Не нашел темы про гибкость. У меня вот беда с гибкостью .Обучающие видео смотрю, читаю, экспериментирую , но че то пока не очень.
Поделитесь опытом. Что делаете? Какие упражнения для каких частей тела. Интенсивность ,объем, частота тренировок, все интересно
Сколько же уже таких тем, и все думают, что есть какие то волшебные короткие пути. А их нет, есть только работа над собой - йога, питание и т.д.
Цитата:
Сообщение от goshka515
Тебя интересует растяжка или гибкость??
Да это разные вещи, хотя и находятся в прямой связи с друг другом. Бывают растянутые люди но не здоровые, но здоровые люди всегда гибкие и хорошо растягиваются. В детстве большинство людей гибкие, но с возрастом это проходит, вы задумывались почему ?
(с) Джон Рэмбо.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Razorclaws за это полезное сообщение:
Мне кажется что Дед Иван понимает,что это дело не 2-3 месяцев, а долгая работа над собой. Просто наверное пока не замечает прогресса, мне в этом плане импонирует йога так как по тому как ты выполняешь асаны, время, степень комфорта можно четко проследить что ты движешься в правильном напрвлении
Этот пользователь сказал Спасибо goshka515 за это полезное сообщение:
Razorclaws, я месяцев 5 уже занимаюсь растяжками разными. но тут проблема еще травмы проклятые. Прогрес есть но очень маленький. Всегда замечал что у меня гибкость хуже чем у других. Не знаю с чем это связанно. Я задавал вопросы не про то как быстрее добиться результата. Просто хотелось бы послушать опытных людей и избежать ошибок. Например травм или когда прогресс останавливается.
По себе скажу, растяжку ног можно наработать по утрам на сухие мышцы, то есть как только проснулся сходи в туалет, после этого садись на шнур, шпагат. После пробежок растягивай это уже стандартно.
Я после бокса ноги выше пояса поднимать не мог сейчас спокойно до головы без ннапряга пинаю.
Думаю растягиваться надо дважды в день: утром и вечером,а как дак это кому как больше нравится