Здравствуйте!
Как-то,несколько раз отписывался я на этом форуме,но давненько уже не появлялся.Случилась со мною беда.
14 июня я перенес острый Q-позитивный задне-нижний инфаркт миокарда ЛЖ. 3 июля,выписался из больницы. С диетой и лекарствами мне все ясно.Неясно,только,с физо. До конца июля,пока идет рубцевание миокарда-покой,таблетки,диета и ходьба. А дальше? Врачи ничего определенного не советуют. Даже на мой вопрос-до каких макс.значений можно поднимать пульс во время ходьбы,сколько потом отдыхать-пожимание плечами.Неторопливо,говорит,ходите...
Вопрос к форумчанам-может,кто сталкивался с такой бедой,знает какие-то методики восстановления,может помочь советом? После ходьбы чем заниматься-то можно?
Кстати,мне поставили стент,т.е. провели стентирование.
Буду искренне благодарен за помощь!
С уважением,Алексей.
Спасибо.
Я все это понимаю.
Инфаркт был 14 июня,до конца августа прогуливаюсь,строжайшую диету соблюдаю.С сентября хочу начать приседать,пресс качать,отжиматься.
Врачи все это разрешают с этих сроков,но как регулировать пульс,число повторов и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Сергей! И ВЫ с инфарктами занимаетесь единоборствами?
Спасибо.
Я все это понимаю.
Инфаркт был 14 июня,до конца августа прогуливаюсь,строжайшую диету соблюдаю.С сентября хочу начать приседать,пресс качать,отжиматься.
Врачи все это разрешают с этих сроков,но как регулировать пульс,число повторов и т.д.
Лучше просто,пешие прогулки.Лучше по лесу,там больше кислорода.
Цитата:
Сергей! И ВЫ с инфарктами занимаетесь единоборствами?
Я занимался да.
Но последние лет 5.У меня еще большие проблемы.Не хочу это выносить в инет.
немец, пресс не качать,вообще забудьте о нём навсегда.
начинайте ходить быстрым шагом,от 10 минут до двух часов,понемногу тоесть увеличивая.КАЖДЫЙ день.
ешьте пергу по паре чайных ложек,и никогда не просыпайтесь по будильнику-это очень важно.
Попробуйте послушать лекции профессора Селуянова про изотон. Оффтоп
У моей мамы тоже был инфаркт, через какое-то время самочувствие стало хуже, хотели сделать стентирование, потом посмотрели на результаты обследования - сказали категорично, что это не поможет, сделали шунтирование (2 шунта)..Сейчас мама занимается йогой и немного статодинамикой по Селуянову. Чувствует себя хорошо: гибкость=йога, энергия и сила=статодинамика.
Для затравки хотел написать осн. принципы изотона, передумал. Посмотрите лучше видео, хотя бы первые 20мин.
Заранее предупреждаю, что некоторым людям не очень нравится подача материала-мало коммерции(Оффтоп
а-ля СССР
), слишком много заумного. А так же нет-нет, а проскакивает "все дураки один я всё понимаю". Хз может имеет право? Оппонентов, которые могли бы на его уровне сказать "вот здесь Вы ошибаетесь, потому что.." я пока в инете не видел..
Короче, мужик много по делу говорит.
Если заинтересует велкам в соседнюю тему! Там и физкультурники и спортики есть.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо platin за это полезное сообщение:
немец, упражнение на пресс сильно влияют на внутрибрюшное пространство,и косвенно на сердце.
и ещё,брюхо упражнениями на пресс не убирается.это мифы и легенды......
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение: