| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.02.2011, 17:27
|
|
|
Заблокирован
RUV: 1,601,489
Вы сказали Спасибо: 10,573
Поблагодарили 11,034 раз(а) в 3,903 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 396 раз(а) в 243 сообщениях
|
Нужен совет бухгалтера
Вкратце.
В январе 2008 года знакомая зарегистрировала ООО (она единственный учредитель/директор/главбух и пр.), открыла расчетный счет в банке. Планировала стать крутой бизнесвуменшей. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). По различным причинам бизнес не покатил, контора так и осталась существовать лишь на бумаге.
Первые 3 квартала нулевки подавала, потом вообще забила на все.
Никаких, повторяюсь, НИКАКИХ финансово-хозяйственных операций (кроме внесения 5000 тыс. руб. на счет) не совершалось. В этом плане фирма абсолютно чистая. Только вот этот косяк с отчетностью.
Система налогообложения общая.
Сейчас она хочет продать свое ООО, сменить директора (т.е., опять же, себя) и т.д.
Вопрос.
Каковы дальнейшие действия нового собственника?
Он хочет реально работать, но есть ощущение, что даже если он подаст все недостающие нулевые декларации, то его ожидает нешуточный "сюрприз" в виде штрафов с множеством нулей. Расчетный счет, насколько я понимаю, из-за непредоставления отчетности, наверняка сейчас заблокирован.
Что можно сделать в такой ситуации?
Можно ли продать контору так, чтобы все штрафы остались у прежнего собственника?
Приветствуются любые советы по сабжу.
Последний раз редактировалось Eugene; 08.02.2011 в 17:39.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
08.02.2011, 18:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,674
Вы сказали Спасибо: 6,221
Поблагодарили 1,816 раз(а) в 591 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 78 раз(а) в 50 сообщениях
|
Ты по Москве?
Что это за пять тыщ? Если это уставный кап. - будет штраф за недовнесенный уставник.
Если деятельность не велась, и просто не сдавали отчеты -будет штраф за не подачу отчетов - копейки- примерно 50 р. за каждый несданный лист. Ой. С 2008 г - может набежать прилично...
Плюс сильно завист какая налоговая. С некоторыми можно договориться. С некоторыми наоборот Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Если никакой деятельности не велось - проще завести новую фирму.
Но раз продает твоя знакомая Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Лохов разводите Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). впрочем это уже не мое дело Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 11 минут
И вот еще что. "Повезло" что фирма не ведет деятельности. Ген директору выпишут админ. штраф 5000р за несдачу отчетов и по 10 000р. за каждый повторный случай несдачи отчетов. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Опять же - смотря какя налоговая, хотя деньги сейчас всем нужны! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Могут вцепиться намертво.
|
|
|
08.02.2011, 20:48
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
|
Цитата:
|
Что это за пять тыщ? Если это уставный кап. - будет штраф за недовнесенный уставник.
|
Уставный капитал нормальный, чирик. Иначе бы контору не зарегистрировали.
Цитата:
|
Если деятельность не велась, и просто не сдавали отчеты -будет штраф за не подачу отчетов - копейки- примерно 50 р. за каждый несданный лист. Ой. С 2008 г - может набежать прилично...
|
Я не спец, конечно, но...
Во-первых, там не за листы штрафуют, а за декларацию.
Не сдал такую-то - штраф столько то, не сдал другую - столько то. До 2011 года было 50-300 рублей, вроде бы.
Во-вторых, то ли с этого года, то ли с конца 2010... Штрафы очень конско выросли. Чуть ли не по штуке за документик. Поэтому и спрашиваю, что, да почем, да как...
Цитата:
|
Если никакой деятельности не велось - проще завести новую фирму.
|
Нужна именно готовая фирма.
Цитата:
|
Но раз продает твоя знакомая Лохов разводите
|
Продает не абы кому, а хорошему приятелю.
Цитата:
|
И вот еще что. "Повезло" что фирма не ведет деятельности. Ген директору выпишут админ. штраф 5000р за несдачу отчетов и по 10 000р. за каждый повторный случай несдачи отчетов.
|
А это как понимать? Откуда этот пятак взялся?
