| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
16.04.2019, 00:13
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,833
Вы сказали Спасибо: 2,473
Поблагодарили 806 раз(а) в 217 сообщениях
Несогласия: 101
Не согласились 27 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
|
Давай, интересно. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
сюда залил.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
grinch
собачая еда это бизнес. бизнес это деньги, никто нихуеньки не сделает лишнего, особенно для собак. людей всё норовят наебать и ходят по лезвию бритвы.
работаю в компании дистрибьюторе БАДов (производим тоже кстати), регулярно наебалово всплывает. на этикетке одно, внутри другое. в Америке регулярно стероиды проскакивают.
занимаются например такой хуйней как amino spiking (загугли) - добавляют самой дешевой амино кислоты что увеличить общее количество белка.
каждая лишняя копеечка которую ты потратил - вычет из доходов.и т.д. и т.п.
Собаки пожаловаться не могут и нету установленных норм для их еды. есть минимальные отметки, но нет потолка.
Всё что используют - вареное. то есть энзимов нет, намного меньше витаминив-минералов, видо-измененные жиры-белки.
все естественно как только можно самое дешевое и хуевое ибо $$$
главные ингредиенты даже в самых дорогих - крахмал и отруби (отходы мясного производства, курица в основном).
есть вебсайт где разбирают ингредиенты - смотрел с мясом кабана Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
главные составляющие - вареная сладкая картоха, куриные отруби и бобы. есть немного кабана, скорей всего его копыта, очко и когти.
слишком много там кальция что влияет на другие элементы. прогоркают тоже кубики легко, узнать об этом почти не реально и т.д.
пищеварение у собаки заточено на натуральную еду. кубики лет 30 назад появились, а псы тыщ 30 вроде.
говно пиздец вонючее, до тошноты, у кубико-едов. на своем проверил (первых пару месяцев). реально приходилось позывы сдерживать когда говно поднимаешь, ну сейчас тоже не конфетами но обычным дерьмом воняет а не хуйти чем... а так же говно рыхлое - рыхлое говно не в состоянии анальные гланды давить, надо самому помогать. мамка в ветеринарной клинике работала, теперь на дому, типа одна из услуг.
как вообще ты представляешь что еда, настоящая еда может быть в кубиках? для людей есть такая еда? вот было б заебисъ, купил пакет и жри, готовить не надо, в магазин ходить... да еще и сбалансировано все охуенно, мечта просто.
короче. я не настаиваю, можно жить и на кубиках, возможно что в Европе чутка получше ситуации. своего типугана кормлю сырыми костями с мясом и овощами (кстати в Беларуси примерно так же кормили, тогда кубики еще не по карману были).
Как минимум надо не быть дитем и никому не верить, провести свое расследование, если хочешь максимум здоровья своему шерстяному пиздюку.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо HustlerGSUS за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
16.04.2019, 05:42
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,483
Вы сказали Спасибо: 22,066
Поблагодарили 12,836 раз(а) в 3,410 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
|
HustlerGSUS,
Я 7 лет отработал в подразделении Nestle Purina был на 2 заводах по производству кормов для животных (1 в России, 1 в Европе) и в 1 НИИ, где разрабатываются формулы этих кормов и собачьих диет. Принимал участие в организации конгресса ведущих ветврачей ассоциации ISFM, после которого, на части кормов появился ее знак Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
То, что это бизнес ты прав - для такого гиганта, как Нестле это самое прибыльное (в России подразделение). Почему так объяснить можно - но долго)))
По поводу кубиков - легко можно и человеку, посмотри на космонавтов. Дорого очень и эстетически выглядит плохо.
Не будь дитем и сгоняй на завод, экскурсии по моему до сих пор водят)))
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
16.04.2019, 08:13
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,807
Вы сказали Спасибо: 1,165
Поблагодарили 3,464 раз(а) в 871 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 86 раз(а) в 52 сообщениях
|
Если содержать собаку на натуральной еде, ты заколебешься сбалансированный рацион подбирать. Что бы соблюсти правильный баланс белков, углеводов, жиров и витаминов. Теоретически можно конечно, но очень геморно, дорого и затратно по времени. И не факт, что результат будет лучше, чем на сухом корме.
У меня первая собака на натуралке была, сейчас третий год вторая на сухом корме. Так вот, я больше своих собак на натуралке держать не буду, только хорошие импортные корма. Сейчас свою кормлю итиальянской Фарминой, никаких проблем. Ну пару раз в неделю творожок или мясца в качестве деликатесов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Был бы у меня свой дом,завел бы КанеКорсо !!!очень нравится эта псинка
|
Не рекомендую. Тоже посматривал на эту породу, но говорят, что в России эту породу заводчики сильно испортили. Очень много собак с проблемами со здоровьем, в частности с дисплазией. Плюс, говорят, со психикой щенка очень сложно угадать. Если уж брать КанеКорсо, тогда уже из хорошего Европейского (Итальянского) питомника.
