Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 23:57   #1
Тяжелый вес

RUV: 8,028
Вы сказали Спасибо: 1,066
Поблагодарили 1,738 раз(а) в 714 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 1435
Горные лыжи

Кто-нибудь вставал на горные лыжи первый раз в зрелом возрасте?
Как шло освоение?
Кто где катается?

Поделитесь впечатлениями, по возможности.
valetudospb вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 18.12.2009, 00:53   #2
valetudo.ru team

RUV: 48,557
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
Рейтинг мнений: 1459
в феврале собираюсь попробовать. так что расскажу как это начинать в зрелом возрасте.
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год

1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко

2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!

в личку не заглядываю, все вопросы на почту
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
с указанием ника
Alex на форуме   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:11   #3
Тяжелый вес

RUV: 688
Вы сказали Спасибо: 5,611
Поблагодарили 7,423 раз(а) в 2,234 сообщениях
Несогласия: 260
Не согласились 377 раз(а) в 253 сообщениях
Рейтинг мнений: 9595
Цитата:
в феврале собираюсь попробовать. так что расскажу как это начинать в зрелом возрасте.
Переломанными руками, в гипсе , наверно не очень удобно печатать будет ,
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
(шутка)
Lеvsha вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:12   #4
<b>valetudo.ru team</b>

RUV: 162,447
Вы сказали Спасибо: 6,734
Поблагодарили 92,352 раз(а) в 10,079 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 517 раз(а) в 291 сообщениях
Рейтинг мнений: 14193

Кто-нибудь вставал на горные лыжи первый раз в зрелом возрасте?
- Да.

Как шло освоение? - Если честно, то плохо. У меня всегда так, либо "схватываю" сразу, либо хоть лоб разбей, не получается. С горными лыжами вышло, к сожалению, второе. Ну и наверное не хватило упорства и желания. Два раз ездил (почти на весь день), останавливаться так и не научился. Хотя, в тоже время, друзья сумели уже к концу первого дня останавливаться скрещиванием лыж. Возможно помешало то что я сразу полез на горы повышенной сложности.

Когда-нибудь попробую сноубоурд, хотя это говорят ещё труднее чем лыжи.

Кто где катается? - уже нигде
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Жутко завидую тем кто хорошо катается, просто ЖУТКО.
vk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vk за это полезное сообщение:
Ромыч (18.12.2009)

Старый 18.12.2009, 01:23   #5
Заблокирован

RUV: 1,601,489
Вы сказали Спасибо: 10,573
Поблагодарили 11,034 раз(а) в 3,903 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 396 раз(а) в 243 сообщениях
Рейтинг мнений: 6846
Цитата:
Когда-нибудь попробую сноубоурд, хотя это говорят ещё труднее чем лыжи.
Учитывая изложенное выше - не советую!
Во всяком случае пока.
На лыжах летаю будь здоров, спускаясь с горы от бешенной скрорсти ветра даже глаза слезятся. Но когда пытался освоить доску пару раз... Ничего, кроме отбытых внутренних органов и ушиба копчика - не получил. Хотя осваивал сам, без инструкторов. Что, возможно и было ошибкой. Ну как же - я самый умный, нафиг мне инструкторы...
Хотя делал все как в передаче по ТВ показывали. Баран я упертый, все равно освою борд, просто это действительно раз в 500 сложнее, чем простые лыжи. Вот.
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 08:34   #6
MMAtracker.ru team

RUV: 8,202
Вы сказали Спасибо: 4,185
Поблагодарили 2,477 раз(а) в 1,158 сообщениях
Несогласия: 64
Не согласились 71 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 2183
Однозначно, пробуйте! Нет, лучше так, обязательно надо научится, это такой кайф, что блин просто слов нет. В первый раз всегда страшно. У меня первый раз было лет 5 назад, сразу-же растянул крестообразную связку. но ничё страшного, обмотал колено бинтом и натянул на него наколенник, чтоб бинт не разматывался, и опять полез на гору. Теперь вот тоже стал, большим поклонником катания с гор. Хотя вот,с недавних пор, перееодически стал чередовать лыжи и сноуборд.
Сноуборд, вообще крутотень. Конешн борд опаснее лыж, но когда приноровишся, об опасности уже не думаешь, просто летаешь туда-сюда, главно- правильно приземлятся, и да будет вам счастья. В новосибе и окресностях полно мест, где люди катаются. Но мне уже это неинтересно, слишком простенькие трассы. Уж было хотел в Кузню ехать, в Горную Шорию, но друзья-товарищи разведали и попробовали еще более лучшее место для катания, Красноярск. Там трассы вообще зачётные, начиная от 1,5 км и выше. Теперь вот, все мысли об том, когда уже туды поедем.
Старый 18.12.2009, 08:53   #7
Тяжелый вес

