чтоб остановилась (мотивирую порчей татами). Когда уходят не знаю. У них там после тренировки какое-то дикое изобретение по офп...
Короче сейчас всё как ДОЛЖНО быть. Я счастлив абсолютно.
Но есть страх.
Боюсь нового нашествия "длясебятников".
Собственно изучаю вероятность их появления и способы выявления))))
|
Точка зрения понятна. Не хотите тренировать любителей? Ваше право. Но в чем тогда проблема? Что тут изучать? Ваше право выбирать себе учеников, вот и все. И “способы выявления” простые: “Будешь выступать на соревнованиях - значит будешь заниматься, нет - гуляй отсюда”. Хозяин - барин. “Со своим уставом в чужой монастырь не ходят”, хохо.
Но если все тренеры будут думать так, то что остается делать тем кто по состоянию здоровья либо иным причинам не может заниматься на полную катушку? Ведь серьезные занятия спортом как правило несовместимы с серьезной работой. Что же остается делать таким людям? Значит, получается, или почти профессиональный спортсмен, или вообще никак?
Именно так и поступали в советское время тренера спортивных секций, отказывая многим желающим в праве тренироваться по причинам "хилости" и "бесперспективности", хотя «мотивации» было выше крыши. Но к счастью, в нынешнее время, были бы деньги, и тренеры будут тренировать кого угодно, лишь бы платили. Профессиональных спортсменов может не получится, но если люди хотят тренироваться, пусть и не на износ, зачем им отказывать в этом?
Да, и еще. Тренироваться до крови и пота или простите за выражение, блевотины, это еще не показатель качества подготовки. Главное я считаю, это техника, реакция, координация, опыт, поставленный удар, бросок и т.д. а не то что ученик собирает после тренировки сломанные ребра или на следующее утро оккупирует унитаз потому что случился понос от ударов по желудку. Если бы было так, то лучшими бы были ученики небезызвестного Кочергина, однако этого не происходит...
Впрочем это уже не по теме, и учить как тренировать Вас не имел такой мысли, извините. Только мое мнение.
С уважением.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
|