| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.04.2010, 15:05
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 2,993
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Несогласия: 41
Не согласились 16 раз(а) в 5 сообщениях
|
Позвоночник и физические нагрузки
После 3-ъ недельной боли по утрам и при скручиваниях торса, решил всё-таки обратиться к врачу. Сделали R-графию, выяснилось что боли из-за не очень серьёзных двух грыж. Так же есть смещение двух дисков (остеохандроз или как его там). Докторо сказал, что сперва надо залечить а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО перейти к велосипеду (бег тоже отменяется) и плаванию и, что естественно, забыть про рукопашку.
Ребят, у кого были/есть подобные проблемы, пожалуйста отзовитесь! Я не знаю что делать! Точно знаю что НЕ ХОЧУ переходить на грёбаный фитнесс, а хочу и дальше давать и получать по морде!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо hotsauce за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
21.04.2010, 15:20
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,159
Вы сказали Спасибо: 335
Поблагодарили 2,100 раз(а) в 1,078 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 250 раз(а) в 120 сообщениях
|
Грыжа межпозвонкового диска штука очень хреновая. И главное лечиться плоховато. Скажите еще спасибо, что можете ходить и сгибаться. Пока не запущено нагрузки на спину лучше избегать...Во всяком случае рисковать не стоит....я так думаю..
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Нюхальце за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 15:28
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 693
Вы сказали Спасибо: 5,611
Поблагодарили 7,423 раз(а) в 2,234 сообщениях
Несогласия: 260
Не согласились 377 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от hotsauce
Ребят, у кого были/есть подобные проблемы, пожалуйста отзовитесь! Я не знаю что делать! Точно знаю что НЕ ХОЧУ переходить на грёбаный фитнесс, а хочу и дальше давать и получать по морде!
|
Ну моё ИМХО , тут надо от своего самочувствия смотреть ,
у меня отчасти похожая проблема ,скалиоз в районе 2 степени, врачи разумеется тож запрещали/запрещают спортом заниматься ,
но вот уже года 4 как занимаюсь ,- 
сначало тож рукопашка .потом Кудо ,качалка -лифтинг , всё нормально вродь , жалоб по спине никаких нет ,наоборот даж лучше стало ,
да и на физухе никак не сказывается и гибкость и сила на уровне , становая под 200 кг ,
Так что по своим ощущениям надо смотреть , или НАСТОЯЩЕГО спортивного врача искать ,а не районных хирургов , он, я уверен, никогда не запретит заниматься любимым видом спорта , скорее всего , просто некоторые ограничения в трен. подскажет
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Lеvsha за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 15:29
|
|
|
Заблокирован
RUV: 227
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 62 раз(а) в 34 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
hotsauce, В данном случае лобовая атака неуместна! На время остановись для своего же блага. Лечись и выполняй рекомендации врачей. Если беды с деньгами нет-проконсультируйся у разных врачей в т.ч. спортивных. Удачи в лечении!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Scmitt за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 15:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 1,415
Вы сказали Спасибо: 30,227
Поблагодарили 13,514 раз(а) в 3,009 сообщениях
Несогласия: 133
Не согласились 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
Грыжа не шутка (пусть и крошечная). Парни правильно пишут: дозируй, а лучше на время откажись от нагрузок (влияющих)! До получения точного вердикта и рекомендаций. Форму вернёшь и нагонишь, а вот осложнение искать не нужно.... Удачно исцелиться тебе!
Пер Гюнт отлично разбирается в методиках силовых тренировок!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо arier за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 16:14
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
|
Спасибо, ребят! Был только что ещё у одного ортопеда-хирурга, он сказал, что главное это исключить вертикальный подъем тяжестей и т.д. В общем без бросков и жимов стоя! =) А вот то что бег тоже осторожно, уже напрягает...В любом случае, как вы все и написали буду бегать по врачам и временно отдохну...Ещё раз спасибо за поддержку!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо hotsauce за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 16:58
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 9,130
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 124 раз(а) в 42 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 19 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от hotsauce
Спасибо, ребят! Был только что ещё у одного ортопеда-хирурга, он сказал, что главное это исключить вертикальный подъем тяжестей и т.д. В общем без бросков и жимов стоя! =) А вот то что бег тоже осторожно, уже напрягает...В любом случае, как вы все и написали буду бегать по врачам и временно отдохну...Ещё раз спасибо за поддержку!
|
вообщем у меня протрузия в поянице (это одна из стадий формирования грыжи) уже более 2 лет!!! Первый год было тяжело долела спина всегда и везде в любом положении, консультировался у многих врачей, но так толком никто ничем не помог!!!
