Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 22:16   #1
Профи
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,253
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5340
Интервью А. Шлеменко после боя

Интервью бойца ПСК ”RusFighters” Александра Шлеменко немецкому сайту
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Вопрос: Поздравляем тебя с победой над Микко Суванто в прошлую субботу. Как самочувствие?

Александр Шлеменко: Спасибо, хорошо! Тем, как прошел бой я, в принципе, доволен. Этот бой был важен для меня, я поставил перед собой цель – завершить его в первом раунде. В общем-то, почти все прошло так, как я хотел.

В.: Пожалуйста, расскажи, как проходил бой. Суванто – сильный, опытный боец, однако ты сумел нокаутировать его достаточно быстро!

А.Ш.: Изначально я планировал завершить бой немного по-другому. Однако, Микко Суванто в этот раз вел себя не так, как обычно, по крайней мере, в тех его боях, что я видел. Он много передвигался, и я обратил внимание, что он полностью сосредоточен на защите головы, высоковато держит руки. Кроме того, Микко выше меня, поэтому мне было проще пробить ему печень, чем «охотиться за головой». Вскоре представилась такая возможность, и я ей воспользовался.

В.: Российская команда не проиграла ни одного боя на турнире Fight Force. Ты доволен такими результатами? Особенно учитывая то, что среди победителей были и твои одноклубники – Венер Галиев и Бага Агаев?

А.Ш.: Я очень рад за Венера и Багу. Их бои мне понравились, оба боя были яркими и интересными. Что касается остальных боев, разумеется, приятно, что россияне победили. Однако, в некоторых случаях, как мне кажется, причиной такого результата была недостаточная подготовка иностранных спортсменов.

В.: Ты живешь в Сибири, в Омске. То, что ты вырос в таких суровых условиях, как-то повлияло на то, когда ты стал заниматься боевыми искусствами?

А.Ш.: Серьезно тренироваться я начал в 14 лет, когда пошел в секцию тайского бокса. После года тренировок я перешел в секцию армейского рукопашного боя, и с тех пор прицельно занимаюсь смешанными единоборствами, так как считаю, что этот спорт мне ближе всего по духу.

В.: Когда ты впервые подумал о том, чтобы выступать по ММА профессионально?

А.Ш.: По любителям я начал выступать в 15 лет, и уже через несколько лет выступлений по АРБ я выиграл практически все значимые турниры, включая кубки Чепека и Маргелова, который стал вершиной моих выступлений по АРБ. После того, как я выиграл турнир памяти Маргелова, я понял, что мне надо брать более высокую планку, переходя к профессиональным выступлениям. Также толчком послужил случай, который произошел на чемпионате России по любительскому панкратиону. Мне было тогда 17 лет, и при весе в 75 кг я выступал в весовой категории до 85 кг. В финале турнира моим соперником стал один из лучших бойцов Сибири по профессионалам, который также перевешивал меня на 10 кг. И именно на наш с ним бой приехало телевидение, пришло большинство зрителей, практически все поддерживали своего бойца, были уверенные в его победе. Перед выходом на бой я слышал, как болельщики и знакомые кричали моему сопернику: «Даем тебе на него 30 секунд». Он был хорошим ударником, часто заканчивал бои нокаутами. Их уверенность в его победе очень разозлила меня, и бой, действительно, продлился чуть более 30 секунд. Однако закончился он совсем не так, как этого ожидало большинство зрителей. Ударом с левой ноги я отправил его в нокдаун, затем добил его двумя ударами в партере.
После этого боя я стал узнаваем, многие пророчили мне успешную карьеру в профессионалах, это также послужило толчком в принятии мной решения о профессиональной карьере.

В.: Суровые сибирские морозы как-то влияют на твои тренировки, или ты к ним уже привык?

А.Ш.: Из философии единоборств известно, что главное в бойце – это его дух. А дух закаляется в жестких условиях. Поэтому я считаю суровый климат Сибири своим преимуществом. Он помог мне воспитать силу духа, а именно его я считаю своим сильнейшим качеством бойца, которое помогает мне не ломаться в бою. Мне не важно, кто передо мной, каким бы не был соперник, дух мне поможет с ним биться до конца.

В.: Кто является твоими идолами, кумирами в спорте, кто повлиял на твою карьеру сильнее всего?

А.Ш.: Если вы имеете в виду бойцов, то идола у меня нет. Мне нравятся некоторые бойцы за их определенные качества. Во-первых, это Федора Емельяненко, я считаю его легендарным бойцом, потому что он не проиграл ни одного боя, выступая на высочайшем мировом уровне. Также вдвойне приятно, что мы с ним соотечественники.
Говоря о бойцах-ударниках, мне нравятся бои Мирко Кро Копа (как в К-1, так и в ММА) и Майка Тайсона. Очень уважаю Дэна Хендерсона.

В.: Как выглядит твоя схема тренировок? Расскажи нам о твоем клубе, RusFighters Sport Club, расположенном в Санкт-Петербурге?

А.Ш.: Я тренируюсь 6 раз в неделю, по 2 раза в день при подготовке к турниру. Так как я предпочитаю ведение боя в стойке, большую часть тренировочного процесса я уделяю именно ударной подготовке. Что касается борьбы, я в основном работаю над уходом от нее. Очень много внимания уделяю выносливости, так как считаю ее важнейшим качеством в ММА.
Клуб RusFighters образовался в то же время, когда я начал свою профессиональную карьеру. Я в этом клубе с самого начала, в дальнейшем хочу сделать все от меня зависящее, чтобы наш клуб был признан лучшим не только в России, но и во всем мире.

В.: Очевидно, твоя сильнейшая сторона в бою – это ударная подготовка. Как ты считаешь, каковы твои слабейшие стороны, над исправлением чего ты работаешь наиболее усердно?

А.Ш.: Я не считаю, что на данный момент у меня есть какие-либо серьезные пробелы в технике. Раньше у меня была очень серьезная слабость – это борьба в партере, а также защита от перевода в партер. Я это вовремя понял, и последние годы очень много внимания уделаю именно этой стороне моей подготовки. Я творчески отношусь к тренировкам, постоянно ищу пути совершенствования.

В.: У тебя уже был бой с немецким спортсменом Андрэ Балшмитером. Что ты знаешь об ММА в Германии?

А.Ш.: Насколько я знаю, в Германии есть крепкие спортсмены и клубы ММА, но им достаточно тяжело, поскольку этому виду спорта уделяется мало внимания. То же самое мне сказал Андрэ. Турниры, проходящие в Германии не очень большие, и проходят не очень часто. Из немецких бойцов я хорошо знаю Дениса Сивера, так как он родился в моем родном городе Омске. Я слежу за его боями, его карьерой, рад за него, что он сейчас выступает в UFC.

В.: Чем ты занимаешься в свободное от тренировок и боев время? Какие у тебя хобби?

А.Ш.: Я веду активный образ жизни. Если я не занимаюсь ММА, я занимаюсь другими видами спорта: футбол, автоспорт, сноуборд, горные лыжи. Люблю отдыхать с друзьями на природе.

В.: На твой взгляд, произошли какие-то изменения в системе боевых искусств в России с тех пор, как распался Советский Союз? Ведь раньше занятия спортом были бесплатны для всех, а теперь за них надо платить, а не все могут это позволить. Возможно, из-за этого меньше бойцов выходит из России?

А.Ш.: Когда СССР распался, наступили очень тяжелые 90-е годы, очень губительные в том числе и для спорта. Закрылось множество спортивных школ. Сейчас все более-менее налаживается, открываются новые клубы, секции, интерес к спорту растет.

В.: Вопрос по поводу футбола. Мюнхенский Байерн встречается с Петербургским Зенитом в полуфинале кубка УЭФА. Твои прогнозы на этот матч?

А.Ш.: Честно говоря, я не слишком интересуюсь футболом, только играю в него. Конечно, мне хотелось бы, чтобы выиграл Зенит, но я ни разу не видел, как играют эти команды, поэтому от предсказаний воздержусь.

В.: Ты начал свои профессиональные выступления в возрасте 19 лет. В следующем месяце тебе исполнится 24 года, а у тебя за плечами уже 33 профессиональных боя! Ты все еще нервничаешь перед выходом на бой?

А.Ш.: Совсем не нервничают и не переживают только дураки. С каждым новым боем возрастает ответственность, соперники становятся серьезнее. В то же время я научился хорошо настраиваться на бои, избегать предстартовой лихорадки. Перед боем я стараюсь тратить как можно меньше энергии, как физической, так и эмоциональной, стараюсь сберечь ее для боя.

В.: Количество боев, которые ты провел, делает тебя более опытным, чем 80% бойцов, выступающих на турнирах высокого уровня. Оглядываясь назад, тебе не кажется, что ты слишком много бился в таком молодом возрасте? Ветераны, за плечами которых более 50 боев, такие, как Игорь Вовчанчин, заплатили цену за столь большое количество боев в виде множества травм, которые заставили их рано уйти из спорта.

А.Ш. Да, я столкнулся с такой проблемой около полутора лет назад. У меня было три поражения, два решением от Пеле, и одно удушающим от Джакаре. Одной из причин этого я считаю именно большое количество боев и отсутствие отдыха между ними. Это привело к утомлению психики, и мое основное оружие, преимущество – настрой – было потеряно. Затем я отдохнул полгода, и следующим очень важным для меня боем стал бой с Андре Балшмитером. Этот бой был принципиальным для меня, я сказал себе, что если я этот бой проиграю, я больше не буду выступать. Я как бы начал карьеру с чистого листа. Этот бой закончился нокаутом, и все бои, которые следовали за ним, я заканчивал досрочно.

В.: Ты вырвался на международную арену в 2005 году, когда сразился с легендарным бразильцем Пеле. Ты дважды бился с ним, оба раза результатом было решение судей не в твою пользу, хотя многие зрители и фанаты ММА убеждены, что ты выиграл эти бои. Что ты можешь сказать о том бое, и каковы твои отношения с Пеле?

А.Ш.: Этот бой был очень важен для меня. В нем я столкнулся, на мой взгляд, с несколько предвзятым судейством. После этого боя я пересмотрел свои тренировки, и в будущем делал все, чтобы заканчивать бои досрочно. С Пеле у нас хорошие отношения, когда мы были на турнире BodogFight в Канаде, Пеле тоже был там и поддерживал меня. Я интересуюсь его карьерой, переживал, когда он получил травму в ноябре. Конечно, у нас с ним существует языковой барьер, что мешает свободному общению, но отношения у нас с ним хорошие и уважительные.

В.: Каковы твои цели в спорте? Кем ты видишь себя через пару лет?

А.Ш.: Цели – побеждать на крупнейших турнирах по ММА, и стать чемпионом по самой престижной версии.

В.: Есть ли какие-то бойцы, с которыми ты хотел бы встретиться в ринге?

А.Ш.: В настоящее время я бы очень хотел встретиться с Андерсоном Сильвой, который является сильнейшим бойцом в моем весе. В принципе, я готов драться с любым спортсменом, на любом турнире, я себе соперников не подбираю.

В.: Твоим следующим соперником станет французский специалист по Муай Тай Грегори Бабен на турнире «Сибирский Вызов». Как ты готовишься к этому бою?

А.Ш.: К этому бою я еще не начал готовиться, так как мой бой с Микко Суванто закончился только два дня назад. Думаю, выберу стандартный план подготовки, новых элементов вносить не буду.

В.: Алекс, мы желаем тебе удачи в твоей карьере! Большое спасибо, что уделил время на это интервью! Что бы ты хотел сказать своим поклонникам по всему миру, и нашим читателям в Австрии, Швейцарии и Германии?

А.Ш.: Большое спасибо! Я хотел бы пожелать всем, прежде всего, здоровья. Со своей стороны хочу сказать, что не разочарую моих поклонников, буду и в будущем показывать зрелищные бои. Надеюсь, когда-нибудь выступить на турнирах в этих странах.

Вот прямая ссылка на интервью на английском языке:


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Последний раз редактировалось Alexei; 28.04.2008 в 00:31.
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexei за это полезное сообщение:
0din (23.04.2008), Aleksejs (24.04.2008), Boxer (25.04.2008), BS (24.04.2008), fykl (24.04.2008), H2O (24.04.2008), Jerome (23.04.2008), limon (23.04.2008), michaell (24.04.2008), Ol@eg (24.04.2008), pankratios (24.04.2008), Pu44 (24.04.2008), Scorpion (23.04.2008), skyogre (24.04.2008), Topor (24.04.2008), trader (24.04.2008), Yunus (24.04.2008), Денис Карабатов (05.05.2008), Напалм (23.04.2008), свой (23.04.2008)
Старый 24.04.2008, 03:11   #2
Тяжелый вес
 
Аватар для Pu44
 

Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 3,105
RUV: 1,201
Вы сказали Спасибо: 12,937
Поблагодарили 2,277 раз(а) в 794 сообщениях
Несогласия: 670
Не согласились 122 раз(а) в 80 сообщениях
Рейтинг мнений: 1833
тоже готов драться с Андерсоном, сильнейшим в своём весе!! друзья, этот синдром интернационален))
не ругайтесь, я любя^^
__________________

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

\o
.l\
/\
Pu44 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:55   #3
MMAtracker.ru team
 
Аватар для Ol@eg
 

Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Новосибирск
Возраст: 42
Сообщений: 7,844
RUV: 5,629
Вы сказали Спасибо: 4,126
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 1,098 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 65 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг мнений: 1246
Хорошое интервью, спасибо Саше за это! Теперь у нас мечта, что б наконец то пал А.Силва от рук и ног Саши, молодец, так держать!!!
__________________
КозаНостра!
Оффтоп
Ol@eg вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 09:20   #4
Тяжелый вес
 
Аватар для Скайе
 

Регистрация: 01.02.2005
Возраст: 42
Сообщений: 4,279
RUV: 92,697
Вы сказали Спасибо: 2,071
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,510 сообщениях
Несогласия: 110
Не согласились 186 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг мнений: 3136
Ol@eg, ну блин, это не смешно даже.
Разница в классе очевидна.
__________________
Берегите родителей...
Скайе вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 09:34   #5
MMAtracker.ru team
 
Аватар для Ol@eg
 

Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Новосибирск
Возраст: 42
Сообщений: 7,844
RUV: 5,629
Вы сказали Спасибо: 4,126
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 1,098 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 65 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг мнений: 1246
Скайе, да ну нах, ктото смеется чтоль? Тебели нет разницы в том какая разница в классе, никтож не говорил и особенно ты, что огромная разница в классе между Силвой и Франклином, и ничего все это схавали, посмотрели, и насладились увиденным, просто скажи, какая тебя муха кусает по этому поводу, с чего ты вдуг стал таким принципиальным експертом в вопроссе у кого какой класс? Для нас же это еще лучше, что какая никая а перспектива вырисовывается, что мы возможно в будущем увидим и этот бой. Токо не надо опять из себя изображать умника и острить, типа, что к тому времени Сильва уйдет на пенсию, и тогда Саша его победит, или не победит, ведь не в этом же дело, а в том, что человек стремится к лучшему в будущем.
__________________
КозаНостра!
Оффтоп
Ol@eg вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ol@eg за это полезное сообщение:
Alexei (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 11:14   #6
Супертяжёлый вес
 
Аватар для H2O
 

Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 11,464
RUV: 26,273
Вы сказали Спасибо: 2,468
Поблагодарили 12,759 раз(а) в 4,499 сообщениях
Несогласия: 274
Не согласились 1,907 раз(а) в 873 сообщениях
Рейтинг мнений: 666
Надеюсь увидим его в "DREAM" .............
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 11:42   #7
Супертяжёлый вес
 
Аватар для H2O
 

Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 11,464
RUV: 26,273
Вы сказали Спасибо: 2,468
Поблагодарили 12,759 раз(а) в 4,499 сообщениях
Несогласия: 274
Не согласились 1,907 раз(а) в 873 сообщениях
Рейтинг мнений: 666
Кстати , отправьте администрации "Шердога" результаты боев , которых нет в сегодняшней статистике Шлеменко. Должны добавить.
H2O вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 11:47   #8
Супертяжёлый вес
 
Аватар для michaell
 

Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 15,046
RUV: 48,236
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,612 раз(а) в 4,956 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 642
Омич!


Только сайт - groundandpound.DE а не .com
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 13:11   #9
Профи
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для Alexei
 

Регистрация: 23.05.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Сообщений: 4,192
RUV: 41,253
Вы сказали Спасибо: 3,255
Поблагодарили 9,370 раз(а) в 1,216 сообщениях
Несогласия: 130
Не согласились 23 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 5340
Скайе, а с кем, по-твоему, должен стремиться сразиться боец, который хочет стать лучшим в своем весе? Естественно, с тем, кто им является на сегодняшний день.
Саше сейчас 23 года, время, возможности, а, главное, огромное желание к росту есть, так что все, как говориться, в наших руках.

Цитата:
Кстати , отправьте администрации "Шердога" результаты боев , которых нет в сегодняшней статистике Шлеменко. Должны добавить.
Для того, чтобы эти бои добавили, надо отправлять полные результаты турниров, а их нет, и взять негде, к сожалению. Мы знаем только результаты боев Саши, имена его соперников, кого и как он победил. По остальным боям турниров данных нет.

michaell, исправил, спасибо!
Alexei вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 13:44   #10
Тяжелый вес
 
Аватар для Kiker
 

Регистрация: 28.09.2007
Возраст: 42
Сообщений: 1,283
RUV: 3,991
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Несогласия: 14
Не согласились 33 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 100
ДА, кстати, а в Японию Александра не пытаетесь продвинуть?! Или он смотрит в сторону ЮФС?!!!
__________________
Инвестиции в платёжные терминалы, посмотрите конференцию здесь:

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Kiker вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot