Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 12:17   #1
Тяжелый вес

RUV: 24,274
Вы сказали Спасибо: 4,595
Поблагодарили 6,122 раз(а) в 1,755 сообщениях
Несогласия: 296
Не согласились 153 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг мнений: 3175
СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ

Интересно, почему именно «свиной»? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес

Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально-известная Испанка, унесла жизни 40-50 миллионов человек в 1918-19 годах. Последняя крупная вспышка гриппа H1N1, точно также перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. Локализованные вспышки регистрировались и позже.

Другие 2 крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т.е. более совершенными препаратами для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, конечно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков.

Хорошие новости заключаются в следующем:
1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.
2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус быстро слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, за пределами первичного очага в Мексике умер только один 23 мес ребенок в Хьюстоне,привезенный незадолго из той же Мексики, по состоянию на 30.04.09); видимо, работает пастеровская селекция вируса и очень скоро вирус выродится в обычный человеческий грипп со стандартной летальностью.
3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки.

Плохие новости:
1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1, здесь не особо эффективна.
2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре.
3) реассортировавшись в свинье, новый гибрид научился передаваться от человека к человеку, а потому массовой эпидемии (или даже пандемии) не избежать.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инфекцию карантином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
- данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет.

Для продвинутых читателей немного теории

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Как было уже сказано, все глобальные гриппы приходили к человеку от свиней.

Изначально грипп – инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина (H1-15) и 9 вариантов нейраминидазы (N1-9), которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А. У людей циркулируют в основном комбинации Н1-3 и N1-2. Пандемии с большим количеством жертв приключаются, когда появляются новые гибриды птичьих подтипов с человеческими. Напрямую так гибридизироваться, как правило, не выходит, и тут промежуточным звеном становятся свиньи. Свиньи болеют своими поросячьими подтипами H1,3 и N1-2, и люди заболевают ими очень редко (разве что иммунодефицитные фермеры). Но зато свинки служат отличным полигоном для гибридизации человеческих и птичьих гриппов со своими. С очередным таким гибридом мы сейчас и столкнулись

Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Симптомы свиного гриппа:

Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит суставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).

Инкубационный период:

В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.

Как лечиться:

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

Профилактика:

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей

Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет
Возможно, меня тянуло к хаосу, и это был единственный знакомый мне способ существования,Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что сам навлек все неприятности на себя. Я должен осознавать свою личную ответственность, и мне это не нравится. С этим у меня всегда были проблемы (c) М.Тайсон
Леха вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Леха за это полезное сообщение:
andrucci (05.05.2009), fykl (02.05.2009), Gazza (02.05.2009), kail (02.05.2009), KRIGSSVIN (02.05.2009), Likvidator (02.05.2009), Psyho (02.05.2009), Sasha (02.05.2009), T-Virus (03.05.2009), Yan (02.05.2009), Владимир (02.05.2009), владимир1122 (02.05.2009), ДИван (05.02.2010)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 02.05.2009, 12:36   #2
Супертяжёлый вес

RUV: 172,627
Вы сказали Спасибо: 20,327
Поблагодарили 43,090 раз(а) в 12,608 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
Рейтинг мнений: 14946
Леха,
еще раз спасибо,очень информативно.
вот только непонятна истерика по поводу нескольких умерших в мировых СМИ.
ГРИПП может вызвать любые осложнения,если слабое сердце или что то другое.такое осложнение может выхвать и обычная простуда.
насщет вакцин тема вообще непонятная если честно.
может просветите?по моим наблюдениям те кто их используют болеют абсолютно также,так нафиг они нужны?я вообще к ним отношусь с большим подозрением,фиг знает какие осложнения они могут дать через несколько лет.
тут мне мелкий сказал сколько им всего в школе колют,я аж охренел.......
Сергей Михайлов вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
ДИван (05.02.2010)
Старый 02.05.2009, 12:46   #3
Супертяжёлый вес

RUV: 148,602
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9344
Цитата:
Сообщение от Сергей Мих.
по моим наблюдениям те кто их используют болеют абсолютно также,так нафиг они нужны?
Скажу по себе, два года назад делал осенью прививку от гриппа - в тот сезон вообще не болел.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир за это полезное сообщение:
ДИван (05.02.2010)
Старый 02.05.2009, 13:20   #4
Тяжелый вес

RUV: 11,682
Вы сказали Спасибо: 16,543
Поблагодарили 2,836 раз(а) в 1,154 сообщениях
Несогласия: 172
Не согласились 362 раз(а) в 152 сообщениях
Рейтинг мнений: 5057
Этот "грипп" такой же гон как и "птичий". Цель -срубить денег на вакцины и регулировать (запрещать или уничтожать) поголовье птиц или свинины. ВОЗ уже сказал, что свиньи не виноваты. Сам ветеринар, такою болячку мы не изучали.
СПИД из этой же оперы.
Gazza вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gazza за это полезное сообщение:
fykl (02.05.2009), trader (04.05.2009), Северянин (02.05.2009)

Старый 02.05.2009, 13:57   #5
Тяжелый вес

RUV: 85,724
Вы сказали Спасибо: 2,767
Поблагодарили 3,138 раз(а) в 1,495 сообщениях
Несогласия: 81
Не согласились 143 раз(а) в 77 сообщениях
Рейтинг мнений: 1369
Gazza,
Блаженны верующие!

- Алло.
-Даня? Выручай,брат. Не выручишь - мне...край.
ВЫРУЧАЙ!
"БРАТ".
risk вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо risk за это полезное сообщение:
mma_supporter (03.05.2009), ДИван (05.02.2010)
Старый 02.05.2009, 14:23   #6
Супертяжёлый вес

RUV: 172,627
Вы сказали Спасибо: 20,327
Поблагодарили 43,090 раз(а) в 12,608 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
Рейтинг мнений: 14946
Владимир,
я их вообще никогда не делал.и гриппом тоже не болею.бывает очень редко простуда с легким бронхитом.но не тогда когда все болеют.
может быть плацебо у вас такое сильное?
Сергей Михайлов вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:15   #7
Супертяжёлый вес

RUV: 12,439
Вы сказали Спасибо: 12,494
Поблагодарили 22,059 раз(а) в 5,757 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 320 раз(а) в 196 сообщениях
Рейтинг мнений: 7221
Болею каждый год. 6-7 зубчиков чеснока в день, через 3-4 дня проходит.
Dan_shd вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:27   #8
Супертяжёлый вес

RUV: 148,602
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9344
Цитата:
Сообщение от Сергей Мих.
может быть плацебо у вас такое сильное?
Я бы не сказал, что уделял прививке какое-то повышенное внимание, делал всё как обычно.
А потом осознал, что вообще не болел, даже банальный насморк надолго не задержался.

А так обычно в конце осени несколько дней лихорадит, но я стараюсь это состояние вовремя пресекать, и не доводить до края))
Однажды болел очень сильно, думал коней двину)

Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 02.05.2009, 23:37   #9
Тяжелый вес

RUV: 12,873
Вы сказали Спасибо: 4,901
Поблагодарили 6,396 раз(а) в 1,171 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 39 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 2992
Цитата:
Скажу по себе, два года назад делал осенью прививку от гриппа - в тот сезон вообще не болел.
В этом году привился на работе "Ваксигриппом".. можно сказать, болел на один раз больше
т.к. от самой привики недомогание дня 3-4 было.
Pal_Tolich вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:49   #10
Тяжелый вес

RUV: 12,087
Вы сказали Спасибо: 1,336
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,107 сообщениях
Несогласия: 142
Не согласились 98 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 2176
я предлагал всех мексов в карантин, изоляцию определить
czar2 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