У меня сейчас в фаворитах из больших собак Канарский Дог (Преса Канарио). Загугли, если нравятся Кане Корсо, эта собака просто не может не понравиться, особенно тигрового окраса с купированными ушами - красавцы.
С удовольствием бы взял, но это серьезная собака, необходимо время что бы с ней заниматься.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
|
Американского булли кто-нибудь держит или имел с ними дело.
|
Порода относительно новая в РФ, объективных отзывов по сути и нет. Естественно, владельцы хвалят своих питомцев. По здоровью только непонятно. Чудес не бывает, и у собаки с таким экстерьером с высокой долей вероятности с возрастом возникнут проблемы с суставами и возможно с сердцем, что массово встречается у тех же амер.бульдогов. А вот владельцев, у которых данные собаки живут долго или у заводчиков у которых их несколько поколений и можно было бы объективно судить о здоровье, я не встречал.
Тоже рассматривал эту собаку в качестве второй, но больше пока склоняюсь к КаДеБо, там все более понятно со здоровьем.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chaki за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2019, 19:39
|
|
|
Средний вес
|
grinch не охота сражаться, но не вижу как посещение завода повлияет на то что жратва вареная.
Нестле кстати известны своим 'отношением'. Не они ли также втирают(ли) что их детское питание лучше чем из сиськи? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). а это важно кстати.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
например
главный ингридиент вареное мясо (собаки всегда варят, это еще от волков пошло)
второй ингридиент - рисовые отбросы, шелуха, то что осталось после человеческого производства
третий - кукурузная клейковина (о да, ням ням)
сравни это с сырой костью с мяском
я бывал на заводе по производству БАДов, и ничего особенного там не увидел - производят себе. Ну никак бы не смог оценить продукт - ну за чистоту могу сказать. ингредиенты в бочках и мешках.
Знаю и разговаривал с людьми которые 'формулируют', для людей... это забавная история.
жрачка космонавтов никаким местом не близка к кубикам. можно только представить сколько эта еда денег стоит.
ну а так то кубиков для людей нету. хотя было бы очень клево если б были. но почему то нет - а если чо и есть (дошик, чипсы, заменители пищи) то думаю долго не протянешь на них
Цитата:
|
Если содержать собаку на натуральной еде, ты заколебешься сбалансированный рацион подбирать. Что бы соблюсти правильный баланс белков, углеводов, жиров и витаминов. Теоретически можно конечно, но очень геморно, дорого и затратно по времени. И не факт, что результат будет лучше, чем на сухом корме.
У меня первая собака на натуралке была, сейчас третий год вторая на сухом корме. Так вот, я больше своих собак на натуралке держать не буду, только хорошие импортные корма. Сейчас свою кормлю итиальянской Фарминой, никаких проблем. Ну пару раз в неделю творожок или мясца в качестве деликатесов.
|
а и нет никакой нужды каждый раз балансировать. себе ж ты как-то балансируешь? не думаю что пошло бы тебе на пользу есть одно и тоже каждый день
вот Фармина к примеру разбор Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).. получше Пурины, но опять же пишут что не сильно разглашают подробности о ингредиентах. не плохо по сути, но никак не лучше свежачка. не забывай про прогоркание, когда сделано, как хранилось... нет гарантий что на грузовике через пол Европы везли в +30 градусов (например)
в конце концов, даже для людей толком не могут решиться что полезно а что нет (яйца к примеру). а тут собаки которых никому нахуй не надо изучать. нет никаких достойных исследований в этой области на которые можно положиться. а обычная натуральная хавка в исследованиях не нуждается.
как и людям можно жить жря Дошик и всякое дешевое говно - так и собаки могут жрать кубики.
опять же. я не сам все придумал а прочитал в книжке (свои мысли были естественно тоже, основанный на своем опыте с псинами). книжку посоветовал заводчик собак, Глен оф имаал терьеров...
