| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
23.02.2010, 16:02
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,797
Вы сказали Спасибо: 18,385
Поблагодарили 39,721 раз(а) в 9,052 сообщениях
Несогласия: 321
Не согласились 298 раз(а) в 249 сообщениях
|
Цитата:
|
Настоящее БС преподается в спецподразделениях, но никак не в спортзалах.
|
Мне вот интересно,а что преподается в спецподразделениях? Сам много лет тренируюсь и тренировал спецназ и другие силовые структуры,и могу сказать что боевое самбо в том виде которое применяется на соревнованиях по правилам боевого самбо,тоже самое что используется для тренировок спец-подразделений,единственное дополнение это обучение работе с ножами,саперными лопатками и т.д.
Поэтому не надо здесь писать о том что там преподают другое,или какие то секретные методики существуют,не чего подобного,тоже самое но с дополнениями изучения холодного оружия,и умение защищаться от него,и все защиты в основном делаются на базе спортивного-боевого самбо,захваты,броски,удушения,болевые,болевые на пальцы рук, удары,удары в пах и т.д.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Спортивное Боевое самбо,это очень мощная система боя в реальных уличных условиях,а если к этому добавить и умение пользоваться холодным оружием и защищаться от него,то это просто не реальная и эффективная система,уже в боевых условиях.
По отношению к ММА. Боевое самбо-это отличный фундамент для начального курса совершенствования техники для боев по версии ММА,ФУНДАМЕНТ,а не основа тренировок.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
23.02.2010, 16:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 205,200
Вы сказали Спасибо: 6,118
Поблагодарили 40,319 раз(а) в 15,863 сообщениях
Несогласия: 556
Не согласились 8,686 раз(а) в 5,637 сообщениях
|
Насчет того, что фундамент - согласен. Ровно как и любая борьба. Но есть ли смысл совмещать БС и ММА? Нет. Что такое БС? Это самбо с ударами. Ничего уникального в ударной технике БС нет. Разве чо удары с захватом куртки, но в ММА это неприменимо. Само самбо очень хорошо работает, когда есть за что ухватиться, но в ММА курток нет. Хорошего вольника самбисту забороть не удасться и при наличае хотя бы базовой подготовки борца в партере самбист ничего сделать не сможет. Самбо - хорошая вещь. Как база. Я сам начинал именно с самбо, но самбо в чистом виде (даже боевое) работает далеко не везде.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Low_kick за это полезное сообщение:
|
|
|
3 пользователя(ей) выразили свое несогласие Low_kick за эти сообщения:
|
|
23.02.2010, 16:18
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 39,125
Вы сказали Спасибо: 13,304
Поблагодарили 47,700 раз(а) в 8,724 сообщениях
Несогласия: 403
Не согласились 1,238 раз(а) в 852 сообщениях
|
Цитата:
|
Спортивное Боевое самбо,это очень мощная система боя в реальных уличных условиях
|
а на улице с голым торсом не ходят.согласен... от ММА конечно отличается...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо topaz за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2010, 16:24
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
а на улице с голым торсом не ходят.согласен... от ММА конечно отличается...
|
На улице ходят в майках ,вололазках, при выходе один на один многие специально оголяются. БС хорошо работает зимой, но летом, когда соперник в майке (которая порвется при броске) уже нет.
|
|
2 пользователя(ей) выразили свое несогласие Low_kick за эти сообщения:
|
|
23.02.2010, 16:44
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Но есть ли смысл совмещать БС и ММА? Нет.
|
Совершенно верно,если цель бойца только ММА.
Цитата:
|
Хорошего вольника самбисту забороть не удасться .
|
Опять же в теории и частенько такое бывает,но бывает,причем не редко,когда самбисты побеждают прекрасных вольников по правилам вольной борьбы.Но такое случается лишь тогда, когда либо тренер по самбо,готовит самбистов и для соревнований и по классике и по вольной,например мой тренер так и делал-чтобы,как он говорил,мы развивались,либо сам самбист имеет слабость еще и к вольной борьбе.Но если самбист на тренировках не когда не боролся без куртки с вольником,то естественно при голом теле с хорошим вольником его вольняк естественно переведет в партер.