И если не отчитался за один квартал, то пятак, а за каждый последующий по чирику? Это что получается... Только этих "директорских" штрафов натекает уже... Как минимум 80 000 рубликов? Да неее... Бред какой-то...
Не, Пермь сити.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Блин, столько бухгалтеров на форуме было, и на тебе. Сразу все испарились куда-то... (((
|
|
|
08.02.2011, 20:54
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,343
Вы сказали Спасибо: 5,992
Поблагодарили 3,454 раз(а) в 1,030 сообщениях
Несогласия: 27
Не согласились 93 раз(а) в 65 сообщениях
|
Бухгалтер - понятие расплывчатое... Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Чтобы в таких делах давать советы - нужно с этим сталкиваться на практике и разруливать их.
Я например вроде как тоже бухгалтер по бумагам, но даже отдалено в своей деятельности не пересекался с подобными ситуациями... да и вообще имею мало понятия о бухучете малого бизнеса Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Соответственно, лучше молчать, чем некомпетентно писать...
|
|
|
08.02.2011, 20:58
|
|
|
Мисс valetudo.ru
RUV: 81,973
Вы сказали Спасибо: 21,259
Поблагодарили 16,007 раз(а) в 5,066 сообщениях
Несогласия: 495
Не согласились 326 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
|
Можно ли продать контору так, чтобы все штрафы остались у прежнего собственника?
Приветствуются любые советы по сабжу.
|
А для чего она хочет продать? прибыль от продажи получить?
Если логически рассуждать, то намного легче открыть новое ООО и не заморачиваться, у меня на все про все ушло порядка 12 тыс. Для того, чтоб он мог начать работать, нужно чтобы фактическая деятельность совпадала с тем, что в уставе прописано.
Выписать кого-то из доли стоит 9 тыс. рублей, поменять устав - еще столько-то. Мне кажется, дешевле ему будет реально новую контору открыть.
Я бы у свой бухг. спросила, но я ее увольнять буду, так что сорри Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Natalya_pr за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2011, 21:03
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
|
Цитата:
|
лучше молчать, чем некомпетентно писать...
|
С этим согласен на 100%.
Хочется совет именно от бухгалтера "в теме", что называется...
Добавлено через 2 минуты
Natalya_pr, нужна готовая фирма. Именно готовая, с регистрацией 2008 года. И чистая, что тоже не маловажно. Этот момент не обсуждается, да мне и не интересно, зачем покупателю готовое ООО. Надо так надо...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Eugene за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2011, 21:04
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,674
Вы сказали Спасибо: 6,221
Поблагодарили 1,816 раз(а) в 591 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 78 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
|
Уставный капитал нормальный, чирик. Иначе бы контору не зарегистрировали.
|
Сейчас можно зарегить контору обязуясь выплатить часть уставного капитала после регистрации.
Цитата:
|
Во-первых, там не за листы штрафуют, а за декларацию.
|
Вот насчет этого - у меня не точные сведения.
Цитата:
|
И если не отчитался за один квартал, то пятак, а за каждый последующий по чирику? Это что получается... Только этих "директорских" штрафов натекает уже... Как минимум 80 000 рубликов? Да неее... Бред какой-то...
|
Хуясе, бред.
Вот ты проехался на красный - заплатил штраф один раз.
Че думаешь теперь можно сколько хочешь на красный ездить, раз штраф уплочен, да?
О блин.
Цитата:
|
Блин, столько бухгалтеров на форуме было, и на тебе. Сразу все испарились куда-то... (((
|
И звини конешна, я не бухгалтер. Я как бы с другой стороны баррикады Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
08.02.2011, 21:08
|
|
|
Заблокирован
RUV: 669
Вы сказали Спасибо: 3,628
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 1,277 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 256 раз(а) в 155 сообщениях
|
Если нет опыта в бухгалтерии,не изобретайте велосипед,лучше обратиться к юристу благо фирм оказывающих юридические услуги много.Консультации у них недорогие,связи в налоговой по любому есть.
|
|
|
| |