если есть книжка на тему полезности искусственной еды, с удовольствием почитаю.
|
|
|
16.04.2019, 20:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,889
Вы сказали Спасибо: 9,805
Поблагодарили 5,357 раз(а) в 1,598 сообщениях
Несогласия: 41
Не согласились 100 раз(а) в 64 сообщениях
|
Цитата:
|
Не рекомендую. Тоже посматривал на эту породу, но говорят, что в России эту породу заводчики сильно испортили. Очень много собак с проблемами со здоровьем, в частности с дисплазией. Плюс, говорят, со психикой щенка очень сложно угадать. Если уж брать КанеКорсо, тогда уже из хорошего Европейского (Итальянского) питомника.
|
У друга был кобелек корсяк, которого в 6 или 7-летнем возрасте он усыпил,
поскольку было два инцидента с серьезной агрессией на хозяина дома.
Надо понимать что хозяин собакой занимался, общий курс, защита, выставки.
С другой стороны, во первых, кобель перенес тяжелейший столбняк, во вторых по папе были тоже известны инциденты (т.е. не с бухты-барахты, предупреждающая информация была).
И в третьих, друг потом завел прекрасную девочку кане-корсо, с которой живут уже много лет в большой семье с детьми. Правда с этой девчонкой ограничились общий курсом, никаких выставок и охраны.
Bullet4You, если нравится, проработайте всю инфу по питомнику, папам, мамам, бабушкам, дедушкам и берите.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чужой за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2019, 21:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,235
Вы сказали Спасибо: 8,692
Поблагодарили 6,074 раз(а) в 2,212 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 116 раз(а) в 82 сообщениях
|
Чужой, я считаю, что курс ЗКС для некоторых пород просто вреден, если ты держишь собаку-компаньона, а не сторожевого пса.
Оффтоп
У меня кавказюка была , всегда знала , когда надо кусать, а когда нет. Но для этого очень потрудиться пришлось в смысле социализирования. Пока маленькая была, я её только что на лекции в институт не брал.
|
|
|
16.04.2019, 21:41
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 207,608
Вы сказали Спасибо: 15,730
Поблагодарили 21,672 раз(а) в 8,768 сообщениях
Несогласия: 1,112
Не согласились 1,371 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Цитата:
|
Оружие любишь,бойцовская собака привлекает...похоже на комплекс белого воротничка Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Да какая это на хуй бойцовская собака. Это скорее маленький капкан на коротких ножках. Сразу виднго - в матчасти не разбираешься. А оружие и стреляба - это наследство от деда, он тоже любил это дело. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Скажи, а баб обоссывать (не важно где, важен сам факт) - это комплекс энурезника по-ходу? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
16.04.2019, 23:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,914
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Извините за оффтоп, но по поводу жрачки, у меня кот на вискасе (не сухой) 20 лет живет. До этого был кот, того мы сухим кормили, проблемы с почками были. Но ветиранарный врач, раньше лечивший кошек Куклачева настаивает, что можно и даже нужно кормить сухим кормом, только там какие-то свои сорта.
По поводу кане корса, есть на работе у одного сотрудника. Так периодически пес на кого-то нападает. Сотрудник раньше сетовал, мол люди боятся собак, требуют, чтоб псу намордник одел, а у меня пес умный, ему это не надо. А потом как миленький стал надеватьтна него намордник, а потом и ошейник, который током бьет, постоянно ходил с ним занимался с кинологом. Короче не совсем простая собака. Не знаю, как сейчас.
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
17.04.2019, 00:42
|
|
|
Средний вес
|
Цитата:
|
Извините за оффтоп, но по поводу жрачки, у меня кот на вискасе (не сухой) 20 лет живет. До этого был кот, того мы сухим кормили, проблемы с почками были. Но ветиранарный врач, раньше лечивший кошек Куклачева настаивает, что можно и даже нужно кормить сухим кормом, только там какие-то свои сорта.
По поводу кане корса, есть на работе у одного сотрудника. Так периодически пес на кого-то нападает. Сотрудник раньше сетовал, мол люди боятся собак, требуют, чтоб псу намордник одел, а у меня пес умный, ему это не надо. А потом как миленький стал надеватьтна него намордник, а потом и ошейник, который током бьет, постоянно ходил с ним занимался с кинологом. Короче не совсем простая собака. Не знаю, как сейчас.
|
до этого у нас Бишон фризе был, до 16 лет дотянул. тоже кубиками питался + хавку со стола и ништяки, может это повлияло, может нет, может потому что мелкий.
про отказ почек популярная тема тема тоже... хер знает может как курильщики - кто всю жизнь смолит и бодрячком, а кого нагибает по-полной
|
|
|
17.04.2019, 00:53
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 173,652
Вы сказали Спасибо: 20,350
Поблагодарили 43,140 раз(а) в 12,628 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
иц май дог.
вери энгри............
вери дизлайк ватникс,бандеровцс,менторос.................
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
|