Цитата:
|
при наличае хотя бы базовой подготовки борца в партере самбист ничего сделать не сможет.
|
Вот здесь не соглашусь,сколько боролись с вольниками,как только дело до партера доходило,то вольники попадались на болевые приемы как на ноги так и на руки,но болевые не проходили только в том случаи,если вольняки прижимали самбистов к ковру и не чего не делали,но как только начинались активная возня,как начинали отдавать то руку то ногу на болевой. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Все зависит от класса борца и от его подготовки,хотя на голое тело в стойке по правилам борьбы техника вольной борьбы будет предпочтительной,в партере же самбисты имеют больше шансов,при условии что разрешены удушения-если по правилам боевого самбо, и болевые.
В истории борьбы были исключения из правил,это Леван Тедиашвили,который был Олимпийским чемпионом по вольной борьбе и при этом был чемпионом мира по самбо.Уникум одним словом.
Цитата:
|
Ничего уникального в ударной технике БС нет
|
Очень часто так и есть,и зная это,мне,например, приходилось заниматься серьезно боксом,совмещая его с борьбой.Другого пути для умения отлично бить я не вижу.Чистый тренер по самбо не когда не поставит классные руки или ноги бойцу без тренера по боксу,если это руки,и тренера по кику или муай-тай,если это ноги.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2010, 16:52
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Повторяю: при наличае нормальной подготовки в партере. Вольники объективно сильнее, за полгода вольник сможет отработать хотя бы защиту от приемов, приплюсуем к этому ГнП и видим, что самбисту с вольником будет сложнее ,чем вольнику с самбистом.
|
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Low_kick за это сообщение:
|
|
23.02.2010, 16:56
|
|
|
Заблокирован
RUV: 2,480
Вы сказали Спасибо: 11,225
Поблагодарили 6,140 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 353
Не согласились 411 раз(а) в 284 сообщениях
|
Цитата:
|
за полгода вольник сможет отработать хотя бы защиту от приемов
|
За полгода самбист сможет отработать хотя бы защиту от тейкдаунов.
Цитата:
|
приплюсуем к этому ГнП и видим, что самбисту с вольником будет сложнее ,чем вольнику с самбистом.
|
Приплюсуем к этому навыки боевого самбиста в стойке и болевые/удушающие.
Боевой самбист априори более универсален, нежели вольник; у него больше преимуществ в бою.
Плюс в боевом самбо учишься работать думая.
Я сам вольной никогда не занимался, но друзья-вольники говорили, что БС - куда более умный, требующий мышления вид спорта.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо El Barto за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2010, 17:04
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
За полгода самбист сможет отработать хотя бы защиту от тейкдаунов.
Приплюсуем к этому навыки боевого самбиста в стойке и болевые/удушающие.
Боевой самбист априори более универсален, нежели вольник; у него больше преимуществ в бою.
Плюс в боевом самбо учишься работать думая.
Я сам вольной никогда не занимался, но друзья-вольники говорили, что БС - куда более умный, требующий мышления вид спорта.
|
Что за навыки боевого самбиста в стойке такие? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).)) Стойка отрабатывается не в БС, а в боксерских или киковских секциях. на последнем ЧР по БС хороших "стоячников" можно было посчитать по пальцам. Все остальные как ударники ниже первого разряда.
В партере самбисты тоже не из лучших. В греплинге борцы после полугода занятий не дадут так просто себя заломать. Самбисту на защиту от текдаунов потребуется значительно больше времени, ибо вольники просто наного сильнее самбистов.
|
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Low_kick за это сообщение:
|
|
23.02.2010, 17:37
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
В партере самбисты тоже не из лучших.
|
Вот как раз партер и есть визитная карточка самбо,дзюдоисты проигрывают самбистам именно,частенько из-за умения работать в партере.Что такое партер в вольной борьбе это переводы,скручивания,смысл которых положить противника на лопатки.В самбо партер это не только удержание соперника,но это ЗАСТАВИТЬ ЕГО СДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ БОЛЕВЫХ НА НОГИ И РУКИ,в боевом еще и удушения,куртка тут вообще роли не играет.
Сколько себя помню,а боролся и с МС по вольной борьбе, это оказаться в партере,если соперник туда пытается меня отправить или я его туда отправил,что бы сломать его болевыми.Вот где все вольники и классики относительно беспомощны,ибо опыта противостоять болевым в партере у них нет.
Low_kick,я вот это пишу не от того что опыт имею из-за просмотра ТВ,мой опыт это много лет спортивной карьеры борца,помимо бокса,а боролся я и с классиками и с вольниками,дзюдоистами и естественно самбистами,и прекрасно знаю как вольники не любят оказаться в партере с самбистом,не говоря уже про боевое самбо,где можно задушить.Я также видел и прекрасных вольников которые доходили до финалов турниров национального маштаба по самбо.Все зависит от самого борца,от его способности быть универсальным.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо akspert за это полезное сообщение:
|
alabaychic (23.02.2010), Artakon (23.02.2010), El Barto (23.02.2010), Geor (01.03.2010), ice_3 (01.03.2010), lafinion (23.02.2010), massta-ru (23.02.2010), Pifon (24.02.2010), ПИТБУЛЬ (02.03.2010), Психотерапевт (23.02.2010), хомячок (23.02.2010)
|
23.02.2010, 17:44
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 47,297
Вы сказали Спасибо: 18,692
Поблагодарили 23,633 раз(а) в 3,302 сообщениях
Несогласия: 117
Не согласились 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Моё мнение что не стоит путать технику единоборства и правила соревнований.
Тем более когда речь идёт о САМБО, задачей создания которого являлось собрание и приведение к единой системе наиболее эффективных приёмов рукопашного боя.
Существующие ныне правила соревнований видимо скорее просто безобразные чем разумные. Но при чём тут техника борьбы??? Откуда взялось мнение что в САМБО нет прохода в ноги и защиты от него??? Кто мешает самбисту усилять свою ударную технику боксёрскими тренировками??? Что такого особенно виртуозного измыслили бразильцы в своём БЖЖ??? Наворотили кучу техники из позиции скрещенных ног на корпусе соперника??? Так эта позиция всегда рассматривалась в 3 (специальном) разделе САМБО и была там хорошо проработана. Из спортивной борьбы эту технику изъяли всвязи с травмоопасностью (удушающий на грудную клетку с переломом рёбер).
Мне так кажется что вопрос то больше в терминологии и мировосприятии. Одним нравится осознавать что они занимаются передовым арабским загрёбблингом и называть свои действия модными словами типа тейк даун.
Другие занимаются САМБО и учатся делать проход в ноги, развивая свою отечественную борьбу и стараясь превнести в неё новое и лучшее.
Лично для меня не важно где и как я подчерпнул конкретный приём. От мастера айкидо, таэквондо, джиу-джитсу или ушу. Если он работает и меня кто нибудь спросит "откуда это?"-я отвечу "это САМБО"...
Ну а если обосрусь при исполнении......))))) Естественно это будет грепплинг)))))))
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо alabaychic за это полезное сообщение:
|
akspert (23.02.2010), Artakon (23.02.2010), gaidar (02.03.2010), ice_3 (01.03.2010), lafinion (23.02.2010), Low_kick (23.02.2010), Mon Ami (23.02.2010), valetudospb (24.02.2010), Гром (27.02.2010), Мохнорыл (25.02.2010), ПИТБУЛЬ (02.03.2010), хомячок (23.02.2010)
|
|