Далее штудировал всё по теме, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОМОГЛО ЭТО ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА И ЙОГА ИЛИ СТРЕЧ!!!!! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЩ КОРА, И СПЕЦИАЛЬНЫЙ УПРАЖНЕНИЯ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА, ДО КОНЦА ЖИЗНИ!!!!
Вообще такие проблемы не излечиваются, а залечиваются! Делаешь упражнения, растяжку и йога всё более не менее, перестаёшь боли возвращаются.
Сам я занимался больше всего баскетболом, и единобортсвами, но из-за своей проблемы отказался иначе можно только ухудшить состояние до консервативных решений (операции), а вот этого нельзя допустить, калекой можно остаться!!!
Поэтому моё мнение, надо забивать на все рукопашку иначе будет ооочень тяжело в дальнейшем!!!! Тем более у тебя их две!!! Да ещё и возраст после 40 будет полный пи*здец!!! это сто пудов!!!
так что лечебная физкультура, физиотерапия, курс антибиотиков и упражнения упражнения и ещё раз упражнения в комплексе со стретчем или йогой!!! вот так вот
Добавлено через 2 минуты
боли до сих пор, уже привык....начал в зал тренажёрный ходить, так месяц назад становую решил начать делать, баран!!! сорвал 3 дня вообще ходить не мог и опять заново фит бол, кор и т.д.....поэтому стоит ооочень осторожным быть!!!
Добавлено через 5 минут
кстати грыжи имеют обыкновения развиваться без симптомов и долго о себе не говорить пока не сделаешь, что либо не так!!!
поэтому ещё осмелюсь посоветовать ВСЕМ ПАРНЯМ НА ФОРУМЕ - ЕСЛИ У КТО-ТО КОГДА-ТО СРЫВАЛ СЕБЕ СПИНУ И СПУСКАЛ ПОДОБНОЕ БЕЗ ПРОВЕРКИ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ НЕ ПОЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ ПОЙТИ И СДЕЛАТЬ МРТ (МАГНИТНО РЕЗОНАНСНУЮ ТОМОГРАФИЮ)!!!!! ЛУЧШЕ НЕ ДАЙ БОГ ЗАМЕТИТЬ НАРУШЕНИЯ РАНЬШЕ ЧЕМ ОНО О СЕБЕ НАЧНЁТ ГОВОРИТЬ!!!!!
Всем удачи!!
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо sankajio за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 17:41
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
|
sankajio, я тебя хорошо понял..
но остается открытый вопрос:
тренировать ударку в стойке, при этом ведь небольшие нагрузки на позвоночник! Борьба в партере то же самое! А вот в стойке и броски уже противопоказаны..
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо hotsauce за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 18:10
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 140
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
согласен с hotsauce, переходи на ударку. Ну и серьезно подойди к процессу восстановления, на массаж рекомендую походить. Бассейн и велосипед это и для единоборств хорошо! После тренировок на турнике виси!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо LE'ONE за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 18:14
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 9,130
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 124 раз(а) в 42 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 19 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от hotsauce
sankajio, я тебя хорошо понял..
но остается открытый вопрос:
тренировать ударку в стойке, при этом ведь небольшие нагрузки на позвоночник! Борьба в партере то же самое! А вот в стойке и броски уже противопоказаны..
|
у тебя скорее всего эти грыжи в поясничном отделе (самое распросранённое), и как ты сам говоришь, что при скручиваниях у тебя боли, а они являются частью партера, плюс всякие мосты дополнительная нагрузка!! На счёт стойки даже не знаю, что и сказать,честно !!
Просто я глубоко убеждён в том, что практически все виды спорта являются неестественными для человека!! Поэтому я думаю тебе надо просто взвесить и решить готов ли ты заплатить цену за продолжение тренировок, то-бишь утоление своих личных пристрастий и т.п. или же лучше просто следить за своим телом другими более полезными способами!!!! Тебя ведь, я так подозреваю рукопашка кормить не будет....вообщем тебе решать....
я, например для себя решил, что ни моя страсть к баскетболу, ни моё желания проверить себя (тоже люблю по-бороться и в стойке немного постучать друг дружке), хоть и нет особых навыков, но просто нравится, не стоят тех дней и недель болей и тех усилий, которые придётся вложить в решение этой проблемы!!! И потом я лично боюсь себе представить, что будет с моей спиной лет через 10-15!!!!
Может я и утрирую, но честно никому не пожелаю столкнуться с такой проблемой!!!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sankajio за это полезное сообщение:
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие sankajio за это сообщение:
|
|
|