RUV: 18,998
Вы сказали Спасибо: 8,123
Поблагодарили 6,546 раз(а) в 2,492 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 614 раз(а) в 370 сообщениях
Рейтинг мнений: 2186
Я вставал, в Домбае. Три года назад в возрасте 30 лет

Все достаточно просто, там есть куча инструкторов, мимо них пройти просто нельзя. Да и не надо. Первое чему учат, это как останавливаться)) Например, плугом, "носки" вместе, "пятки" врозь. Потом потихоньку на "лягушатнике" (небольшой не крутой склон) с бугелями начинаешь осваивать под чутким инструкторским руководством эту науку. На второй, третий день (у кого как) уже можно и на настоящий склон. Но опять же, без инструктора там делать еще нечего, у нас не Европа, даже елементарных меток трассы не везде найдешь, а вылетать - чревато)
За пять дней я уже сносно стоял (но гораздо лучше, чем спускался

А вот моя пятилетняя дочь встала сразу и надежно, собственно, меня не особо зацепило, а дочь ну просто "заболела" этими горнолыжными забавами.
Кстати, у нас народ катается периодически, говорят, что Домбай - отстой и за те же примерно деньги можно спокойно ехать в Европу (альпы). Фоты смотрел, там классно! Зато в Домбае более экстремальные трассы, т.е. есть любители, которые Домбай на Европу не променяют, даже имея возможности.
Вообще, чтобы покататься, не надо ничего, кроме денег. Весь инвентарь (одежда, ботинки, лыжи), инструктор, все продается, берется на прокат на месте. Подбирается инструктором прямо под тебя. А вот финансово это дело довольно кусучее. Три года назад я там за пять дней оставил 60т.р., (на троих, с дорогой, проживанием, питанием, арендой и катанием)и с тех пор я знаю, цены только выросли. Хотя, если вложиться раз в свой инвентарь, научиться чтобы не тратить на инструктора, то удовольствие станет гораздо более доступным и дешевым.
Ну и конечно же, не мешает почитать ski.ru там есть форум, с грамотными в этом вопросе форумными жителями.
В общем, удачи!

Добавлено через 4 минуты

и еще. Физическая форма - важна. Жена например, вообще отрицательно стала к лыжам относиться, по причине того, что на второй и третий день просто не могла встать с постели, болели мышцы, причем, такие, про которые в обычной жизни и не знаешь)) Иметь хорошую физическую форму для первых впечатлений - крайне важно. А первое впечатление - оно самое важное) Или зацепит, или нет))

Ну и последнее, что могу посоветовать, это сперва научиться кататься на обычных коньках) Катков сейчас везде полно, в любом городе, все доступно. После коньков на лыжи встать гораздо проще.
kondratij вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 08:59   #8
MMAtracker.ru team

Цитата:
и еще. Физическая форма - важна. Жена например, вообще отрицательно стала к лыжам относиться, по причине того, что на второй и третий день просто не могла встать с постели, болели мышцы, причем, такие, про которые в обычной жизни и не знаешь)
Особенно когда целый день накатешся, не с горы, а на бугельном подьемнике, тогда, да, мышцы так болят, что чувствуешь себя, каr парализованный.

Старый 18.12.2009, 09:03   #9
Заблокирован

RUV: 216
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 397 раз(а) в 168 сообщениях
Несогласия: 11
Не согласились 245 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: -2772
я на сноубоде 5 лет откатал.
прыгаю 360. Могу кататься в свиче.
Дорогое это удовольствие. зато сейчас у нас в горах всего -10- -20.
А в городе под утро было -39.
Только эту зиму не катаю, так как качаюсь, боксую и борюсь.
Если б нынче катал, думаю, что взял бы 1 -е место по борду. Мой конкурент ушел в армию.))))
Buryat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buryat за это полезное сообщение:
Ol@eg (18.12.2009)
Старый 18.12.2009, 09:06   #10
MMAtracker.ru team

Цитата:
Если б нынче катал, думаю, что взял бы 1 -е место по борду. Мой конкурент ушел в армию.))))
По району, или области? Или по стране?

Нифигасе ты какой молодчик! Респект и уважуха!