| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.06.2013, 15:23
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,512
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Вольная борьба + муай тай
День добрый, шановне пановэ. Занимаюсь тайским боксом, стаж не большой, около года. До этого был ознакомлен с боксом в общих чертах. В итоге могу сказать, что удар рукой у меня поставлен нормально, есть конечно куда расти, куда ж без этого. Удары ногами поставлены тоже считаю не плохо. Тайский бокс пришёлся по нраву, хочется им и дальше заниматься.
Но вот в чём беда. Я немного слабоват, хиловат. Хотелось бы немного повысить свои силовые качества. Слышал, что в этом помогает борьба. Рядом есть секция вольной борьбы. Можно ли как-небудь совместить, 2 этих единоборства в моей жизни.
Научится бороться для меня не самое главное, хотя не без того. Первичная задача - развить силу. Но основным спортом в своей жизни хочется выбрать - муай-тай.
Если это реально, то как лучше совмещать тренировки? Сильно ли борцовая техника будет в ущерб ударной и наоборот?
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
09.06.2013, 15:29
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 116,196
Вы сказали Спасибо: 3,993
Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,891 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 96 раз(а) в 82 сообщениях
|
Кошерный, Если вы хотите повысить силу то вам скорее надо в тренажерный зал , секция борьбы тоже повысит силу но это будет побочным эфектом и потребует больше сил и времени. Естественно что повышение силы и массы приведет к изменениям в вашей технике , возможно повлияет на скорость и выносливость. Вы видите для себуа спортивное будущее или занимаетесь так для себя ?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2013, 15:31
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 414,322
Вы сказали Спасибо: 27,866
Поблагодарили 30,869 раз(а) в 8,378 сообщениях
Несогласия: 1,691
Не согласились 644 раз(а) в 460 сообщениях
|
Борцовская техника это совсем другое. Если просто хочешь здоровее стать, то разумно к тайскому добавить кач. Это гораздо проще. Борьбу саму по себе учить сложно, а учитывая что основной момент у тебя тайский, т.е. ты вообще мало времени сможешь борьбе посвящать, а здоровыми в борьбе становятся как раз от того что регулярно соперника нужно валить, бросать и удерживать. А так же сопротивляться его сваливаниям, броскам и удерживанием. Плюс кач, борцы любят железо))
Добавлено через 1 минуту
Pifon, Оффтоп
признавайся, мои мысли читаешь? 
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Pixar за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2013, 15:33
|
|
|
Тяжелый вес
|
Pixar, Оффтоп
Конечно , умную мысль надо быстро протелепатить и преподать как свою 
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2013, 15:43
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,887
Вы сказали Спасибо: 2,145
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 911 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Кошерный, борьба гораздо сложней ударки, если есть вкрадчивое желание в перспективе попробовать себя в миксовых стилях, то чем раньше начнешь, тем лучше. Если нет, то как писали выше для силы кач у нормального тренера, а не такого, что скажет - ебаш базу как все! - ибо задачи у кача тоже разные.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо МаксимСк за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2013, 15:49
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
RUV: 1,512
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Pifon
Вы видите для себуа спортивное будущее или занимаетесь так для себя ?
|
Ну мне 20 лет. Я думаю, что уже так-то поздновато. Когда записывался, основная цель была для себя. Но если будет сростаться то думаю шагнуть в спорт.
Про кач я то понимаю. Только никогда в тренажёрку не ходил и с штангами дело не имел. А на сколько я знаю, с железом надо делать всё правильно, по технике, а то травмой чревато.
Личному инструктору, ИМХО, нужно больше платить чем тренеру по борьбе. На борьбу пал взгляд, так как думал, что и сила повыситься, и как побочный эффект научусь бороться =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МаксимСк
Кошерный, если есть вкрадчивое желание в перспективе попробовать себя в миксовых стилях, то чем раньше начнешь, тем лучше.
|
Желание есть. Но в городе где живу, нету таких секций типа панкратиона, кудо и т.д. Есть только по отдельности.
|
|
|
09.06.2013, 15:53
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 414,322
Вы сказали Спасибо: 27,866
Поблагодарили 30,869 раз(а) в 8,378 сообщениях
Несогласия: 1,691
Не согласились 644 раз(а) в 460 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кошерный
Только никогда в тренажёрку не ходил и с штангами дело не имел. А на сколько я знаю, с железом надо делать всё правильно, по технике, а то травмой чревато.
Личному инструктору, ИМХО, нужно больше платить чем тренеру по борьбе. На борьбу пал взгляд, так как думал, что и сила повыситься, и как побочный эффект научусь бороться =)
|
Борьба гораааздо сложнее по технике чем железо. Да и травмы там только вперед ловят.
Борцы сами с железом активно работают, чтоб силу повысить. В борьбе они отрабатывают приемы, технику, выносливость. А силу тренируют на турниках, брусьях, канатах и качалках.
Мое ИМХО что в борьбу нужно идти чтоб научитсья бороться (как побочный эффект сила повысится конечно) а если именно за силой, то в тренажерный зал.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Pixar за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2013, 15:53
|
|
|
Тяжелый вес
|
Кошерный, Для начала отдельные секции даже лучше .Однако надо заниматься 2-3 раза в неделю + тай - потянетe ли такую нагрузку вот в чем вопроc
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
| |